禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
のりしりなんじゃよ投稿者:まさこ

全国の皆さんおはようございます。早起きなまさこですんません。仕事がない休日は、いつになく早起きしてしもたんさ。
⚡雷さんは「雷⚡さん」とちごて「⚡雷さん」なんやな。まさこバカだからちゃんと見やんでまちごてしもたわ。えらいすんませんでした。他人様の名前をまちがうことはとても失礼なことやと、お母さんに強く叱られてしもた。
ところで、まさこの投稿見たお父さんがな「逆鱗に触れる」の逆鱗って竜のあごの下にある逆さに生えたうろこのことやでって言うとったわ。
まさこが「お父さんは物知りやな」って言うたら「のりしりなんじゃよ」って。浜乙女か!
おっと企業商品名なんか書き込みしたら、また書き込みできなくなるかも。ほやけど「H乙M」とかじゃわからんもんなあ?
浜乙女って全国版かなあ?わからんだらググってな。おっと「ググってな」も企業宣伝になるかも。掲示板は難しいな。また管理人さまの逆さうろこに触れるかな?

まさこさん投稿者:⚡雷

まさこさん お疲れ様 ⚡は土日仕事ですわ まさこは、本当に偉いなぁ よう頑張ってる❗今日で67日目 凄い事だよ❗⚡も製品にラップ巻いてたよ走行中ずれないように 幅が広いくて1人で、出来ないのもあった 【⚡が鳴ったかねさくらが 咲く前は春が来る、お知らせだね。】

皆さんいぃ夢を
お休みなさい

雷⚡さん投稿者:まさこ

雷⚡さんとこは明日は雨なんや?まさこんことは明日は晴れやよ。
雷⚡さんといえば、今日仕事中に雷が鳴ったわ。「雷鳴轟く」って感じ?久しぶりでびっくりしたよ。
仕事と言えば、まさこの仕事でな、製品箱を載せたパレットに大きなラップをくるくる巻くんさ。下の方から巻いていくんやけど、腰をかがめやないかんもんで、実にえらいえらい。「えらい」ってしんどいという意味な。「偉い」とちゃうよ。「豪い」の方な。常用外の漢字やけど。
ほんまに仕事はえらいな。みんなこんなえらい目してお金稼いどるってえらいな。こんどは「偉い」の方な。
ところでまさこの禁煙は67日目やに。タバコ吸っとるときは、家族のみんなにタバコめぐんでもろとったけど、1日に10本は吸っとったでもう2万円くらいは経済効果あったな。まさこも難しい言葉知っとるやろ?まさこは毎日新聞読んどるんさ。ほんならまた明日以降によろしく哀愁!って書けってお父さんが。

いずれにしても投稿者:まさこ

いずれにしても、日本語は難しいね。
まさこが昔「こりん」だった頃は「吸っちゃいました~」とか書き込んで、この掲示板でよく怒られてたよ。ちゃんと「わたくしことこりんは、なんと吸ってしまいましたで候。いやはやなんとも困ったもんですわ」って、丁寧に書き込んだら怒られなかったかな?反省反省。
ところで話は変わりますで候。代わります?替わります?換わります?ほんと日本語は難しいね。日本人でも漢字とか分らんのに?判らんのに?解らんのに?外国人の人が日本語勉強するのって大変やろな。方言もあるしな。
その話なんやけど、仕事始めて2週間経ちました。明日はお父さんと自転車乗るよ。お父さんはロードバイクなんやけど、まさこ用に古いマウンテンバイクを整備してくれたんさ。
家の近くに大きなため池があって、その外周が一部規制されてて、自動車が通れやんもんで自転車で走りやすいんやて。自転車は免許なくても乗れるしな!

おめでとう投稿者:さくら

Kunkunさんポンタさん150日達成お目出度うございます。

花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゜

そして  カンパーイ(/^-^)o日日o(^0^|) カンパーイ!

投稿者:⚡雷

Kunkunさん150日目 (*´-`) 良く頑張りました。パチパチ 10年前見っけ❗ 【漬け物】 間違えた 漬ける○が見当たらない。

ポンタさん150日❗パチパチ 孫の相手で忙しいのかな ✌️

明日は、雨っていってたなぁ
煙草は、吸わない❗
煙草は、吸いません

はなさん、kunkunさん投稿者:まさこ

はなさん、kunkunさん、コメントありがとうございます。今日も調子に乗って書き込みします!こんなまさこですんません。全国の皆さんすんません。
禁煙掲示板なんで、禁煙の話題から。先日の書き込みで「禁煙が2か月をこえていました」って投稿したんやけど、後でお母さんから「なんで『こえる』をひらがなで書くんかな?大人やったら漢字で書きない」と叱られたよ。
そこで調べてみました。「越える」は場所、時間、点などを通過するときに使う、次に「超える」はある一定の数量、基準、限度などを上回るときに使うんやて。
なるほど、ということは「越えていました」やな!お母さんありがとう!勉強になったよ、生涯学習やな。まさこ26歳、これからもがんばるよ。
ところで、まさこはたまに書き込みができなくなります。まさこの書き込みの何かが、管理人さまのお怒りを買っとるんやなと思います。んっ?「地雷を踏む」か?「逆鱗に触れる」?

意味不明のオマケ投稿者:kunkun

意味不明のオマケです。
同居の人、我が家の事で〜すょ!
っで頑張ります!

こんばんは〜!投稿者:kunkun

はなさんも皆さまも
継続されている事で

はなさん同様に、まさこさんの投稿楽しみにしていますョ〜!
明日はお休みなのかな〜?
意味不明な事は気にせず…頑張ります。
ふぅ〜ゆっくりの深呼吸いいですね〜!
では良い週末を〜願っています。
(^^♪

未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)

ほんとに
まったくメリットないなら
百害あって一利なしなら
なにゆえ
商品として成り立っているのかな
たばこ