禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
書き込みがない?投稿者:らら

11/10~11/12の3日間、誰の書き込みもないようで、すごく珍しいと思いました。
半年達成まであと1週間となりました。
何とか禁煙は続いていますが、ヤバイ状況は続いています。
昔のように安定期(吸いたい気なんて全くない!)に入りたいところです。

あれあれ?投稿者:まーみ

またミスタッチしてしまいました(^-^ゞ

もうすぐ9カ月投稿者:まーみ

今日は酔っぱらいでーす(^o^)/
私がここをちょくちょく覗くのは、まだ煙草に執着しているからではなくて、故郷に帰郷してもう十年になりますが、友達があまりいないというところが大きな要因だと思われます。
禁煙を志して、ここの掲示板に出会って、色々な人と交流して、禁煙に成功できた事でこの掲示板がとても大切な場所に思えるんです。
掲示板のおかげで禁煙の波に乗れた方々は、少なからずみんな同じ思いだと思います。
たくさんの方がここをきっかけに禁煙できる事を祈ってます!(^-^ゞ

喫煙者とのディープKiss投稿者:通りすがり

愛していても、辛いものですよ。あのアンモニア臭は。

本日14日目投稿者:あーす

禁煙して14日目。自覚症状はなく、気楽に禁煙できてます。
ここにこない間タバコは忘れていました。
節約金は10000円こえてます。
皆さんも頑張って下さい。明日は3週目ここにこなければ、タバコは忘れてます。今日は、報告まで。禁断症状もありませーん。皆さんが吸いたいと思うのは、ここを意識するからじゃないですか?なんてことないですよ。

もうすぐ9カ月投稿者:まーみ

今日は酔っぱらいでーす(^o^)/
私がここをちょくちょく覗くのは、まだ煙草に執着しているからではなくて、故郷に帰郷してもう十年になりますが、友達があまりいないというところが大きな要因だと思われます。
禁煙を志して、ここの掲示板に出会って、色々な人と交流して、禁煙に成功できた事でこの掲示板がとても大切な場所に思えるんです。
掲示板のおかげで禁煙の波に乗れた方々は、少なからずみんな同じ思いだと思います。
たくさんの方がここをきっかけに禁煙できる事を祈ってます!(^-^ゞ

何度目だかの投稿者:二ベア

あ~この箱で何度目だかの、本当に何度目だかの禁煙します。 
本当に辞めれるのか不安でしょうがないですが、誘惑に負けそうになったらまたここに書き込みます。

うつ病と禁煙投稿者:菩薩

私は、うつ病を発症して、丸9年。丁度、かかりつけのクリニックで禁煙外来もあったので
夏に禁煙を決意。毎日、朝・昼・夜と抗うつ剤を服用。、本来はチャンピとの
併用は注意が必要でしたが、ドクター・薬剤師と相談し服用する事に。
しかし、副作用がかなり辛いものが有りました。おそらく併用が原因かと。
吐き気&頭痛が半端なく、朝夕、チャンピを飲む度に、きつ~い車酔い状態でした。
しかし何とか12週をクリアー。
鬱病の患者が喫煙している率は7割と高く、逆に喫煙が原因でうつ病になるリスクも
有るようですが。
もし、これから、うつ病で禁煙を考えておられる方は、くれぐれもドクターと相談の上
禁煙外来を受診して下さい。抗うつ剤にも色々と種類が有り、チャンピとかなり
相性が悪い場合があるので、そうなると、うつ状態が悪化し禁煙どころでは
なくなります。ご注意あれ!
ま、私の場合は、ニコチン、喫煙習慣依存離脱状態より、チャンピの副作用に泣かされました。しかし、何とか本日で禁煙98日目です。まだまだ先は長いですがね!

>まるこさん
 頑張ってますねぇ~!健闘を祈ります!

今日はお休み。投稿者:まるこ

昨日は遅くにラーメンを食べたので、朝早くから6キロ
ほど走ってきました(^O^)。体もスッキリ。

喫煙習慣(朝起きて吸う、食事して吸う、仕事行く前に2,3本吸う)
という一連の習慣は、今はすっきりなくなりました。
これが、たった1本で全て戻ってしまうと思うと、とてもこわいなぁ
と思います。

ほしさん
はじめまして、まるこ、といいます(^^)。
まだまだ禁煙して日も浅いですが、気の緩みからまた喫煙者に
戻ってしまわないように毎日過ごしています。
85日目、普段はタバコのことをあまり強く意識することが
なくなりました。禁煙が辛い時など、ここに書き込むと、色々
アドバイスを下さる方がたくさんおられますよ☆

さて、少し持ち帰りのお仕事して、電気屋さん行って、今日はその後
友達たちとバーベキューーーーー♪楽しんできます。いい煙の中で 笑。

禁煙しようかな!?投稿者:禁煙児

どうしよかな?