禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁 煙 川 柳投稿者:松雄あちょー

臭くない それはあなたの 勘違い

投稿者:禁煙2年

腐り始めた手羽先の臭い。
腐ったたくあんの臭い。
木酢液をかけたキムチ。
吸わなかった人よりも、禁煙した人の方が”いや~くさくてたまんね~”と言います。
駅で後ろ歩いててもわかります。

タバコ臭投稿者:臭いのイヤン

タバコは臭い匂いを放つ成分が集まり、さらに臭い香りとなるから臭い!

ニオイの主な成分

アセトアルデヒト
独特の臭気と刺激性を持ち、自動車の排気やたばこの煙、合板の接着剤などに由来する大気汚染物質

硫化水素
腐った卵に似た特徴的な強い刺激臭

アンモニア
常温常圧では無色の気体で、特有の強い刺激臭を持つ。トイレの香り。

その他
ホルムアルデヒド
脂肪酸
炭化水素類
窒素化合物

2ヶ月おめでとう投稿者:ミミズク

陽子さん、2ヶ月おめでとう!私ももうちょっと!でも、まだ吸魔が・・・時々、苦しい!

ゆうちゃんへ投稿者:陽子

メッセージありがとうございます。今も10日間の出張中です。ラッキーなことに、周りにいる方がタバコを吸わないので、その分我慢するのが楽です。私もこの掲示板をとても有難く、大切に思っています。1人ではなく、皆と一緒に頑張ってる感があり、続けられてます。私もタバコは本当に恐いと思います。この中毒の世界から抜けるのは一苦労どころではありませんが、止めれば良いことばかりなので頑張ります。今度こそは卒煙です!

投稿者:ふうか

喫煙者が臭い臭いと
罵りますが笑
何臭いんですか?

投稿者:たま

ンガフフ

陽子さんへ投稿者:ゆうちゃん

お疲れ様です、陽子さんは仕事がら出張多い中よく頑張ってますね。
これから山場みたいですが、どうか乗り切って下さいね、僕も昔は仕事終えてホテル帰って(もちろん喫煙室)ビールとつまみと煙草は必ずセットでしたから気持ちは良くわかりますよ(笑)
けど先日友人(喫煙者)から連絡が有って海外出張先ではもうホテルも全室禁煙で街中も吸えないとか嘆いておりました。
もちろん仕事もストレスから難航して大変だったとか、煙草は本当に喫煙者にとっては生活の一部ですから本当に怖いですよね。
けど、これを克服できればたいしたものだと思います。

僕はただ皆さんより少しだけ長く禁煙継続できてるだけで、光にも包まれていないし影ばかりです。
それとここの板を誰よりも大切にしているだけなので、禁煙を志す全ての人に少しでも自分の経験が伝わり禁煙の手助けになればといつも思ってます。

煙に巻かれし者に告ぐ投稿者:光に包まれし者

光に包まれし者の近くで、煙をたしなんではいけない。
光に包まれし者と話す前に、歯を磨きたまえ。
光に包まれし者に触れる前に、手を洗いたまえ。特に一指し指と中指。

二ヶ月達成!投稿者:陽子

禁煙開始から二ヶ月が過ぎました!やった!嬉しいです。次の目標は、私にとっては魔の三ヶ月超えです。もうかれこれ20回以上、この三ヶ月で挫折してきたのて、今度こそはの思いが強いです。頑張る!