禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
私の回りの喫煙者投稿者:禁太郎

ほとんどが60歳未満で他界しております。
喉頭ガン、口腔ガンからの転移が多いですね・・・
あと、喫煙に加えて大酒飲みの人ほど、早く他界しているようです。

投稿者:陽子

みなみさんの投稿を読んていて、既にこの掲示板が9年前にはあったことを知り驚きました。私もかなりのスモーカーでしたので、きっと何年過ぎても吸魔が襲ってくると思います。きっとその度にこの掲示板に助けられ、また、吸って良いことは何も無いが、吸わなければ良いことだらけだと、自分に言い聞かせ、あの手この手で気を紛らわし、続けていきたいです。頑張ります!

まごいちさんへ投稿者:禁煙犬

6年禁煙しても、また吸っちゃう!?

普通に吸ってしまう?投稿者:まごいち

うまくもない。まずくもない。普通に吸っている。
目が覚めたら、あぁ夢でよかった、とかもう少し夢を見ていたかったとか少しも思わない。
普通に起きて、吸わないのが普通になった一日がはじまった。

三回目の禁煙が二年と四カ月過ぎたところ。
これまでの最高が六年と一カ月だったから、生きているうちにこれを更新したい。
あくまでも「禁煙日数の更新」であり、長く続けたからといって決して「卒煙」ではない。
と思っている。自分にとって「卒煙」とは、「ヒト」を卒業した時。と思うからだ。

来月初めから、クチャクナイジイジが、歌って踊れるようになった孫娘に会いに行く。
今年5回目。

お礼投稿者:みなみ

去る10月11日に禁煙から9年目を迎えることが出来ました。
当時の苦しさを救ってくれたのが、こに掲示板でした。

このHPにる「禁煙者の心理 d)吸いたい(未練)」にある
「(不真面目)  1ヶ月禁煙したら吸いたいと思わなくなった」などという人は、まじめに、たばこを吸っていなかった人のことです。私の様な、筋金入りの中毒患者は、1ヶ月程度で は、吸いたい欲求を排除できないのです。吸いたい。吸いたい 。でも、周期は、ずい ぶん長くなって、一日に、4,5回程度 でしょうか。」
当時の私の心理そのものでした。

禁煙が出来たほとんどの人が言う「ヘビースモーカーの私が禁煙できるとは思ってもいませんでした。」
私もそうでした。

みなさんにも出来ます。「私はタバコは止め止んだ。」を心に強くして頑張って下さい。応援しています。

投稿者:元禁煙児

↓頭良過ぎだろ禁煙児

値上げ観測投稿者:禁煙児

消費増税分、一律転嫁見送り=たばこ値上げは総額3%内に―大手各社

時事通信 10月16日(水)2時31分配信

日本たばこ産業(JT)など、たばこ大手3社は15日、2014年4月以降のたばこ価格について、消費増税分の一律転嫁見送りで最終調整に入った。各社とも引き上げ幅について、1円単位での値上げが難しい自動販売機での販売を踏まえ、銘柄によって(1)据え置き(2)10円(3)20円―の組み合わせを検討する。
 ただ、「転嫁は(消費税率引き上げ幅の)3%以内にとどめるべきだ」とする財務省に配慮し、大手3社は価格上乗せについては全銘柄の売上高全体で3%以内に抑える方針だ。銘柄ごとの値上げ幅を盛り込んだたばこ価格改定の素案を策定し、10月末までに財務省に提出する。 

投稿者:くそ爺

頻立停悪臭人となって良かったね。
あとは立ち止まって死を待つのみか。
違う快楽もあるんじゃ無いのかな~
おいらは、まっぴらごめんだよ。

投稿者:まんぞく

(-。-)y-~して快楽をてにいれ後悔なし
いずれシヌ

煙草とは投稿者:アナキン・ヘビースモーカー

一瞬の至福のために、一生を捧げる馬鹿ばかしさ。