禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
644日目投稿者:らら

ものすごく久し振りに掲示板に来させて頂きました。数日間の書き込みを見たところ、知っている方はラジヲさんとまるこ。さんのお二人だけでした(>_<)
書き込みも多く、掲示板として賑わっていて良かったと思いました。
禁煙と同時に始めたジョギング、今もしっかり続けています。全く走らなかった自分がフルマラソンの大会に出場するまでになりました。
自然と書き込む掲示板もランニング関連のサイトにシフトし、掲示板で知り合った方と大会でお会いしたりすることもあり、生活が楽しくなりました。
禁煙に踏み出さなかったら、こんな生活を送ることはできなかったと思います。
自分の場合、ジョギングでしたが、皆さんもなにか新しい楽しいことが見つかれば、あまり苦労せず、禁煙が続けられるのではないかと思いました
次は五月(2年)を1つの区切りとして頑張りたいと思います
※娘の誕生日にスタートしたのでカウントしやすいです(笑)

りーさん投稿者:yuki

無職です、仕事はしていません。
「タバコあったら、吸いそうな感じ」←タバコ持っていましたが、吸いませんでした。
1箱半ありましたが、捨てるのがもったいなくて、タバコを吸ってる妹にあげましたよ。
人それぞれの立場や状況によって禁煙に有利とか不利とかはないのではないでしょうか。

yukiさん投稿者:りー

ゆきさんは。しごとしてるでしょう?それで続いてるのかもしれませんね。場所を変えてみてのイメージ考えてみてください。たばこあったら、吸いそうな感じしませんか?私は一ヶ月2カ月目でも、危ないです。たばこあったら、吸いそうな感じです。

ここにくると投稿者:さむ

ここにくると、タバコの事思い出すのでもう、止めます‼皆さん頑張ってくださいよ。

イメージ投稿者:りー

タバコのイメージだけは。いっしょうとれないそうです。タバコ吸ってた人は。だから、タバコを忘れることはできないそうです。できるけど、イメージが邪魔するそうですよYukiさん。私もそうです。お互い頑張ろう❗

21日目投稿者:yuki

今日もタバコを吸わずに一日過ごすことができました。
タバコの記憶が残っているので、思い出すことはありますが
「絶対に吸わない」と自分に言い聞かせています。
頻繁に出ていた咳も出なくなり、健康面でも良くなっています。
この調子で、明日も禁煙を実行します。

レンさん投稿者:りー

一ヶ月がんばりましたね。おめでとうございます。私の場合応援もありがとう。葛藤もありますが、一歩一歩ですね。お互いやめましょうね。失礼します‼

りーさん投稿者:レン

37日目です。
禁煙も軌道に乗ってきました。
吸いたいとは思いますが「煙草はもう吸いたくない」とも思います。
なんだかアンバランスですがこんな感じです。

りーさんは二ヶ月に入ったんですか、おめでとう御座います。
コツコツと後を追いかけます。
頑張ります。

レンさん投稿者:りー

継続することが大切です。今は、楽になったんのでは、

2カ月目突入投稿者:りー

レンさんこんにちはー