禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ちょっと気になること4投稿者:ROM専ジジイ

以上は、あくまでも、私の推測でしかありません。
しかしあの面倒見の良いお方が、こんなに時になんのコメントも出さないのも不思議で。
まぁ、以前にも、急に一週間程度投稿が途絶えて心配してたら、また投稿を再開された事が何度かあった。
私は既にに卒業した人間ゆえ、今回の件は思う所はあるが言いません。
ただ、私の推測が当たってて現在のメンバーが同士討ちをしてしまったのなら残念です。

大変お邪魔しました。

ちょっと気になること3投稿者:ROM専ジジイ

おそらく、あの方は、明るくて心配りのできる、親分肌の方です。
しかし、たたき上げの方であり、若い頃は先輩に仕事の事でめちゃ怒られていたでしょうし、ベテランになってからは、若いもんの事を気に掛けるからこそ、若いもんがタルんでる、と思えば容赦なく叱り飛ばしてたはず。きっと、自分にも厳しく、他人にも多少厳しい一面がおありで、Pさんが心構えが弱いと前から思っていて、ガツンと言いたくなって、別名で言った。

ちょっと気になること2投稿者:ROM専ジジイ

根拠は、自らを表すのに「tomoは~」とtomo氏が言ってたように、あの方も自分の一人称にHNを使う事が多かった。早寝早起きで、投稿時間は夜の比較的早めか極端な早朝が多い。tomo氏が「~ではなく」を「~出はなく」と誤変換したまま投稿したけど、あの方にもよくある事で。投稿内容が全然違う、と言われそうですが、だからこそ、tomoのHNで投稿されたのでは。「tomoはもう寝ます」との表現も同じ。

ちょっと気になること投稿者:ROM専ジジイ

以前に、短期間ここに投稿していて、その後はROMだけしている者です。
現在の投稿者のうちでは、さくらさんとは数回会話した事があるだけです。
今さら出しゃばるまいとも思いましたが、気になっている事について投稿させてください。
あくまでも私の推測でしかありませんが、tomoさんは、実は皆さんが全員親しくしている、あの明るく皆を元気づけているお方ではないかと。
続きます。

投稿者:ラジヲ

禁煙から54日目。吸わなかったタバコの本数1600本余り、節約出来た金額3万2千円。
ご褒美に大好きなYMOのDVDをAmazonで注文しました。

投稿者:アノニム

皆さんお騒がせしました!!
申し訳ありませんでした!!
反省踏まえ暫くの間自戒自粛します

まさこさん 投稿者:アノニム

昨日はお仕事でお疲れのところバトルも首突っ込まれ重ね重ねお疲れさまでした
投稿した相手の方は「名指しも無く批判も無く意見した」と一方的にいいますが
投稿内容はハラスメント的表現であり板ルールにも抵触する恐れ大と思います
個人を特定できかつ個人攻撃な投稿内容は「意見」とはいわず「批判」といいます
当の本人さんがいち早く反応し謝罪してることを踏まえると批判されたことへ
の応対なのは本人さんだけで無く周りをも巻き込み不快にさせたことは誰の目
からみても明らかと思います

まさこさんの「気持ちよく禁煙をがんばろう」を支持されたラジヲさんの後追い
になりますが私も思いは同じです
他いろいろとありがとうございました

気持ちよく投稿者:ラジヲ

まさこさんのおっしゃった、「気持ちよく禁煙をがんばろう」に尽きると思います。禁煙のことだけじゃなく、なるだけ人を不快にさせずに生きて行きたいですね。いくら正論でも、表現がきつかったり、自分でも分かってるけど、人に言われたくないな、ってことありますよね。
ネット上の付き合いとは言え、せっかく皆さん知り合えたのだから、気持ちよく交流したいと思っています。

なんかすみません投稿者:まさこ

結局こういうことになっちゃって。意見と批判はちがうと思うんやけどな。喧嘩売るまさこも悪いです。なんかすみません。やっぱりまさこは社会不適格者のようです。

投稿者:tomo

意見を批判ととらえたら、新しいものは、生まれてこないと、思う。tomoは、此処を去りますありがとうございました。