禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
会議終了投稿者:ゆうちゃん

僕の場合は、この時間帯が一番危険かも。
特に今日は午後から半日しゃべりまくってバトルでした(涙)
喫煙組は、まっしぐらに喫煙室へ行ったけど、今ついてったらやばいよなぁ(笑)
160日経っても恐るべし症状、けどもう我慢できるようになったよ外へ出て
冷たい空気をいっぱい吸い込んで、肺が喜んでるのが解る・・ありがとうってね

PS:今朝は2板でカツ入れさせてもらいました。
   僕にはまだまだ大切な板だし、仲間もいっぱいがんばってるんで大切に
   したい気持ちから偉そうな事言ってすみませんでした。

100日前後の波投稿者:yuki

前回、禁煙に失敗したのが、99日目でした。
『100日前後の波』だったのですね。
その時に知っていれば、心の準備ができていたかもしれません。
今回は失敗しないように頑張ります。

はっしーさん投稿者:あーたん

ありがとうございます。
だんだん楽になっていくんですね。安心しました。

100日前後の波のことも、心しておきますね。これからも吸わない生活を続けていきます(^_^)

あーたんさん投稿者:はっしー

これから3ヶ月あたりまでは、薄皮をはがすように喫煙欲求が消えていきます。
で、禁煙100日前後に、大きな波がオトズレル人がいますから、それに飲み込まれないように注意しましょうね(^_^)b

1ヶ月達成!!投稿者:あーたん

やっと1ヶ月達成しました!
なんだか長かった気がします。

まだ時々吸いたいのは仕方ないのかな…?ニコチンの誘惑はすごいですね(>_<)
これからも負けないように頑張らなくては。だんだん楽になるんでしょうか…?

ニコチンベビーは決して・・投稿者:とんちゃん

喫煙者は考え、行動し、生きているなどすべてのことに関係する脳内の歯車の一つがニコチン歯車になっています。元々の歯車は作られなくなっています。ニコチンは毒なので体は排泄しようとします。そうなると歯車の一つが無くなり正常に生活できなくなります。そして言い表せないような不安感を感じます。自分の意志では無くニコチンの化身によって、たばこを吸わされてニコチンを補充させられます。この作用はコカインや覚醒剤と同じです。ただしたばこは作用も穏やかなので政府にとっての集めやすい金ずるとして利用しやすい。正常な歯車が作られるのに3週間ほどかかるようなのでこれを乗り越えればいいのです。忙しくして気を紛らわすことも効果があります。

フリスク投稿者:はっしー

これ、高いですね~。
やっぱり輸入品だからなんでしょうか。
どちらも成分に差はないと思いますよ。
(これらの清涼菓子はなんと!添加物のみ!で作られています(笑))

りささん投稿者:yuki

私の、一押しは、フリスクとパイポの併用です。
でも、個人の好みがあるので、一概には言えませんが・・・
ガムだったら、ガムだけの方がいいですものね。

yukiさん投稿者:りさ

ありがとうございます。禁煙セラピーは私はダメでしたよー。理解できませんでした。パイプガムフリスク用意しました。一番効果はどれでしょうか?

りささん投稿者:yuki

禁煙4日目の、私が言うのもなんですが・・・
・ノンシュガーキャンディー
・フリスク
・ミンティア
・パイポ
を準備しています。
あと、禁煙グッズでネットで
『読むだけで絶対やめられる 女性のための禁煙セラピー』
という本を注文しました。