禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
なんとなく投稿者:ポンタ

愛犬の17回忌が近づいてます。私のタバコのせいで悪性リンパ腫でした。
本日79日目、なんとなく気が抜けた感じ?金魚が水面でパクパクやってるような、、。今は、猫がいて、この子の生きてるうちはタバコには手を出すまい と、思っています。今のところ、ニコチンガムに制限はしていません。吸ってしまったら、もとも子もないですもの。それから、余ったパッチも一つだけ、お守りに持ち歩いています。

煙草は辞めたのに投稿者:さくら

先輩は60歳で煙草を辞めました。
それから10年経ち70歳になって時胸が息苦しく検査を受けました。
軽い肺気腫との診断でした。

煙草を辞めても
年齢と共に肺の機能もいっきに落ちるんだと思ったそうです。

ポンタさんの書き込みタバコもパッチもニコガムも、輸入した高濃度ニコチンも、ものすごく有害ですを確認です。

19日目投稿者:まつう

禁煙19日目です。
吸いたい気持ちはまだまだ強いです。
皆さんの投稿を見ていると、何日たっても何ヶ月たっても、吸いたい気持ちはなくならないみたいですね。
先のことを考えても、禁煙って本当につらいことだと思います。
だけど、禁煙の良いことを考えて、一日いちにちを積み重ねていくかない。
がんばろう、がんばろう

なんとなくまずい状況投稿者:今日は

今日明日忙しいのになんだか吸いたいような、頭が重く身体も重たい感じ。
480円持ってコンビニに行くのが最も良くない方法。ニコチンガムも今は無いし。
たった今、ミントタブレットを買ってきて一つ含みましたが、危ない危ない。台風が過ぎてじめじめした気候、気圧変化、そんなのもあるのかなぁ。 とにかく、辛いけど、切り抜けましょう。しかし何でこんなに経ったのに急に欲しくなるんでしょ? 
連続すまんです。

1週間目投稿者:みけ

吸魔は、今のところ我慢できるのですが…
また、頭痛と歯が痛いです。前回の禁煙の時も同じでした。その時は薬を服用しました。
すくになくなりましたが…
頭痛はよく離脱症状と聞きますが、歯が痛いのも
そうなんでしょうか?

4ヶ月にもなっても投稿者:今日は

今朝は吸いたい気分が収まってくれません。
ニコチンガムもここんとこやってないのに。
大きく吸って、息をとめて、大きく吐き出す。
そんなことでまぎらわせましょう。眠気もあるなぁ。

誤解されませんように投稿者:ポンタ

猫だけではなく、もしかしたら他の生き物にも害があるかもしれません。私がベイプの話を獣医さんにしたときも、その成分表を見るまではベイプの何が悪さをするのかわからなかったようです。
もちろん、タバコもパッチもニコガムも、輸入した高濃度ニコチンも、ものすごく有害です。
早くタバコ止めろってことですよね。

ポンタさん投稿者:まつう

本当にありがとうございました。
ニコチンなしのベイプなので、家族にも影響ないと思い、普通に部屋で吸ってました。
ポンタさんのところの猫ちゃんも、大変なことになってたのですね。
これからは気をつけます。

まつうさん投稿者:ポンタ

良かったです。情報としてのせようか迷ったのですが、、、。私はベイプに輸入ニコチン入れて室内で吸っていたら、家の猫は、ものすごい脱水になり、腹水もたまって入院になりました。
その時、獣医よりベイプの類いは即座に止めてください と言われました。

ポンタさん投稿者:まつう

禁煙グッズでベイプ使ってます。猫も2匹飼ってます。
これからは、ベイプも換気扇の下で吸うことにします。
情報ありがとうございました。