禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:一哉

初の禁煙にチャレンジしてみる
色々不安だが頑張ってみようと思う

何だろう?投稿者:禁煙中

もう2ヶ月ほど禁煙中ですが、今日の夕方に成って何だか体がだるくて何もする気がなくなっている時に急にタバコは頭に浮かんで堪らなくなったので、禁煙を一時あきらめて少し吸おうと思い買い物のついでに近くのコンビで買おうと買う場所まで指定していたのだが買い物中にタバコを吸うと気持ち悪くなるような気がし始めて買う意欲が失せてしまった。
結局買わずに部屋に帰って来た。
これって何なんでしょうね?再喫煙に対する嫌悪感からくる感情なんだろうか?
今も全く吸いたい気持ちが起きない。

投稿者:

禁煙開始後11時間が経過。
同僚に、煙草を止めようとしていることが、ばれた。プレッシャーになりそうなので、周囲には分からないように、ひっそり止めようと思っていたのに。匂いと歯の色で分かったそうなのだが、オレ、そんなに臭かったかな?
仕事中、手が震えたのはビビった。ニコチンの禁断症状に手の震えなんてあったか?ほかの病気?震えたのは20秒ほど、今は何ともない。
とにかく、24時間、止めてみたい。hanaさんが言うように、今日は早く寝てみる。

\(^-^)/投稿者:まんちゃ

邪魔者いなくなったイヒヒ

陽子さん投稿者:ミミズク

う〜ん、本当です。
何か、最近、荒れてますね。

喫煙者だって止めたいんだ投稿者:禁煙児

禁煙失敗しタバコを吸い始めて早15日経とうというところです。
前回の記録は19日、その後も禁煙を試みたのですが、中々続きませんでした。
タバコの味も勿論ですが、タバコの害や、かかる費用等を考えると、
一刻も早く止めたいというのが正直な気持ちなのです。
中々手強いニコチンの効力も耐える以外には、方法は無いのかと云いたい所ですよね。
最近、この掲示板も荒れてきて、それに同調していた私が云うのも変な話なんですが、
禁煙を志して禁煙を始め、この掲示板で励まし合うのが、本来の、この掲示板の目的
じゃないのかしらと思うのです。
どうかこの掲示板で1人でも多くの禁煙志願者が禁煙成功して、禁煙を試みて頑張って
いる人達を応援してください。
何だか政治家みたいな話になっちゃいましたが、どうか応援宜しくお願いします。

エロ夫投稿者:

喫煙歴30年?

すみませんでした投稿者:エロ夫

昨日は、俺の不適切なコメントで皆さんに不愉快な思いをさせてしまって
申し訳ない。ごめんなさい。
俺は煙草の事知らないんだけど女房が20年来の愛煙家で最近は見てられん。
何をやっても、禁煙できず可哀想になり何とか助けてやりたくてPC検索してたら
ここにたどり着いた。
昨夜女房にここを紹介したら、一生懸命読んでたよ、そんでもってエロ夫として
コメントした事を伝えたら、えらく怒られたよ、マジ切れてた。
そんなんで、もう来ませんが皆さん、女房共々禁煙大変だと思いますが頑張って下さい、何もできませんが影ながら応援してます。

天寿投稿者:禁煙-G

ななめ向いのおじ(い)さん86歳。
タバコを吸って、その歳まで生きれば上等じゃない!?

やめるのはいつ?投稿者:まごいち

お向いのお父さん。
定年とやらで毎日感謝会やお祝い会が続いていたそうで、定年日の翌週にゴルフのコンペ。
ミドルホールのバーティ狙いで、くわえたばこのままパターを打つと、本人もパターリ。
そのまま帰らぬ人となった。毎日タバコ40本。高血圧、飲みすぎ疲労が心筋梗塞の誘因。
先週。
ななめ向いのおじ(い)さん86歳。
『わたしゃぁ、あんたの歳を超えるぐらいの間吸っているよ。もっとも最近は10本ぐらいだが。』と、うそぶく。散歩がてら、近くの喫茶店に日に2回行くのが日課。家人に喫煙を叱られないようにだ。こないだの台風の前の日に、町内会から訃報が届く。老衰だろうか?
風邪をこじらせて入院とは聞いていたが、死因は肺がん。入院2日目のことだ。

後悔先にたたず。転ばぬ先の杖。もっと早くそうすればよかった。
いま吸っている人は、必ずそのように言う日が来る。
ほんとうに・・・やめるのはいまでしょう。(^~^)