禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
卒煙29日目投稿者:ウエポン

ライフさん
退院の目処がたった良かった!です。
安心しました。美味しいものたべれるっちゃー。
コフトンさん
今日の野菜ジュースはスムージーのお高いヤツにしました。奮発しましたよー。

なんだか、男同士、語り合ってて、泣けて来るようなお話ですね。みんなで助け合って、禁煙、頑張りましょ。

ライフさん投稿者:果南

難しいことは、わかりませんが・・正常な脳内伝達物質がタバコによって阻害されているのなら、正常に働かせるためには、タバコはダメっていうことですよね?!わたしは、病気になりタバコを吸ってしまいました。なので、やめてから眠たくて眠たくて仕方なくて先生に相談したところ薬が効いてきた証拠だと言われました。
精神科系の薬剤には、十分注意しなければなりませんが、タバコによって効果に差が出るのですから、吸わないに越したことありませんよね。
ライフさん!試しに人生観変わるように禁煙頑張ってみます!そして残りの人生を謳歌したいです(^_^)せっかく生まれてきたのですから!
こんな気持ちになったのは何年ぶりでしょうか。。ありがとうございますライフさん!

コフトンさん投稿者:ライフ

息子さん、息子さんの嫁さん、立派です!人それぞれ生き方も、環境も全く人それぞれ。他人様に迷惑かけなければ、何をやっても良い。ずっとそう思い、娘にも息子にもそう言って育てて来ました。でも一つ間違えてました。他人に迷惑かけないかわりに、知らず知らず自分の身体に迷惑かけるタバコを息子も娘もやっちゃいました。でも子供たちは、自分に子供が出来たらすぐに卒煙しました。もう5年の大先輩です。タバコに関しては頭上がりませんです。えらい!

そうでしたか投稿者:コフトン

お父様を早くに亡くされて、お母様も辛かったでしょうね。

実はうちの息子も、その嫁も中学卒なんです。
でも頑張って数年前に戸建てを購入しました。35年ローンでね。
長生きするには木造ですから、一大奮起したようです。

私事ですが、大学は最初は親に行かせてもらいました。
でも、途中からは自力で学費と生活費をすべて稼いでましたよ。
学生の分際で手取年収一千万ありましたから。
自慢で言ってるんじゃないんです。
何事も成せばなるって言いたいんです。

誤字だらけすみません投稿者:ライフ

寝たまま打ってるので誤字すみません

コフトンさんと真逆投稿者:ライフ

コフトンこんばをは。コフトンさんは恵まれた環境で育ったのが想像出来ます。大学のサークル…経験したかったです。私は2歳の時に父が亡くなり、母子家庭でしたので、中学しか行けませんでした。高校も経験ありません。若気の至りでヤンチャしたツケが今回って来たのでしょう!なので残りの余生は楽しく健康でいたいんです。その余生を過ごすには、タバコさんは邪魔で魔物です。長生きはしたいですけど、寝たきりで家族に迷惑かける事はさけなければなりませんね!

大学のサークルみたい投稿者:コフトン

当時は毎日、誰かが悩んだり落ち込んだりして賑やかでした。
毎日しょうもないことで事件が起きて、その日の内に解決する日々。
禁煙すると何かにつけて若返るのかもしれませんね。

タバコで抑えたり散らしたりしてきたものが解放されるわけだから、
禁煙したからって、何でも良くなるってわけじゃないみたい。
悪いものは、そのまんま悪い状態でアラワになるのでしょう。
でも喫煙で解決できるものは、もう何もないってことです。
別のもので解決するよう、色々と工夫が必要でしょう。
勉強になりました。

ライフさん、それは朗報です。
これから健康に向かっての新たなフェイズが始まりますね。
私なんぞ看護師さんとの別れが胸キュンでしたけど。

ウエポンさん、野菜と野菜ジュースの合計350g以上を毎日維持すると、
そのうちゴジラウサギになれるかもしれませんね。
野菜ジュースは安いので一石二鳥です。
でも、三日坊主ではエロウサギになるだけです。

わお〜大間違い投稿者:ライフ

喫煙1年頑張ったらあかーん。

禁煙1年の間違いです!

果南さん投稿者:ライフ

躁鬱とパニック障害の特徴は、脳内伝達物質が異常をきたす病気。それは喫煙が大きな原因と言われてます。ニコチン、タールが悪さをして、正常な脳に伝達物質が行き届かないように、物資をタバコがブロックしてるんです。喫煙1年頑張って見て下さい。人生観変わりますから。一緒にずっと辞めて、新しい人生を謳歌しよう!

ライフさん投稿者:果南

ライフさん!
良かったですねっ(^_^)これは、まさしく禁煙効果に他なりませんよ!
そしていつも前向きな姿勢でいらっしゃるからかとも存じます!
やっぱり禁煙していて悪いことはありませんね。
ライフさんが証明してくださいました。
わたしも実証したいです。
とにかくおめでとうございます。