禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
maさんへ投稿者:楓ママ

こちらは北関東なのでないんですかね、なまえは聞いたことあるんですが…。

dragonさんへ投稿者:楓ママ

ドキッとして「タバコ吸わないんじゃなかったっけ?」って思ったのにそのまま吸ってしまったんですよね…。
独身時代に友達と夜中にたむろしてたスーパーの駐車場で大好きだったラッキーストライクにジッポで普通に火をつけてて…。
でも何故か格好も髪型も独身時代のものでした、髪も長くてライダース着て明らかに今の自分じゃなかったんです。
なにか理由があるのかな。
不思議な夢でした。
正夢にはならないように、気を付けなきゃ。

空さんへ投稿者:楓ママ

ケーキ、去年は上の子が新生児でばたばたでなにもしなかったし、今年も甘いものはあげないから要らないかなあ…なんて甘いこと考えてますよ。
いつ頃からケーキとか食べさせましたか?
うちはむし歯が怖くていまだに甘いものはあげてないんです。

たくこさんへ投稿者:楓ママ

3日目、つらいですね。
禁煙は3日、3週間、3か月、3年を頑張るって聞いたことあります、3日クリアおめでとうございます!
つぎは3週間まで一緒に頑張りましょう!

はじめまして投稿者:たくこ

はじめまして 禁煙3日目です。
やっとここまで来ました。吸いたい…でも吸わない
コンビニ走らない…
3日も無駄にしたくない。
ちなみに私は禁煙外来に通っています。
色々お話させてください。
宜しくお願いいたします。

心と身体を1つに... 投稿者:Dragon

たばこを吸っている夢、私も見たことは何度かありました。たばこに火を点ける所からではなく、既に火の点いたたばこを手に持って吸っている所から始まる夢。これも幻覚の一種なのでしょうか。たばこも薬物の一種と言っても過言ではありません。最近、ASKAさんが覚醒剤で再び逮捕されてしまいましたが、たばこや薬物は一度手を出してしまうと、なかなか抜け出せなくなってしまうのです。心と身体は求めているものが異なります。“たばこ(薬物)は止めたい”誰もが心ではそう思っていることと思います。しかし身体は、心とは裏腹に、ニコチン(薬物)を欲し続けるのです。幻覚が見えた・誘惑に負けた等の理由で再び手を出してしまったりと、依存性とは本当に恐ろしいものです。依存性に打ち勝つこと、これは容易なことではありませんが、決して“出来ないこと”ではありません。“心と身体を1つに!”自分を信じる気持ちがあれば、必ず打ち勝てます。

僕も田舎在住です。投稿者:ma

僕も田舎在住です。西日本の田舎だからあるのかな
キリン堂のドラッグストア。東日本の方は余り馴染みがないかもしれません。
キリン堂の禁煙パイポはネットショッピングとかでないですかね。

楓ママさん投稿者:

病院ないの売店、レジ横に、
クロレッツ ミント タブ
ピンクグレープフルーツ
ミントなので、寒い季節にはむかない
と思いつつ、ほろ苦さに、はまりそう‼

なにはともあれ、年末年始
なぜに、色々つまってると、
疑問に感じながら、クリスマスケーキ
何にしようと、毎年…

空さん投稿者:楓ママ

現金なんか隠すほどうちにはないです(泣)
あったら私も楽しみにやりますね(笑)

maさま投稿者:楓ママ

こちら田舎なものでキリン堂ってないです、そのパイポとっても気になるのですが。
とても残念でなりません。