禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
4ヶ月目投稿者:ポンタ

4ヶ月目は、また吸い魔が出てくる時期みたいで
我慢の日々を送っています。
一ヶ月くらいで落ち着くそうなので
なんとしても 踏ん張ります!

やめられない禁煙ライフ投稿者:anonym

通算40年+αの喫煙者が禁煙以降わずか半年弱で大きな変化!
【自分頼りの自力禁煙】事あるごとに「今は吸わない」を唱え、有言実行を重ねる日々!
禁煙してから起こった体の変化(気づかない程度に日々少しずつの変化)は「塵も積もれば、なんとやら」でトータル5か月+25日をかけ禁煙によって回復し続けた自然治癒力により、全ての違和感(以下)が解消済となりました!
やる気無さ、食欲無さ、イライラ、ソワソワ、味覚変、口寂しさ、喉の渇き、喉のイガイガ、寝つきの悪さ、鼻づまり、浅い呼吸、息苦しさ、不眠、中途覚醒、早朝覚醒、起床時に頭がボーっとする、居眠り、寝落ち、頭痛、怠さ、筋肉痛、手足の攣り、膨満感、便秘、オナラ、息切れ、体力、スタミナ、(順不同)

新たに禁煙チャレンジャーの仲間入りをされた皆さん、禁煙スタートを歓迎します!
人によってはがんばり過ぎると息切れするおそれがあります笑 気楽にやりましょう

ようこそたかしさん。投稿者:まる

禁煙仲間入り、おめでとうございます!
お互いに、頑張りましょう!!(^O^)

自然消滅?投稿者:anonym

禁煙当初はいろいろと症状あって禁煙している感じは確かにあった
…というのに今は
渇望が弱くなったり減ってきたりのせいもあったりして…
正直なところ禁煙している自覚は全くといっていいほど…無い!
だが時々自然に嗅がされる煙草の匂いは禁煙中である事を彷彿とさせる!
今日で7か月+28日 (自覚無き)卒煙期か?

今日から投稿者:たかし

今日から禁煙します。

思考その2投稿者:まる

「煙草吸いますか?」

「やめました」 今→禁煙40日目位かな。
「吸いません」 56日目 卒煙

私も頑張ります!

思考投稿者:いつか

「煙草吸いますか?」

「禁煙してます」 今ここ
「やめました」 次の目標地点
「吸いません」 着地点

頑張ります!

徒然投稿者:まる

オバさん。吸っていたことも忘れる!!なんて、魅力的なお言葉!!目指します!
私に失敗は、許されない。最初で最後の禁煙。毎日言い聞かせています。禁煙日数ではなく、禁煙月数へと意識を変えて。

感じるセカイが変わった! パラレル?投稿者:anonym

煙草の無いセカイ…ヨギルが失せ、非喫煙者ごとくラクになったのは半年間近(5か月+25日)のことでした、私の場合。
しかし時々、煙草の匂いが鼻に突くと感じたときあったりするとマジヤバ! あとあと尾を引くんだな、これが!
吸ってる夢見てビックリしたり、ヨギルが出てソワソワしたり、煙草のセカイに引き戻される!
ニコチンイゾン?のセカイ…気のせい気のせい~とアンジ唱えれば、此方から彼方へ散り散り

タバコ投稿者:ポンタ

今日はとっても吸いたいです。
でも、吸ったらどうなるか
わかっているので
吸いません。
こんな風に思うのも、少なくなってくると
信じて がんばります。