禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2019/12/08 08:14
みけさん投稿者:れお狭い視野で先走った言動などされてませんよ。
周りに喫煙者がいるとやめにくいのは事実ですし、Dragonさんも、思いやる環境がBESTと説明してくれただけで、みけさんに反駁ご意見されたものでは無いと思いますよ。
禁煙なんて、なぜこんな簡単なことが出来なかったんだろう?とお互い言えるようになりましょう。
相手を思いやるみけさんのメッセージに、みんないつも心強く励まされていますよ‼️
投稿日:2019/12/06 18:15
Dragonさん、吸いたくない子さん投稿者:みけご指摘ありがとうございます。
Dragonさんの仰るとおりだと思いました。
狭い視野で、先走った言動お詫び致します。
投稿日:2019/12/06 03:56
禁煙に必要な物投稿者:Dragonたかがたばこを吸わないだけのこと。「こんな簡単なことが何故出来ないのだろう?」と、皆様も、一度や二度は感じたことがあることと思います。よくよく冷静に考えてもみると、本当にそのとおりですよね。ただ、一見簡単そうに思えて、これがなかなかの曲者なのです。禁煙に必要な物は、御自身の強い意志ばかりではありません。周囲の人の協力や、環境も大切です。非喫煙者の方は、禁煙する人を温かく見守り、禁煙の無理強いはせず、たとえ失敗した人が居ても、決して責めたりはしないで下さい。喫煙者の方も、無理はせず、御自身の出来る範囲内から始めてみましょう。お互いに支え合いや思いやりの出来る環境こそが、禁煙成功へと繋がる道なのです。たばこは必ず止められます。「こんな簡単なことが何故出来ないのだろう?」から、「何故出来なかったのだろう?」に、変わる時が、いつか必ず来るはずです。皆様の禁煙成功、私はいつでも応援していますよ。
投稿日:2019/12/05 20:59
吸いたくない子さん投稿者:れお生活環境を変えることは難しくとも、心理的内面の環境改善は自由にできます。
私はこちらの仲間の皆さんの温かい応援が心の拠り所になっています。
つい吸ってしまった罪悪感、痛いほど解ります。
でもまた辞めた瞬間に非喫煙者!
先月末からまた成功しているんですよ。
ご自分に合った方法で、1日1日を積み重ねましょう!
応援しています。
一緒に頑張りましょう!!
投稿日:2019/12/05 18:36
私の場合環境は大事かも投稿者:ゆるり夫が喫煙者ですか。それは厳しいですね。
私の歴代の彼、それから元夫はスモーカー。やめたくても止ませんでした。副流煙吸うのと喫煙は同レベルに体に悪いから、吸ってもいいかなと言い訳をして諦めてしまう。
今の彼はノンスモーカー。喫煙者がいないありがたい環境です。
パートナーを誘って一緒でも禁煙出来たらいいですね!
投稿日:2019/12/05 15:54
吸いたくない子さん投稿者:みけはじめまして。周りに喫煙者がいられるとキツイですね。
ニコチネルなどの自分に合った補助剤も利用して、吸わない習慣がつくといいですね。
また、この掲示板を読んだり、投稿したりで自分の励みになれたら、と思います。
「吸わない亅という強い意思で、ここにいる皆さんと一緒に頑張っていきましょう!
投稿日:2019/12/05 09:36
ニコチネル開始投稿者:吸いたくない子19歳喫煙開始~この間1日3-4本喫煙~42歳で引越しを機に「いとも簡単に」禁煙成功~49歳で今の夫(喫煙者)と再婚し、うっかり喫煙再開~55歳の今に至る。という経歴です。
本当はたばこの臭いが大嫌い。家や自分が臭くなるのがとても嫌で辞めたい!とずっと思い何度もトライするのですが、家には喫煙者の夫、週末会う友達にも喫煙者が多く、何度も挫折しています。唯一職場だけが煙の臭いを嗅がなくて済むので安心できます。
職場にはたばこを持って行きません。朝家を出てから帰宅するまで吸わなくても全く平気なのです。旅行中なども吸わなくても平気です。
でも、帰宅すると一気に吸ってしまっていました。
2年前、禁煙外来でチャンピックスを処方されたのですが、副作用がきつくて敢無くギブアップ。また吸い始めました。
先月下旬からまた禁煙を始め、一昨日ニコチネルを買ってきて使用しています。今度こそ頑張ります!自信ないけど。
投稿日:2019/12/05 01:46
雷⚡️さん投稿者:れおいつも応援の言葉、有難うございます。
最近は吸わない方が当たり前になりつつあり、ずいぶん楽になってきました。
雷⚡️さんも、1本もらいタバコから失敗経験者でしたか。
あれは悔しいですよね。
もうすぐ100日なんですね!
お互い同じ過ちを繰り返さぬよう、頑張りましょうね!
投稿日:2019/12/02 14:19
れおさんファイト投稿者:雷⚡れおさん お久しぶりです。
頑張りましたネェ。今日で、60 日だね❗ばんざーい 僕も一回もらい煙草でそこから 6年半吸いましたから 皆さん 頑張ってるのに 何とか しなくちゃ 以前僕煙草辞めたよって 言ったのに 吸っちゃだから 仕事仲間 遊び仲間にもう一度 見せ付けないとね❗此処の皆さんと 頑張りましょう。多分この投稿で制限が掛かるかも
煙草は吸わない❗を口癖に
4649
投稿日:2019/12/08 12:46
れおさん投稿者:みけありがとうございます。
あんな温かいメッセージ頂けるとは、思ってもいませんでした。ただ、相手の立場に立つて、物事を考え、発言していなかったと反省してます。
確かに、禁煙は環境や、またストレス等にも大きく関わってきますね。
何事にもですが、いろんな立場があって、いろんなやり方があり、自分のできる範囲内から始めるのは、大切ですね
。
本当に、ありがとうございました。