禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
楓ママさんへ投稿者:

いろんな禁煙方法あるけど、なにが一番なのかと、まだまだ。選ぶこと楽しみましょう!

誕生花
今日は、アザレア
赤いアザレアの花言葉は、節制
ラテン語の、azaleaは、乾燥
禁煙で、節制して、潤いを取り戻すこと、と思いました。
検索したら、ページごとに、違う誕生花があるけど、アザレア、いいと思いました。

空さんへ投稿者:楓ママ

ありがとうございます。
わざわざ問い合わせまで!
なるほど。
参考になりました!

メーカー問合せ投稿者:

禁煙パイポ
電子のではなく、簡単な構造のパイプ

薬局で売ってる物って、だいたいは、説明書が中に入ってるものだけど、これにはなかったので、メーカーに問合せたら、妊婦の場合は、お医者さんに相談して、とのこと。
多分、使ってもいいよ、とは言い切れず、先生の判断で、使ってください、ってことだと思う。

ご参考までに

楓ママさんへ投稿者:

フレーバーはいろんなのが、あると思うけど、
グレープフルーツオイル、天然メンソール、アルコール
って、アルコール…微量だろうけど、妊婦さんには、どうだろう?

パイポってよくわからないんですがパイポ自体にはニコチンないんですよね?
ないなら試してみようかな。
たまに100均なんかにも置いてますよね。

パイポ投稿者:

薬局で、ビックスベポラップをと出かけ、maさんのパイポの話を思いだし、同じのではないかもですが、1つ試しに買いました。
龍角散のエチケットパイプ。

ストローは子どもに、真似されそうだったから、隠れて呼吸方してましたが、これは、堂々と使えそう。

楓ママさんへ投稿者:

塗ったあと見せに来て、イモト!って遊んでました(笑)

ご主人、優しいですね。
地肌まで!
困りますね。
恐ろしい。
そんなに染まるもんなんですね。
ほんとですね、そこはしっかり染まってくれなくて良かったですね(笑)

髪染める投稿者:

ダンナも、口さみしい時に、ピーナッツや、ゴマせんべい食べて、頑張ってくれてます。

そんな彼、白髪が気になり、染める。
なに使っていいか分からないから、取り合えず安いの選んだら、地肌も染まった。せっけん、リンス、わたしのクレンジングとか使ってるけど、うっすら染まった後が残ってる。うっすらで、良かった。まゆ毛も染めたので、イモトアヤコになるところでした。

こちらこそよろしくお願いします。
早く帰ってきてうれしいです。
私もまだまだ我慢の日々ですが、タバコの臭いに敏感になってきました。
レジの後ろに並んでる人が喫煙者だとかまで分かり近づかないでほしいとすら思うようになりました(笑)