禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あずさん投稿者:ぱふ

自分もその繰り返しでした。1日や、2日我慢して吸う。しばらくして我慢、挑戦の繰り返し。
1日、2日我慢するだけでもしんどいですよね。ただ、どうせまた禁煙するのならまた同じ苦しみに身をおかなくてはならない、自分にはそんな苦しみに耐える気力ありません、とゆうかもうそんな苦しみから脱したい一心です。

一緒に頑張りましょう!今日は筋トレ休憩中の深呼吸が楽です。めちゃくちゃ酸素が入ってきます。絶好調です。

自分は昼間はちょこちょこ掲示板いるのできついときは何でも書き込んでください。出来るだけ返信します。
一緒に頑張りましょう。自分もきついです。かなり笑

たばこ投稿者:あず

すってしまった。バカよ。明日は吸いたくない❗でも、すうよーばかよ。誰か助けてー❗だれにもどうにもできないよね。

投稿者:めがね

.
真剣だからこそ、ぶつかる壁がある。

・・(松岡修造)・・

敵と戦う時間は短い。自分との戦いこそが明暗を分ける。

・・(王貞治)・・

ぱふさんハイハイAさんめがねさん投稿者:果南

メッセージをありがとうございます!
なんとか堪えています。
教えていただきましたこと、これから実践します。
散歩は、良いです!しかし帰ってくるとまた吸いたくなってしまいました 汗
感謝を実行にかえて捧げられたらと思っています。

負けるな! 投稿者:めがね

炭酸水・ミンティア・深く深呼吸・体操・大きくアクビ・1.2.3と120まで数を数える・
ここで教えてもらった、手の平の親指付け根(ふっくら盛り上がった部分)をボールペンのお尻で押して刺激を与えるのも良かったですね。
ニコチンが体内から排泄される約72時間、吸魔との格闘ですね。
ココがポイントですね。 おおきな山ですね。
頑張ってー! 今日の3日目を乗り越えよう。

せっかくの準備期間も含め、また振り出しからですよ~。
そうですね。 寝れば4日目突入ー!

格闘に勝。投稿者:ハイハイA

今日、我慢すれば、明日は今日より清々しい気持ちに
なれます。
多分ですが、いつまでと思うとながく感じるので、
普通の人は3日ももてませんよ。意地とか自信に
替えていってください。

明日の苦しさは95%です。
90回(日)もかけ算したら、ほぼ0(ゼロ)になっちゃう
でしょう。?!

半年を除いた、最高継続日数までいったら、
だんだん軽くなるかもです。。

果南さん投稿者:ぱふ

一番きついとゆう3日目おめでとうございます。
自分もがんばりますので、一緒に頑張りましょう!
寝たら4日目達成突入ですよ(^^)d

格闘中投稿者:果南

喫煙欲求が治まりません!
このまま、また買いに行ってしまうのか?
今日の夜で3日になるのに……
情けない気持ちが強くなってきました。。
わたしには、無理なのかな。

禁煙理由投稿者:ぱふ

私の場合は、金銭的な事と健康診断の数値が年々悪くなってきた事と、元々気管支が弱く風邪ひこうもんなら咳だけが1、2ヶ月位続くのもあります。
肺が弱い家系なので老後、呼吸に苦しみたくないって思いもありました。
タバコと酒に小遣いのほとんどを費やし、情けない気持ちでいっぱいでした。そのぶんを子供にも美味しいもの食べさせてあげたいし、子供が大人になって自力したら色々と社会人としての相談にものってあげたいし、死にたくないって気持ちも増えてきました。

毎日飲んでた酒も減らします。

人生ずっと無趣味でしたが3、4ヶ月前から趣味ができました。筋トレです。ダイエット目的でしたがボディビルのようなトレーニングと食生活を始めました。
徐々に筋肉むきむきになってきています。
タバコ辞めてトレーニングの成果が上がるのが楽しみです。

そんなきっかけです。皆さん頑張りましょう。自分も人生をかけてがんばります。

禁煙理由投稿者:めがね

禁煙理由はそれぞれ違うと思いますが、私の場合はウチのんに「風邪引いてる時くらい煙草止めたら!」心の中で「くそババ!止めたる!」がキッカケで、確かにベランダでジャンバー着て咳が出ているのに、風邪引きの治りが遅くなるのに情けないな…。取り合えず禁煙。「年金生活になったら…」と、金銭的な理由も3日位して考えた。
禁煙継続が身体の変化や気持ちのようなものが良いように変わった。ご飯が美味しい、息切れがしない等。禁煙して良かったので、理由は後からどんどん付いてきた。
つまり、禁煙の良さを実感できて、その良さが禁煙理由になったのかな?
そんな感じです。