禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
やってしまった。投稿者:しん

ここまできたのに…。
数日前から自分で危ないと思ってました。タバコを吸った感覚が数日前から頭から離れませんでした。せっかく皆さん頑張ってらっしゃるのに、すみません!次です!

えーーーーー?!投稿者:めがね

しんさん。 まさか? と、驚きました。

私は…確か…1回目は53日。
2回目は60日。

次はもう少し伸ばせればいいのでは?

頑張りましょうーー!

やってしまった!投稿者:しん

吸ってしまった。数日前から続いていたタバコの懐かしさでとうとうやってしまいました。突然と言いますか、前々から危なかったのが私をいけない方向へ向かわせてしまいました。気分は最悪、天にも登る気持ちで地獄行きです。身体中に流れていくニコチンを感じ臭さとタバコ酔いで吐き気をもよおし、ボー然何も与えてくれないとわかっているのにちょっと1本に負けました。皆さんすみません!また一からやり直します。

さくらさん投稿者:果南

さくらさん(T_T)
恥を忍んでまでしてメッセージくださり、心より感謝致します。
それにしても、身体を知らぬ間に蝕むタバコ……わたしも憎いです。
さくらさんは、わたしの命の恩人かも知れません。。

どうぞおだいじになさってください。

わたしも頑張ります!

果南さん投稿者:さくら

書き込みをした後苦しくなりクリニックに駆けつけました。
以前大きな病院でCT診察の時かるい肺気腫と言われました。
今回レントゲンでは異常ない酸素の
数字も異常なしだがCOPDそのせいかもしれないとの診断でした。
呼吸器内科の医師です。

気管を広げる吸入薬を処方されました。
若い時はなんともなかったけど60代になった今一つづつ悪いところが出てきています。
恥を忍んでの書き込みです果南さん
何度か挫折をしたとしてもどこまでも禁煙に挑戦を願います。

さくらさんに、ただただ申し訳ない気持ちとありがたい気持ちでいっぱいです。
今のわたしは何を言っても信じてもらえないと思いますが、覚悟が決まりました。
それから、やはりコンビニで返品は、ききませんでしたので処分しました。ケチなわたしは、きっとこれくらいのことをしないと身に滲みないのです。
いつも乱文で恐縮ですが……これから毎日書き込みさせていただきます!
くじけそうになったら、真っ先にこちらへ来ます!

自分を責めないで下さい。
私も禁煙をと思ってから10年以上かかっています。
そのころから軽い痛みはありましたが辞めると直ぐ痛みはなくなりました。
今回苦しい思いをしてはじめて煙草を憎みました。
これから呼吸器内科の先生の指示に従って少しでも改善をと思っています。

もう恐くて煙草は吸えません。
癌も恐いが、当たり前に呼吸が出来ないのは苦しかったです。
どこまでも挑戦を望みます。

さくらさん 
ごめんなさい。そしてありがとうございます。
わたしは、堕ちるところまで堕ちた気がしています。
もう、あとは這い上がるしかありません。
これを機に、何度も失敗していますが…やめます。
さくらさんが、教えてくださいました健康なうちに、後悔する前にです。
本当にありがとうございます。
もう甘えるのは、終わりにします。自分に厳しく、さくらさんからのメッセージを無駄にしません。
ここに誓います。
バカもほどほどにします。

26日胸が苦しくなりかかりつけの病院に駆け込みました。
苦しいと言っても息が出来ない程ではありませんでしたが吸入をしてくれました。
翌日も夕方になると苦しくなり吸入しに医者に行きました。
年齢を重ねるごとに肺の機能が低下するんだよ煙草を吸っていると肺の機能は
歴然だよと言われました。
私が高齢者です折角辞めようと決めたんですから私のように後悔しないよう
禁煙に挑戦して下さい。

何で煙草なんて覚えたんだろうなんでもっと早く辞めなかったんでろうと後悔です。

めがねさん投稿者:果南

メッセージを涙しながら読ませていただきました。
わたしは、愚かです。
まったく眠れなくなってしまいましたので、先ほどタバコを購入したコンビニに電話して返品がきくか?聞いてみたところ昼頃に再度電話くださいとのことでした。

めがねさんのお言葉で、またまた0からやり直す勇気が湧きました。
上手く言えませんが、わたしタバコがやめられたら少しは自分に自信が持てそうです。
孤独な闘いの日々ですが……耐えてこそ!生まれ変われるような気がするのです。
ありがとうございます。
この一言に尽きます。