禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
122日目投稿者:らら

昨日は仕事帰りに近所のダイニングバーに行ってきました。
店員さんも含めて、全員が喫煙者でしたが、吸いたい気は芽生えず、楽しめました。
ですが、帰りの時間が遅くなってしまい、2時前に家に着きました。
妻には24時までに帰ると言っていたのですが、守ることができませんでした。。。
いつも酔っ払ってしまうとこうなってしまいます。

それで今日から禁酒を宣言します!
(禁酒掲示板でなくてすみません)
もともと家では飲まず、外で飲むことが好きなんですが、もう辞めたいと思いました。

禁煙、禁酒、ジョギングを続けたいと思います。

矛盾投稿者:通りすがり中

憎き煙草!という割に、愛してやまないのはなぜだろう・・・

憎き煙草!?投稿者:ノッポさん

なんか煙草が可愛そうです・・・

42日目投稿者:junhwan

喫煙による健康被害もさることながら、禁煙による副作用も侮れませんね。健康になろうとしているのに、それを跳ね除けるかのような副作用・・・。たばこの恐ろしさを感じます。

私の場合副作用といったものはなかったので、ひたすら吸い魔との闘いだけでしたから、比較的スムーズに禁煙できたのでしょう。禁煙にチャレンジしている皆さんは勇気ある人たちだと思います。必ず自信が湧いてくるに違いありません。今の自分がまさしくそうです。最近は何かに付け「禁煙できるほどの意思があるんだから」とほかのことにもチャレンジしたい自分がいます。そうした考えを継続できるよう禁煙も継続していきたいです。応援してください。応援します!

カコさん投稿者:菩薩

私は鬱病も禁煙外来も同じクリニックなんで、ちゃんと12週のプログラムを
組んでもらい実行してます。補助剤の副作用として吐き気が気になりますが、慣れてきました。煙草は、やはり呼吸器系の病気が心配ですよね。特に肺癌は、ほんとの初期でないと完治しないですし。後は成人病の原因としても煙草が挙げられます。
気をつけたいものです。頑張りましょう。

菩薩さん投稿者:カコ

鬱病の治療を受けながら禁煙中ですか。
脳の薬の強いのは承知しています。
だから私は禁煙外来には行きませんでした。
鬱に関しては個人差がありますから言葉は選ばないと誤解を招きますね。
禁煙も個人差ですが呼吸が出来ない苦しさの前に辞めれないかなと切に思います。
此処に来る皆さんのことではありません。事が起きないと分からないあさはかさな
自分を感じます。

どうでしょう?投稿者:菩薩

私も現在、鬱病の治療を受けながら禁煙中です。統合失調症や鬱病中でも、禁煙出来ない事も無いとおもいますが。ま、それぞれの症状(重・軽)にもよりますけどね。
私の場合は、カウンセリングと薬、朝昼晩、3種類の抗うつ剤と就寝前は、睡眠薬2種類を処方されてます。睡眠障害も有るので。実質睡眠時間は今でも3時間程度です。
やはり、その人の禁煙に対する真剣度ではないでしょうかね!?

悪いのは煙草投稿者:カコ

ぼーのさん(えりさん、アズさん)三役は気づきませんでした。
そんなのはどうでもいいことです。
それで本人が頑張れるなら私はいいと思います。
どんな形であれ煙草を辞めれればいいだけです。
ぼーのさんだけでなく吸いましたの書き込みが頻繁に感じ
感情がたかぶり何なの~~と思ってしまいました。
何度失敗しても諦めなければ必ず煙草を辞めれると本心では
誰よりも思っていたんです。

チョロロさん掲示板の書き込みのお休みはありませんように。

憎き煙草!投稿者:カコ

鬱、睡眠障害をかかえているのに禁煙を開始しなくてもいいと
思っただけです。
私も精神科の仕事に関係してますからまったく知らない訳ではありません。

自分の気持ちを吐き出すことで煙草を辞めようとの気持ちが和らぐなら
そんな掲示板も必要でしょう。
上手く言えませんが昨日より一本でも少なく一分でも吸わない時間が長くがとても
大事なことと思っています。

わかりもしないで・・・投稿者:hilux130

通りすがれなかったさんへ
貴方は恐らく「たばこ」を吸った経験が無い人なんでしょう?
無い人に喫煙者の気持ち、まして禁煙しようとする事が どれだけ大変なことなのか
理解出来ない事でしょう。
憎まれ口きくような書き込みなんかしないでスルーすれば良いんじゃない?