禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今から煙草をやめます投稿者:ジャック

大学のことで将来のことで鬱々としていて気を紛らわせられるかなと手を伸ばしたのが間違いでした。計三週間くらい吸っていましたが、吸っているときからこれは中毒性あるな・・・と感じていました
喫煙動画で旨そうに煙草を紹介していたのを見て三箱買って一気に四本吸ってみると急に吐き気と気持ち悪さが来ました。今まで感じたことのないほどの悪寒でした。こんなの二度と味わいたくありません。煙草と未練はすべて捨ててきました。継続ごとにカキコしていきたいのでみなさま、よろしくお願いします

やーめた!投稿者:まいこ

1ミリの10本入りを毎日。このごろ口内炎の治りが悪く今朝は数分だけど脈が速くなり

びっくり! これって喫煙の影響?なかなかやめられなかったけど今から禁煙決意。

残ってた煙草を水葬しました。さあ みなさんの書き込みにしがみついて頑張ります。

いまだに吸ってみたい!投稿者:まごいち

正直なところ、同僚が吸っている煙のにおいは嫌いではなく、
いまだに良い(酔い)気持ちで吸っている夢をみます。
もうすぐ自力禁煙から10カ月。
あの1~3カ月のころのモンモンとした、それでいて充実した日々を懐かしく思います。
時々吸いたいとは思うケド、タバコに絶対に手を出さないことを再度誓おう!

飲み会にて投稿者:ぷぅで

20人くらいの飲み会に参加しました。
半分は喫煙者で煙がすごかったのですが、ちっとも吸いたいと思いませんでした。ただくさいだけ。服がタバコくさくなって嫌な気分になりました。
禁煙して4ヵ月半でここまでなれるんだな~と思いました。

今度こそ投稿者:aqua

今まで何度も禁煙宣言してきた私。
子供は禁煙したはずの私がまたタバコを吸っている姿を見て何度ガッカリさせた
事か…(泣)
子供の為、自分の為、同じくタバコを辞めれない旦那を見返す為に頑張ります!
同じ時期に禁煙始めた方、一緒に頑張りましょうね!

今から投稿者:エコ

41歳で喫煙歴も20年以上。最近太ってきたのもあり息が苦しくなってきました。
命の危険を感じ始めてので今から禁煙チャレンジ!
くじけそうになったらまた書き込みに来ます。
というか、明日病院に行ってみます。がんばろう~!

お久しぶりです投稿者:ひーくん

みなさん、元気ですか?花粉症は大丈夫ですか?今日で、禁煙して232日目です。みなさんは、○○日目ですか?

今から始めます投稿者:のこ

先延ばしにしても同じことに気が付きました。
只今より禁煙に突入致します。

禁煙はじめます投稿者:のこ

禁煙歴3か月。食事 適度な運動に励んでいる健康おたくが喫煙なんて。
ストレス解消で始めたのですが今は喫煙がストレスになっております。
4月1日より禁煙開始したいのですがみなさんよろしく!!

禁煙3年経過!投稿者:ラッキーセブン

今日で禁煙丸3年経ちました。46年間煙草を吸い続け、3年前にとうとうドクターストップがかかりました。いわゆるCOPD(肺気腫・喘息)でニコチンのため肺機能が半分以下に程度に低下し、喘息と息切れで苦しかったです。いわゆる「死ぬ思いを」経験しました。
 喫煙後の煙草のフィルターをご存知ですね!! あなたの肺もだんだんとこげ茶色になり、間違いなく肺機能は低下します。ここで禁煙してもいったん下がった肺機能は回復することはありません。死んだ肺胞は復活しません。
 私はとき既に遅く第2種の身体障害者になりました。いわゆる坂道を登る時には酸素ボンベを背負っています。気管支を広げる薬を死ぬまで続けなければなりません。

禁煙を志している皆さん!!私の様にならないように禁煙を続けてください!!