禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
助手さん投稿者:まーみ

大丈夫ですか?
せっかくの連休がつぶれてしまいましたね~。
でもゆっくり寝てる間に4日目も過ぎてしまいますね(^^)

禁煙4日目投稿者:セロ弾きの助手

禁煙4日目になりました。風邪を引いてしまい、喉が痛いのでとても煙草が吸える状態じゃありません。
もちろん風邪を引かなくても禁煙は続けていましたが、滅多に風邪を引かない僕にとってみれば、風邪で煙草が吸えないのは丁度いいです。ただ、風邪が治るまで禁煙外来には行けませんね。

禁煙3日目投稿者:セロ弾きの助手

10月にチャンピックスで禁煙が成功しそうになったのですが、一週間と四日で禁煙が破れてしまいました。その後何度も禁煙をしようと頑張りましたが全く禁煙出来ずに諦めていたら、薬なしで始めた禁煙が上手く行き3日目です。チャンピックスは禁煙外来に行けばまだ保険適用でもらえるので来週行くつもりです。
3日目ですが禁断症状はそんなにキツくありません。こんなチャンスはもう無いでしょうから、禁煙を物にしたいです。

盗塁成功さん投稿者:らら

盗塁成功さんの書き込みを見て、すごく共感できました。
確かに最近の再喫煙の欲求から、失敗するための原因を探してしまっていたような気がします。
仕事がどうだとか、ストレスがたまったからとか、何とか再喫煙のための理由を探していたのかもしれません。
モチベーションの低下、今その時期が訪れているのかもしれません。

継続していきましょう投稿者:盗塁成功

皆さん、それぞれの禁煙期間達成おめでとうございます。

タバコという麻薬からの脱却を決意し、様々な罠を掻い潜りここまで来られた事だと思います。喫煙欲求の波は良く言われる事ですが、3時間、3日、3週間云々...本当に厄介なのは、モチベーションが低下した時に感じる、「本当にこのまま未来永劫吸わないのだろうか」といった様な、何とも言えない虚しさへの対処なのではないでしょうか。

こんな時人は、「再喫煙するきっかけを無意識のうちに自ら探している」なんて事もあるかも知れません。特に注意が必要です。

禁煙という素晴らしい決断をした事と、これまで積み上げてきた麻薬との断絶の日々を誇りに思って、継続して参りましょう。モチベーション維持に禁煙掲示板での同志とのやり取りは効果絶大だと思います。

そして時間の経過は、間違いなく健全な自分の後押しをしてくれています!

半年達成!投稿者:らら

5/21から禁煙を開始し、11/20の終了をもって半年達成となりました。
1か月を過ぎたあたりから安定期に入り、喫煙者に戻ることはないという余裕を持った気持ちでいましたが、5か月頃から急にタバコを吸いたい日が続きました。
今も完全に吸いたい気持ちがなくなったわけではありませんが、無事半年達成の日を迎えることができました。
引き続き、一緒に頑張りましょう~♪

お久しぶりです!投稿者:アキ

久々にカキコミします。私もなんとか禁煙続いています。
といってもまだ二桁、50日位といったところでお恥ずかしいですが。
まるこさん、食欲が増すのよくわかります。私も日々食欲と戦っています。
私もセーブして頑張ります!まるこさんのことも応援しています!!

菩薩さん(^O^)投稿者:まるこ

3桁突入!されていたんですね☆
おめでとうございます♪我が身のことのように嬉しいです。
私も続きますー。

しかし、本当に・・まぁ、正常に戻ったのでしょうが・・
何を食べても美味しい・・。
いえ、いいことなんんですよ。はい。わかっています。。。

私も食欲を抑える方法を考えます・・・。

現在は、昔学生時代の大怪我の後遺症で、脚がグラグラして、とても
痛むので、走りにも行けてないので、ピンチ!!!!です(体重)

学生時代クラブの練習中に、脛骨腓骨両骨骨折に足首内側靭帯断裂、
プラス膝も悪くしたので、今後、年齢を重ねていったら、
マジで歩けなくなるんじゃないだろうか・・
と心配になります。

いや、だからこそ余分な負荷をかけないように体重コントロールも
頑張らなきゃ!ですぅ・・(;▽;)

禁煙も体重管理も・・・そこそこに頑張ります!  

禁煙でぶー投稿者:プーさん

もーご飯が美味しくて美味しくて美味しくて(´Д` )
10時と15時と21時のオヤツが美味しくて美味しくて美味しくて(´Д` )
最近のオヤツはポテチにマヨたっぷりとコーラです。

食欲の秋投稿者:菩薩

なんや、かんやで我慢禁煙108日目。先は長~~い!
まるこさんが言われる様に味覚が鋭くなる、と言うか元に戻るんですが^^
食欲が出ますネ!口寂しいのでオヤツ等にも。
私は禁煙と同時にダイエット外来も受診しましたので、三ヶ月で体重も-4.8㌔です。
も少し減らしたいのですがね!
クリニックで食欲を抑える漢方薬を処方されました。