禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
続いてるー投稿者:リン

禁煙三週間目(^-^)/このまま頑張りたいけど、何故か体重が増えてきた;^_^Aダイエットもしなきゃ(^_^;)

投稿者:本音と建前

吸ってない
これはいける
このまま吸わない

2つ穴をなんとかしろ投稿者:560日続行中

真っ正面 決意だけでは 勝てません

投稿者:本音と建前

今からやる。絶対吸わない!

禁 煙 川 柳投稿者:松尾あちょー

ニコチンを 二つの穴に 入れたもう

投稿者:soi

禁煙を続けていると、禁煙することにウンザリしてきてもうタバコで悩む事が
嫌に成ってタバコを吸いたい気持ちが失せて来ます。
続ける事が大切ですよ。

投稿者:美少女

来月から、ぼちぼち、やりますかね、

ニコチン製剤投稿者:バラ色

ほいさん、
私は禁煙補助薬を使った事がないので、アドバイスにも何にもならないかもしれませんが、私だったら明日は貼らないで様子をみると思いますよ。私の場合禁煙すると食欲が出てきちゃって胃は快調になるんですけど、パッチを使った場合は、ニコチンそのものを皮膚から入れる訳ですから、副作用が強く出る人もでてくるのでは?もしパッチを使うのであれば、禁煙外来の医師のもとでやった方が安全なような気がするんですけど。ニコチン製剤は脳に影響するとも言われてますので、やり過ぎないように慎重にして下さいね。パッチを使うのであれば、最も軽いタバコに変えた後にやった方がいいっていう話もありますね。

ニコチン製剤投稿者:ほい

ありがとうございます。パッチはがしました、そのとたん吸い魔が、外に出て吸おうかと思いましたが、我慢してます。吐き気はまだあります。具合悪いです。助けて?明日は貼らない方が良いでしょうか?

ニコチン製剤投稿者:刑事ニコ

恐らく、喫煙しているとき以上にニコチンを摂取してしまい、それに伴い胃の血管が収縮し、結果として胸焼けを起こしたのでしょう。

以下、予断ですが・・・

『禁煙』を漢字の通り解釈し、禁煙とは煙を断つこだと勘違いしている方がいらっしゃるようですが、それは違います。

禁煙とはニコチンを断つことです。
ニコチンを断つと、強い禁断症状が起こります。
禁断症状を多く乗り越えることによって、禁断症状が弱まってゆき、禁煙成功となります。
ところが、ニコチン製剤を使用しているとなかなか禁断症状が治まりません。

一日も早く禁煙を成功させたいのであれば、チャンピックスの使用をお勧めします。