禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
664日目投稿者:ふくたろう

今回の休煙開始は、朝一服してからにしようと思って
当日・・やはり2本目がほしくなり・・たしか午前11時手前が
最後でした。今回は順調に来てます。^^
朝の一服の後に、始めるのがいいと思いますね。

投稿者:ゆるり

私は旅行!
旅行の前に午前3時が最後。それから禁煙続いてる。
 ハードスケジュールだったので吸う時間もなく、疲れ過ぎて夜になると超眠い。ノンスモーカーと一緒だったので出来たようなものです。
その後はタバコを買いそうになるのでスーパーやコンビニへは極力行きませんでした。1週間すぎてからおそるおそる買い出しは行きました。
現在254日目。意外といける!卒煙の予感。。。

禁煙開始のタイミング投稿者:吉日

禁煙開始は、寝ている時間だけ禁煙時間が稼げるという理由から、夜寝る前に始めろと言う本の通りやって数え切れない程失敗しました。次の日の朝、耐えきれずに吸ってしまうからです。吸わなきゃ仕事にならないし、休日ならタバコことばかり考えるてしまいます。

私のように朝弱い人は、朝残っているタバコを全て吸って、灰皿を綺麗に片付けてから、禁煙時計アプリのようなものをスタートさせて、始めるとよいと思います。その日は仕事に没頭、そして早めに寝るようにします。

次の日の朝の一番辛いとき、禁煙時計アプリを眺めながら禁煙1日達成をめざします。あとはその繰り返しです。私は朝開始で、初めて禁煙千日を超えました。

禁煙開始タイミング投稿者:とりっぴー

私はこの1箱がなくなったら禁煙!って決めていたので、とても中途半端な平日の午後4時ごろから禁煙をはじめました。
私は暇な日の方が吸ってしまうので、休暇中に禁煙開始は無理そうだなと思った上での判断でした

タイミング投稿者:ステイ

私は仕事の長期休暇の間に行いました。喫煙する人に接する機会が減りストレスも少ないので成功確率が高いと聞きました。^^
タバコをやめて4年です。

禁煙失敗して再チャレンジ!投稿者:むー

初めまして!
こないだ1週間の禁煙成功したのに
一本おばけにやられてしまいました…

皆さんは、禁煙するのは朝一から始めますか?
明日から禁煙するぞー!と言った感じで寝て
次の日から吸わない感じですか?
それともお昼からとか夜からとかですか?
禁煙始める良かったタイミングなど
参考に教えて下さい(^^)

気楽に禁煙投稿者:吉日

37年間1日20本程度タバコを吸ってきましたが、自力禁煙1028日目です。タバコは吸っている期間に応じて1日に吸う本数が特に増えるわけでもなく、体を壊したわけでもありません。喫煙が生活に何ら支障を与えたわけでもありません。田舎で自営業ですから、吸おうと思えば思い切り吸える環境にいます。アルコール依存症やギャンブル依存症などのように生活に支障がでるような依存症ではないと思います私は。政府がタバコ税を極端に上げたから節約のため禁煙を続けています。私は禁止セラピーのような本は読みませんが、そんな本を読むだけで止められる人も大勢いるそうです。気楽に禁煙続けていきましょう。

薬物中毒者投稿者:クイックリフト

喉が乾いてくるようにニコチンを欲しがってますね。薬物中毒者の支援団体のダルクの皆さんが仰る通り、毎日が闘いなんだと自覚します。

まっつんさん投稿者:ゆるり

いえいえ、ニコチンガムはドラッグストア。マツキヨにも売ってますよ。
試してみると禁煙が楽になる人も多いですよ。

ゆるりさん。ふくたろうさん。投稿者:まっつん

ニコチンガムってことは、医者に行くとゆうことですね。ふくたろうさん。653日経ってまだ、ダルい感じとか、のどの違和感があるわけですね。50日くらいで、ガタガタ言い過ぎました。