禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
依存性の恐怖投稿者:Dragon

ニコチン依存性とは、本当に厄介なものですよね。何ヵ月、いや、何年も止めていた人でも、不意に吸いたくなってしまう時があるのです。“一回だけなら”・“一本ぐらいなら”このように、ニコチンという魔物は、いつでも人の心を誘惑します。この誘惑に乗ってしまったら最後です。本当に、その一回限りで済んで引き返せれば、それに越したことはありませんが、大概のケースは、そうはいきません。たった一度でも、一本たりとも吸ってしまったら、ほぼ確実に、スモーカーに逆戻りとなってしまうでしょう。現在禁煙が継続できている方は、せっかくここまで我慢できた訳ですから、これから先も、この誘惑には負けずに、頑張って下さい。これから禁煙を開始される方は、ご自身の出来る範囲内で、無理のないよう、頑張って下さい。皆様の禁煙成功、私はいつでも応援していますよ。

せっかく投稿者:禁煙の人

よい掲示板にしようと努力されている方がいるのに。
なぜ、こういう横ヤリをいれるのか理解できない。

川柳投稿者:通りすがり

若いのに、タバコを吸って、ハゲ頭

禁煙川柳投稿者:通りすがり

そのタバコ、あなたのチンチン、駄目にする

何処かで聞いた事あるかも⁈投稿者:vape

川柳
ニコ中の取ってる行動自己中です

これ好きなんですよ
昔の気持ち
今日も元気だタバコがうまい!
今の気持ち
今日も元気だタバコ買うまい!

まるこ。さんへ投稿者:おえっち

ありがとうございますm(_ _)m

★★★ 大募集します ★★★投稿者:松 亜千子

グッとくる禁煙の標語、川柳をお願いします。

仕事も夏休み(^^)投稿者:まるこ。

はっしーさん
おおぉ!、まるこ。のこと知って下さっていたんですね。
嬉しい♡
タバコが原因で亡くなった方も…(><)。
悲しいですね。
私は、タバコを支配しているような錯覚をしていましたが、実は巧妙に支配されていたことがはっきりわかったのは、
禁煙してからでした。もうすぐ45歳になります。身体もあちこち…ガタもきていますが^^;、タバコを吸い続けていたら、もっともっと
健康面での不安をいつも感じてなければいけなかったと思います。
ほんと、「やめたもん勝ち」ですね、まだ2年…ですけどね(^^)
おえっちさん
やめたもん勝ち、です(^_^)。

禁煙85日目です。投稿者:おえっち

過去に最高で1年禁煙しました。また、頑張ります。

まるこ。さん投稿者:はっしー

もちろん、覚えていますとも。
ハンドルネームをずっと変えないでいる人は、時間が経ってからここへ来ていただいても、すぐにわかりますよね。
私ももういい歳になりましたが、私の周りではタバコ由来の病気で亡くなった人もたくさんいます。
タバコなんて、止められたもん勝ちですよね。