禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ありがとうございます投稿者:果南

皆さんの書き込みを読ませていただいて、諦めるのはまだ早いと思いました。
残りのたばこは、水没させました。
誰もが通る(個人差はありますが)道なのですね。
もう少し気を強くもって、やめてみます。
今回の失敗は、ムダにしません。
いじけていても先に進めないとわかりましたので、またよろしくお願いします。
わたしは、趣味で時々パステル画を描いています。
合間を見つけて没頭したり、犬の散歩に出掛けたり、また徹底して家の掃除などで身体を動かすことにします。
今の現状は、変えられなくともやれることはありました。
改めて皆さんにありがとうございます!と言いたいです。
感謝しています。。

さくらさん投稿者:ほのか

こっちに来ました

あれなんでしょうね

返事が来て良かったです

投稿者:モンチ

とにかく喉に刺激を与えましょ!少し痛いくらいが良いと思います。そして自分は禁煙してるんだ!とムキになりましょう。失敗したら、またやり直そう…そしてお互い頑張りましょう。

投稿者:はむ

皆さんの気持ち凄く分かります(;_;)
吸いたい欲求って何度も襲ってきてもう良いかな疲れたなってなります。
吸ったら吸ったで自己嫌悪。
気持ちを磨り減らして何してるんだろう、私ダメだなぁってなっていました。
でもチャレンジは何度でも制限なく出来ますもんね!
成功する為の失敗は良い失敗だと思います。
きっと今より楽な気持ちになれる日が来るのを信じて1日を過ごしています。

とか言いながら今、うぁー駄目だーー吸いたいよぉぉ!!ってなってます(笑)
フリスク!フリスク!

ガンバレー!投稿者:めがね

皆さんの苦しみよーく分かります。見苦しく思いません。スパッと止めれるなら依存症ではないですよ。
ニコチンは約3日で体内から排出されます。しかし、脳に出来上がったニコチン受容体が暴れ回る時期なのですよね。当然、体内にニコチンが欠乏・無くなると脳はニコチンを求めます。苦しいですよ。この時期1週間までに失敗する人が多いのはそういうことからなのですね。ココは禁煙啓蒙サイトだからして、吸わないで乗り越えましょうとエールを送ります。
脳がニコチンを欲しても決して与えてはいけません。代替法にて脳を騙し、乗り越えると楽になっていきます。

たばこ投稿者:あず

タバコが吸いたい❗もうすった!ばか!くそ!あほ!もうすうな!なんどいったらわかるんだ!

禁煙外来投稿者:かんちゃん

明日、禁煙外来を受診します。
何回めかなぁ。
今度は成功したいです。

投稿者:果南

すみませんでした。
見苦しいにも程がありますね。
また自分に負けました。

カナンさんへ投稿者:桃園

吸うか吸わないかしかないでしょ?いつまでグダグダ言ってるんですか?見苦しささえ感じます!

投稿者:カナン

もう限界かも知れません。
たばこのことが頭から離れません。
他にやることありますが、手につきませんで時間ばかりが経過していきます。
どうしたらいいのだろう……
もう半分以上負けてる気がします。