禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ポンタさん、⚡雷さん投稿者:佐渡のランボー

優しいコメントを頂き、ありがとうございます。
数日前から覚悟していましたが、それでもサビとのお別れは想像以上につらく、悲しい思いがします。
あっという間の5年8ヶ月でした。まだお別れしたばかりということもあって、家のどこを見回しても、サビとの思い出が浮かんできます。
食べられなくなってからも、毎日、サビは我が家に来てくれました。もう動くことも困難になっていた昨日も来てくれました。あれは、サビなりに私にお別れを伝えたかったのでしょうか?
昨晩、私は涙ながらに、何度も何度もサビにありがとうと言いました。今までも、これからもずっとサビが大好きだと言いました。天国に行った後も、いつでも遊びにおいでと言いました。
猫を亡くすたびにペットロスを経験してきましたが、決して慣れるということはなく、今回も立ち直るにはしばらく時間がかかると思います。

佐渡のランボーさん投稿者:ふくたろう

サビちゃん、さびしいですね。飼い主の見えないところへ行くって多いです。
・・・軽快に気楽に、休煙継続中。今も眠気は多いです。

投稿者:⚡雷

ポンタさん はさみ返し!

⚡は、昨日から孫に爺さんは、此でもやればって、テンヨーの脳ブロック 持ってきた 有り難いのか、何か解らんよ レベル2とレベル4と 対象年齢6歳以上、これが中々です、まぐれで1回出来たけど、16.146通りあるとか、1日にひとつで44年3ヶ月かかるって、書いてある。 禁煙と ドッチーモだよ❗

サビちゃん投稿者:⚡雷

佐渡のランボーさん サビちゃんは、迷惑かけまいと、目の届かないところに、出掛けたね、サビちゃんは、ご飯貰ってたから わかるんだよね しばらくはごはんあげてやってね

サビちゃん投稿者:ポンタ

佐渡のランボーさん
サビちゃん 寂しいですね。
きっと、一緒に過ごした時間はサビちゃんにとっても大切な大切な時間だったと思います。

さようなら、サビ投稿者:佐渡のランボー

5年8ヶ月の付き合いだった猫と(たぶん)お別れしてしまいました。厳密に言うと、野良で飼い猫ではありませんでしたが、飼い猫同然というか、それ以上にかわいがっていた猫です。冬場は寒いこともあり、毎晩、私の布団に潜り込み、一緒に寝たぐらいの仲でした。おそらく、何らかの病気だったと思いますが、全く食べられなくなり、やせ衰えていました。昨夜の時点で、もう1日もつかどうかという状態に見え、このまま我が家で亡くなれば、墓を作ってやるつもりでいたのに、夜中に出て行ってしまいました。
今日、我が家に姿を見せなければ、どこかで亡くなっているものと思います。
我が家の飼い猫よりもはるかに私になついていた猫です。まだまだ長く付き合っていきたかった。
今までありがとう、サビ。絶対に忘れないから、サビも我が家と私を忘れずにいてくれよ。

すみません、全く禁煙と無関係のことでした。

また間違い アセアセ投稿者:アノニム

みなさん、ご存知の通り、名前です。
ちなみに意味は匿名です。宜しくどうぞ。

つづき投稿者:アノニス

「眠気」・・・というと季節がら「春眠暁を覚えず」という諺が浮かびます。でも、私のは禁煙から来ている、「ニコチン離脱症状」ですからっw 昨日は久々に大きいやつ来ました。俗にいう「寝落ち」です。それも入浴中に・・・鼻にお湯入ってきて気づきました。危ない危ない。
みなさんも大なり小なり同じような経験されていると思います。時折「いつまで続くんだろう?」って思います。今日で満37日経過です。できれば、みなさんに、眠気の失せた時期をお聞かせいただければ、と思ってます。どなたさんも好かったらでよいですので、ご教授のほど宜しくです。
追記 2021/03/26 22:26 の投稿の文中に文字の誤りに気づきましたので訂正させていただきます。
「私的には日中の眠気のほうが溜まらないんです」の「溜まらない(たまらない)は堪らない」です。ご承知おきください。

つづき投稿者:アノニス

原則ここは禁煙にチャレンジする人たちの掲示板。禁煙に全く関係ない話題も私的にはノープロブレム。私の場合はミント系香りを好む(喫煙は別。フレーバー系無し。好きじゃなかったが普通に辛いタバコ味)ので歯磨き、深呼吸、ハッカマスク、緑茶飲む、散歩やストレッチなどで喫煙誘惑の声をかわしています。ポンタさん、我慢するだけじゃあ、しんどいです。喫煙欲来たときに自分の合った対処法見つけられたら好いと思います。好きなものはなんでも続けられますからね。

カウントダウン始まりました!!投稿者:アノニム

みなさん、おそようございます!って・・・もうすぐお昼 ガーーーン アセアセ
きょうは28日!! 3月、もう終わりなんて ・・・ 早いものです。あーいや勘違い!! ・・・ まだ3日もあるよ。「アノニスの地」は曇り。空色は今のところ白っぽい、弱い春時雨の予想。
ポンタさん、夢で好かったです。「迷子」のタイトルに一瞬びっくり!! w
夢は自分自身からのメッセージ。占いで「迷子」は「迷い」、「娘に電話して」は「相談」、「館内放送で呼ばれた」は「解決する見通し」、という暗示になるかと思います。念のため、おことわりしておきますが、ポンタさんとは一切関係ありませんから。キーワードとなる文字を読み込んで私なりに解釈しました。

※字数オーバーになってしまいました。長文になってしまい申し訳ありません。続きをこのあと連記します。