禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
13日目投稿者:ミケ

今朝は、まったく吸魔がありません。
最近の禁断症状は、落ち着かない等、身体的症状は無くなり
本当に優しいものとなりました。
仕事中に吸魔がしばしばありますが耐えられます。
耐えるではなく・・・・・我慢に慣れてきたかな。
禁煙はやっぱり「我慢」しかないと思います。
明日で2週間。
今日も我慢です。

逸物の鷹も放たねば捕らず投稿者:ハイリ

喫煙は「病気」ですから具体的な禁煙指導が許されているのは医師と薬剤師だけだと思います。自らの体験を話すこと、仲間同士励まし合うこと、医療ルートに導いてさしあげること、元喫煙者ができるのはこれだけ。お医者さんと薬剤師さんにはどうかもっと積極的に禁煙治療の現場で活躍していただきたいです。

禁煙はじめました投稿者:める

みなさんすごいです♪
私も禁煙3日目…もう吸う理由がないので、吸いたいと思わなくなりました。
旦那も禁煙してほしいのに。
3日目にして、化粧ノリがとっても良いし、唇の色がきれいなピンクに!!
禁煙してよかった♪これからも吸わない!!

体重投稿者:とんちゃん

かつての自分もそうでしたが、喫煙者はちょくちょく消える(怠ける)時間を取るのでわたしもイライラします。
体重に関しては、最近やっと自分に合った方法を見つけました。
週に3日バトミントンサークル、卓球サークル、水泳サークルで2時間運動。日曜も時間があれば水泳。糖尿病予防の観点から、まず最初に野菜だけ食べる。小麦は食べない。おいしいお米(生産者購入のあきたこまち)で作ったおかゆを食べる。腹持ちは悪いですがお腹いっぱいになります。体が軽くなり、お腹がへこんできました。おいしいおかゆだと何とか毎日大丈夫です。

夢を見ました投稿者:さんたぼす

久々の書き込みです
200日越しました…タバコを吸った夢を久しぶりに見ました!
吸って…さてまたまた明日から吸わないゾ‼と言う夢でした(≧∇≦)
やはり心の何処かでまだ吸いたいという本心があるのでしょう。

掲示板はちょくちょく覗いています…みんな頑張ってるから私も頑張ろうって思えるのでこれからも覗きます。

体重はしっかりと増えました…只今…週3のトレーニングで元に戻そうと頑張ってます!タバコを辞めて良かったって思うのは、
タバコを吸うひとと行動した時になんかちょくちょく居なくなって大変だな〜!と思います。以前は自分もちょくちょく消えてたんだな〜って…と肌が全然違いますね!これは本当に思います
まだまだ…禁煙頑張ります

応援しています投稿者:通りすがり

私自身、非喫煙者ですが旦那が吸っていて
時々 禁煙したら? と言ってしまうのですが、
挑戦もせず、やめたいんだけどやめれないんだ
といつも機嫌が悪くなります。

止めて欲しいが為に、煙草の勉強を沢山しました。
禁煙セラピーも3冊読み、こうやって色んなサイトを巡っています。

桃太郎さん、凄いです!
旦那も挑戦してくれないかなぁ。

挑戦した時点で出口への光は差してきています頑張ってください!

はっしーさん投稿者:ミケ

はじめまして

禁煙補助剤?

私も禁煙補助剤(ニコチンパッチ?)は使っていません。
今日も禁煙12日目を吸魔と戦うだけです。

私だけでなく禁煙している方は、
はっしーさんの言葉にいつも勇気づけられています。

これからもご指導ください。

よろしくお願いします。

あれ?投稿者:はっしー

題名間違えました・・・orz

ミケさん投稿者:はっしー

私は禁煙補助剤は使っていません。というかそういうものがあるのを知らなかったんですね。
タバコはもう10年以上前にやめました。

投稿者:とん吉

がんばれがんばれ