禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
現時点で投稿者:禁煙児

朝起きてから14本吸った。分からないが多分前よりかは減っているのだと思う。
禁煙は分かるが、なぜ禁酒までするのかが分からん。
酒は普通に飲む分には「百薬の長」なのに。はてなだよ。

まるこさん投稿者:らら

5日目突入、おめでとうございます。
完全禁煙までもう少しあるようですが、すでに2~3本/日なんですね。
順調そうでなによりです。
沖縄。ご旅行ですか?いいな~♪
自分は夏休みを剥奪され、出張中です><

>junwhanさん
最初の3日よりもつらかったんですね。
それでも吸わなかったということで自信を持たれてもいいのではないでしょうか?
手持無沙汰は同感です。
自分の場合、特に飲みに行った時に手持無沙汰を感じていました。
あっ、junwhanさんは究極奥義を身につけられているので、飲むときは問題ないですかね(笑)
ただ、いつも持っていたタバコがないと何だか手持無沙汰で・・・というのは習慣であり、タバコを持たない日が増えてくると、何も持っていないことが普通になってくるのも習慣だと思います。
現在の自分は、特に何も思わず、タバコを持っていない状態が普通になりました。
習慣ってすごいですねw

あー・・・もう。投稿者:まるこ

クスリ→薬(「クスリ」と書くと、何かあかんやつみたいですね(^_^;)
人はこ→一箱

部屋の模様替えをして、本来のパソコンラックの上にパソコンを戻したのですが
めっちゃ打ちにくい・・。ちゃんと変換できてなかった。

チャンピックスの副作用は主に、吐き気・頭痛が出ています。
明日から沖縄・・・。
これだけが、とっても心配です。

チャンピックス5日目。投稿者:まるこ

禁煙補助クスリのチャンピックスを使い始めて5日目です。
完全禁煙が8日目から。あまり、戦わずゆるくやってます。
ただ、指示された内容は素直に守っていこうとおもってます。
確実に本数は減り、昨日はお酒を飲む機会もありましたが、帰ってから
タバコに手を伸ばすことなくベッドに向かうことができました。
今で、一日2~3本。人はこすっていた時が嘘のようです。
が・・・、「吸いたい悪魔」は何ヶ月、何年後もやってくると聞いていますので
頑張りどころでは気を引き締めないといけないなぁ・・と思います。
私も毎日、「禁煙ノート」みたいなのを作って記録しています。これは、なかなか
いい感じだと思います。自分のその時の欲求や弱さも後で振り返れるので。
あとで懐かしく振り返れるといいな。

法律10問したところで投稿者:禁煙児

残り20問。真剣に、煙草やめるのはハードルが高すぎるから、真剣に減らすところから始めようと思う。今日は1箱半になれればいいと思ってる。

kskb-2465投稿者:禁煙児

お前誰? 煙草吸ってないのになんでここにいるんだ。
苦痛観測か。禁煙して苦しんでるやつらを観測してんのか。
なんだ、お前。

junhwan氏投稿者:禁煙児

絶対負けんで。
ここで3か月禁煙して結局吸った者もいるんや。
吸った時点で初めからなんだよ。
絶対負けん。超えてやる!

5日目投稿者:junhwan

昨日は一昨日と違いサッサと寝ることができず、むしろ3日目までより苦しかった。手持ち無沙汰も禁煙には大敵ですね。と何かしようと思うのですが、何も手がつかず・・・。正直ボーッとパソコンを眺めておりました。朗報もあります。寝起きの感じが違います。疲れがとれないなぁ・・。といったダルさを感じません。寝起きが快適になりました。この実感が継続への源になりますね。真摯に禁煙に取り組んでるみなさん!応援してください。応援します!

調節投稿者:禁煙児

連続投稿はやめとして。
煙草の吸い方を変えることにした。
目覚めの一本、コーヒー後、風呂後、飯後
に煙草を吸うのを、時間の間隔を開けてからにする。

84日目投稿者:らら

おはようございます。
よく見ると、昨日の夜からの連投になってしまいますが、ご容赦ください。
10km走ることを目標にしていましたが、ちょっと朝起きるのが遅くなり、5kmしか走れませんでした><
最近、5~7kmくらいの距離が多く、10kmクラスを走っていないような・・・。
ゆっくりでも10kmを走りたいところです。
そして筋トレもしないとなぁ・・・。
筋トレはなかなか着手できません。
CM見てると、ライザップでみんなすごいなぁと思います。
さすがにあそこまでとは思いませんが、歳をとっても努力すれば肉体改造できるんだって元気付けられます。

さぁ、今日も煙のない一日を目指しましょう!