禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2015/10/06 21:48
皆さんへ投稿者:しの数日でしたが、私にとっては喫煙しそうにるのを止めてくれる掲示板でした。
皆さんも同じく苦しんでいること、頑張ってること、モロモロを知ることで、一人じゃないんだ!と実感し、それが我慢する勇気を私にくれたんです(^^)
もう吸わない!自信をもってそう報告できるまでこの掲示板に、皆さんにお世話になろうと思っていたのですが、不愉快な思いをさせてしまった以上、以後ここに書く資格なし、と自己判断しました。
普通なら最初の菩薩さんの嫌味をスルーしたように反応しないのですが、少しでも喫煙の理由になるような事は絶体に書いちゃいけない、そう思ったので反論しました。
私は明日も明後日も、頑張って我慢して吸いません(^^)
絡んで下さった皆さん、読んで下さった皆さん、本当にありがとうございましたm(__)m
お互いに必死こいてがんばりましょーp(^^)q
ではでは ノシ
投稿日:2015/10/06 21:36
しのさん投稿者:カコ二回もコメントありがとう御座います。
一生懸命思ってくれているのが伝わります。
しのさんも吸いたいを踏ん張っている
>ひっじょーに吸いたい!バッカみたいに吸いたい!私だけじゃないと安心しました。
こうやって叫びながら日にちを重ね煙草への依存が薄れていくのでしょうね。
私、頑張る!もう肺を汚したくないから。
投稿日:2015/10/06 21:33
菩薩さん投稿者:しのええ、菩薩さんの嫌みには気がついてましたよ。
でも、喫煙したのは事実なのであえてふれなかったんですが、私に守るものがないとかあるとか、他人の私のことをとやかく言う権利はあなたにありません。
私はいまなお、情けないことに喫煙できる理由を考えています。
それがどんなにバカで道理の通らない理由であろうとも、です。
それは、他の方にもいると思います。
だからこそ、禁煙ストレスうんぬん、少しでも喫煙できる理由になるようなことは書いてはいけない、私はそう思います。
禁煙したい、同じ目的を持ち、必死になって我慢して日々を重ねている人間に嫌みを書く、それは禁煙応援なんかじゃありません。
こんなやりとり、読んでる皆さん、実に不愉快な思いをされていることでしょう。
本当に申し訳なく、すみません。
皆で励まし合ってがんばろう!という掲示板にこういう嫌味を書く人間がいるとは思いませんでした。
投稿日:2015/10/06 20:48
まぁ~!投稿者:菩薩この板で喫煙を進める馬鹿はいません!(一部変なのがいますが・・)
三日でも14年でも、また、吸ってしまったのは同じです。
確率云々など、関係ありません。
以前の書き込みで勇気有るね!と書いたのは、14年目にして
あえて自分から身体を悪くする道によく戻ったねぇ~!と言う意味です。
守るものが無いと、そうなるんかぁ~!と参考になった次第です。
投稿日:2015/10/06 19:59
菩薩さん投稿者:しの菩薩さん、遠回しに喫煙をすすめてます?
すみません、私にはそう受け取れました。
そりゃ我慢はストレスですよ、半端ない!
菩薩さんの言う通り、鬱や胃穿孔、その他モロモロ、ストレスが原因でなる病気、発症する可能性はあります。
でも、ストレスを考慮しても喫煙の方が悪い、それが分かってるからこそ、医学的観点からみても喫煙しようって言うし、喫煙しようと頑張ってるんですよね。
えっ、禁煙鬱になるの?
胃に穴があくこと、あるの?
そんな風になるくらいなら吸っちゃおうかな、そう思って1本お化けに負けそうになってる方、いません?
私が禁煙14年目にして喫煙したことが宝くじに当たるくらい少ない確率と同様、禁煙のストレスで何かの病気になるよりも、喫煙し続けた時になる病気の発症率の方がはるかに高いってこと、忘れないで(>_<)
投稿日:2015/10/06 19:42
ぽーのさん投稿者:しの今、食後なんですよー
禁煙5日目なのに、まーだ吸いたい!
ひっじょーに吸いたい!
バッカみたいに吸いたい!
吸っちゃいな、誰も見てないぞ、大丈夫
とささやかれながらも、自分には見られちゃうじゃん!と、瀬戸際でふんばってます。
彼のタバコ、たんまりあるしなー( ;∀;)
あっ、そうそう、お風呂入ってきます(ToT)
カコさんと菩薩さんへの書き込み、2回はいっちゃってすみません。
反映されないなーと2回書いちゃいましたf(^^;
投稿日:2015/10/06 19:37
それが・・・投稿者:菩薩禁煙の極意!結局は「我慢」なんですが、そてが一番
難しいんですよね。あまりストレスをかけすぎると禁煙鬱にもなります。
私の友人で自力禁煙をし、ストレスで胃に穴があき入院した方もおられます。
そうなると考えてしまいますよね。
どう言う症状がでるかは千差万別ですが、少しでも様々な癌になるリスクは減らし
たいものです。
投稿日:2015/10/06 18:48
しのさん投稿者:ぼーのあっそうそう、お風呂沸かしました。あっそうそうストレッチなかなか、いいですよー。きついですね。少し楽になってきました。
ぐはぁー、私も吸いたい‼吸ったら楽なのに。あぁーいけなえけない。止める‼だった。タバコのない生活。くるしぃーー!
投稿日:2015/10/06 18:22
カコさん、菩薩さん投稿者:しのカコさん
良い感じになったなら良かった(*^^*)
あれこれと吸魔撃退法を考えるわけですよ、あっ、そうそう作戦、勝手に吸ったのにタバコを売る側の陰謀説エトセトラ。
が!しかし!
けーっきょくは 我慢するしか方法がないんだってとこに行き着きます。
自分でやったことの責任は自分で取るしかないんだけど、依存症ってやつがこんなに手強いとは、、とほほ。
一度、禁煙の全てを経験してるのにアホですよねー
でもアタシ、禁煙します(*^^*ゞ
菩薩さん
せーっかく綺麗になった肺、また汚しました。
まるで中国の大気汚染(´д`|||)
今、禁煙に成功しても、肺が非喫煙者と同じ様にきれいになるのは15年後。
今の年に15年足したら………目が点になりそうだけど、それでもやっぱり禁煙します(*^^*)
老後、こうなりたい、という希望もあるので♪♪
投稿日:2015/10/06 23:23
大切な記事を見つけたので最後に投稿者:しの私がなぜ14年もの禁煙生活を維持できなかったのか、少し理由が分かりました。
皆さんの役に立ちますように(^^)
禁煙してから何年も経つのに「一本オバケ」が突然出てくるのはなぜか?
理由は「記憶」と「副流煙(受動喫煙)」。
記憶は自分で理解できるが、「副流煙」は「一本お化け」を引き起こすのだ。
禁煙者はわずか一本でも吸ってしまえば元のタバコ脳に戻ってしまうポテンシャルを保持している。
その脳が、フィルターを通さない濃厚な副流煙を吸ったらどうなるか?言うまでもなく「魔の3日間」に一瞬にして逆戻りする。
禁断症状は数時間後から数日後に遅れてやってくるので受動喫煙したことと「今吸いたい」という気持ちとは中々結びつかず、ましてや、あなたが煙草を吸ったという事実はないから、なぜ今こんなに吸いたいのか、全く理解できないという事態をもたらす。
今、彼にはベランダで吸ってもらってます(^^)