禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
15日目投稿者:みけ

自分のことは、時間が過ぎるのが、遅く感じるのに…
さくらさん、早いですねぇ!凄いです。

なんか食べる投稿者:結恵

ペコペコ

431日目投稿者:さくら

ここまで来たならもう吸わないでしょう。
目指すは500日です。

煙草を辞めたご褒美は歳を重ねるごとに分かります。
吸いたくなってもひたすら吸わないだけ!

24時間頑張ってみよー投稿者:結恵

おりゃあー\(^^)/

そろそろ投稿者:ポンタ

体型の変化 デブにも
目を向けなければならなくなりました。
肥満1
記録に上がってきました。
さて、習慣化出来るか
大きな挑戦です! 今日は、20分体を動かしました。

さくらさんへ投稿者:佐渡のランボー

励ましのコメント、ありがとうございます。
最長で、1年と2週間禁煙していた時期も、完全にタバコのことを忘れることはできませんでした。
ですから、今回も最低、1年以上は吸わなくても、タバコが意識から消えることはないと思います。
毎日、カレンダーに○日目と数字を書き込み、今日で○○円節約できたと、励みにしています。
ちなみに、私は、ここ3年くらい、わかばを12本前後吸っていました。一日、216円です。

295日目投稿者:ふくたろう

意図的に、毎日一回はタバコについて考えることにしている。タバコとは何んだったのか?
知らぬ間にタバコのことを忘れている時間のほうが多くなった。もちろん、吸いたいときもある。。タバコを持つのを忘れて外出した時に、どうやってタバコを確保するか。家に帰るか、コンビニに行ってタバコとライター購入するか、、吸うときまでにタバコのことばかりを考えていた!   今は、タバコに振り回されることはない。  このまま気楽に♪、休煙を続けていきたいと思う。

♪煙草の匂いのシャツにそっと寄り添うから・・I will follow you・・

佐渡のランボーさん投稿者:さくら

初めまして。
今が一番踏ん張り時ですね。

私も喫煙が長かったので依存もかなり強いと自負しています。
残念ながら禁煙に特効薬はないようですね。

一日一日一瞬一瞬吸いたい自分に負けないようにするだけですね。
年齢的にも辞めドキ健康への別れ道でしょうね。

卒煙ご一緒に!

さくらさん投稿者:みけ

さくらさんも、体重増加したんですね。
それが元に戻って!

煙草は、必ずやめられるー私もこの言葉、心に強く残っています。

さくらさん、とても力強い激励、応援をありがとうございます!
今後とも、宜しくお願いします。
私も負けません!

私も参加させて下さい。投稿者:佐渡のランボー

私は、今日で禁煙16日目になります。過去、4、5回は禁煙にチャレンジし、最長で1年と2週間続きましたが、その後は全然駄目です。ほんの数日で挫折続きです。なにせ、35年以上の喫煙歴なので、ニコチン依存も半端なく強いのです。
しかし、もう50半ばで、健康面で色々と不安も出て来て、今度こそ完全にタバコと縁を切りたい、その一心で頑張ります。
ニコチンパッチのおかげで、ひどい離脱症状はないのですが、頭からタバコのことが消えません。
特に、朝、起きてすぐの時間帯が一番きつい。
ニコチン切れの状態で吸うから、頭がクラクラする、あの感覚、快感が忘れられません。
毎日が、自分との闘いですね。吸いたくなるたびに、この掲示板を見させてもらいます。同じ志を持つ皆さんから、勇気とパワーを分けて頂きたいと思います。