禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
いつも見てますよ(^^)投稿者:はっしー

禁煙は進み具合に大きな個人差がありますが、必ず前に進んで行きますよ。
みなさん、禁煙がんばって下さいね。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

3ヶ月♪投稿者:まーみ

今日で禁煙3ヶ月になりましたー!(*^▽^)/★*☆♪
日にちが経つのが遅かった分、嬉しいです!
何かご馳走を、と思ったけど結局家族みんなが好きなケンタッキーになりました(^^)食べ過ぎて今もお腹一杯です。
来週は誕生日やし、またまた太ってしまいそうです(>_<)
でも…、これから百日の怪がやってくるかもしれないから、初心に戻らなくては!

ショコラさん、お疲れのようですね。やっぱり、禁煙している時のショコラさんの方が自信に溢れて生き生きされてますよね。
今度禁煙スタートされるまでに、旦那様に一本おくれと言っても絶対くれないように約束してもらってはいかがですか?
ショコラさんの真剣な気持ちを旦那様に分かってもらえたらいいのにな、と思います(T_T)
てるさん、ゆうさん、第2掲示板や過去のはっしーさんの記事を読んで頂くと、目から鱗!だと思いますよー(^-^)/

14日目投稿者:ラジヲ

ショコラさん、煙草なんかのために悲しまないでください。
喫煙を肯定するわけでも、慰めるわけでもありませんが、辞めるに越したことがないというだけで、煙草を吸ったからといって元に戻るだけ。悪くなったわけじゃありませんよ。はっしーさんも仰っていたように、禁煙には時期やタイミングがあると思うので焦らないでいてください。
それに禁煙は、失敗するごとに成功率は上がっていくって聞いたことがありますよ(^-^)

9日目投稿者:てる

ラジヲさん

はじめまして
何とか9日目ですが初禁煙で苦戦しております

ばいくさん

人によって禁煙というか禁断症状は色々あるんですね
驚きました…
お互い頑張りましょうね 

まーみさん

気を抜くと心折れそうな為しばらく禁煙薬として、活用させて頂きます

疲れています投稿者:ショコラ

義父、義母の介護のストレスを癒すため吸わなくてもいい状態に
ありながらも煙草を頼ってしまいます。
煙草を吸うと一瞬だけほっと一息です。
勿論すぐに後悔のストレスがやってきます。
今はこんな状況です。
早く「今日も煙草は吸いません」と宣言したいです(涙)

禁煙12日目投稿者:ゆう

初めまして。
禁煙挑戦を幾度となく繰り返しまして、今回は頑張れたら良いなと思っています。宜しくお願い致します。皆さんの投稿、励みになります。
難なく迎えた本日ですが、昨夜から吸いたい欲求に襲われ(>_<)
でも、吸いません。
このサイトで色々学ばせていただいております。眠気については、元々が不眠気味だったので、ラッキー寝てしまおう~なんて(^-^)
空気読めない時有りますが、時々来させてください。

2ヶ月と29日投稿者:まーみ

そうですね、私って偉大…な訳ないですよー!(((・・;)
毎日投稿してたのは、私が一番掲示板を頼りに禁煙してたんじゃないかと思います。
そうですね、話題がなければ投稿したくてもできなくなりますよね。
禁煙前に、絶対に離煙できるようにと、あと恐怖感から本を読んだりネットで調べたりした事を少しずつ忘れていってるような気が最近するんです。
(この油断が危険な気がするんですけど)

てるさん、大変そうですね(>_<)
この掲示板は一番の禁煙薬だと思います(^^)

ショコラさん、あんまり落ち込まないでくださいねー。
みんな同じです。みんな何度も何度も繰り返すんだと思います。

13日目投稿者:ラジヲ

今日は、仕事が休みだったけど、早く目が覚めてしまいちょっと吸いたくなりましたが我慢しました。この掲示板のお陰だと思っています。

まーみさん、みなさんが言っているように、まーみさんは偉大な先輩ですよ。負担に思われるとあれだけど、まーみさんが頑張ってらっしゃることでいい意味で刺激になってる人は多いじゃないかなー?ただ、話題がない日に書き込むのも大変なこともあると思うので無理しない程度で長く続けて頂きたいです。

てるさん、初めまして。ばいくさんとも初めましてですね。ただし、以前ばいくさんが活躍されていた時も掲示板は拝見してたんですよ(^-^)

再スタート後、続行中☆投稿者:ばいく

まーみさん
いやいや、、まーみさんは自分で考えてる以上に禁煙成功して
ますよ。
もちろん、まだ吸いたい瞬間はやって来るでしょうが、こんなにも
他の方の応援をするのは、チョロロさんも仰るように、中々出来る
ことでは無いです。素晴らしいっす!!

てるさん、初めまして。
私は禁煙初期に、鼻の中が四六時中、焦げ臭いという症状に襲われ
ました。凄く不快で、こんな思いをするなら禁煙を諦めようかとさえ
思いましたが、ここの掲示板で色々とアドバイスを貰って、禁煙を
継続した結果、何時しか全く気にならなくなりました。
「日にち薬」時が必ず解決してくれるので、今は辛いでしょうが、
一緒に頑張りましょう☆

ショコラさん、お久しぶりです。
また、ショコラさんの「今日も煙草は吸いません」が聞きたいです。
待ってます!

ラジヲさんはお初ですね。宜しくです ^^/

8日目投稿者:てる

まーみさん

ご返答ありがとうございます。

正直、禁煙で体調までおかしくなるとは思ってなかった為すごく不安になっていました。
今も二日酔いみたいな症状が出ていますが、自分以外の人たちも頑張ってるのを見ていると気持ちが幾分か楽になりますね。