禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/30 19:07
コフトンさん投稿者:ライフコフトンさんこんばんは!しかしあなたは禁煙して、なんか良くムラムラするようになりましたね!「ドスケベ」とも言う。確かに禁煙すると欲求欲望が復活するのは確かだそうです。それは体内細胞が活性化する事も原因だと思います。困りましたね!コフトンさんは…私はまだムラムラは来ないなぁ。使い果たしたー
投稿日:2018/01/30 18:43
国家資格の技能職投稿者:コフトン相変わらず吸魔とはまったく縁がないことを不思議にも感じます。
ただ、ハーブ飴は癖になっていてよく舐めますね。
最近、良さげなハーブ飴を発見したので、また今度紹介します。
5~6年前にお世話になったよさこいソーランのチームにも、
果南さんみたいにちょっと淋しがり屋さんがいましてね、
彼女が踊り子たちのつなぎ役を果たしてましたよ。
思春期の子たちですから、毎日色々あって楽しそうでした。
ライフさんは遠慮せずに看護師さんに相談すべきです。
「最近よくムラムラするんですが、どうしたら良いでしょう?」
看護師さんはよく訓練された国家資格の専門技能職です。
思いもよらぬ良いことが起きるかもしれませんよ。
国家資格の技能職をナメたらいけません。
投稿日:2018/01/30 16:31
吸魔投稿者:ウエポン
私はここ最近、吸魔の質に変化を感じてます。
強さが少し弱まったというか、薄まったというか、短くなったというか。
喉の奥の方から口の中にじわりとやってくる感じで、前はとてつもなく辛かったですが、今はほんの少しだけですが楽になりました。
ちょっと前に、こちらの掲示板でニコチン二郎をぼろ雑巾のように捨てます!
という宣言をしてから、なぜか吸魔に変化が起こったんですよ。
ライフさん、果南さんが吸魔の書き込みが多くなってたんで、気になってました。
あまり言葉にしない方が良いかもしれません。
げっぷやひゃっくりみたいなものと思って、やり過ごしましょー。
私はしっかりものなんかじゃないですよー。
でも、禁煙をはじめてからきれい好きになりました。
まわりから嫌がられるレベルです。
これも禁煙鬱に絡んでるだろうなぁ。
投稿日:2018/01/30 11:45
そして投稿者:果南情にも、信頼にも厚いライフさん!です。
わたしも、カオナシさんやラジヲさん・・いかがされておられるかな?と思っていました。
めがねさんは、順調にいかれておられるでしょうね。
確かにわたしは、臆病です(^_^;が・・
ライフさんらしい人間洞察力です。。
今日も吸い魔と共に一日を、乗り越えたく思います。。
いつもありがとうございます!
投稿日:2018/01/30 10:35
果南さん投稿者:ライフありがとうございます。でも今回の禁煙は何時もと全く意気込みが違いますし、病気になったのも有り、間違いなく大丈夫です。果南さんも大丈夫!この掲示板は過去にも使わせて頂きましたが、相手を罵倒する人、けなす人、色々な人が居ましたが、今回、個性的ですが、本当は心優しいコフトンさん、気の弱い臆病だけど親身な果南さん、しっかり者のウエポンさん、皆さんに助けていただきここ迄来てます。カオナシさん最近どうしたんだろう?ラジヲさんも数年ぶりに来たのにどうしたんだろう?兎にも角にもタバコと別れるのはかなり手強いですから、絶対に負けないように。結局は自分次第です。
投稿日:2018/01/30 09:24
ライフさん投稿者:果南ライフさん!
相当キツそうですね・・わたしも昨日に引き続き吸いたい欲望が強いです。
でもライフさんが、一緒に頑張ろう!と言ってくださいましたから、頑張れます!
一息ついてください。。
そして悪いライフさんと悪い果南を、追い出しましょう!
投稿日:2018/01/30 09:03
怖い投稿者:ライフおはようございます!朝から怖いです。なんで?何度も何度も喫煙欲求が出てきます。もちろん吸わないけど、恐ろしいくらい吸え吸えともう1人の悪い私が誘惑してきます。まぁ良い自分が相当上回ってるから、吸うわけないんですが、最後のあがきでしょう。もう負けません。
投稿日:2018/01/30 05:27
私も頭が上がらない投稿者:コフトン前にも書きましたが、
息子の嫁が私より先に禁煙しました。
「どうやって禁煙したの?」って聞いたら、
「吸わないって決めたから」
うちの息子の嫁に勝てるヤツいたら、
出てこいや~ (⌒0⌒)/~~
ーーーー
>今日の野菜ジュースはスムージーのお高いヤツにしました
農協の格安パックで十分だっちゅうに・・
三日坊主のエロウサギ路線だなぁ
投稿日:2018/01/29 21:48
ウエポンさん投稿者:ライフウエポンさん、華南さん、こんばんは。ウエポンさん、残念ながら、退院しても美味しいもん食べれんちゃ。血圧上げたら行けんけ、塩分控えのご飯になるっちゃね。その代わり、ビールなら350ml、日本酒なら一合呑めるけ、楽しみはあるばい!果南さん人生謳歌しようね!まだまだ長生きすれば、良いことも必ずあるちゃ!ではおやすみなさい〜
投稿日:2018/01/30 19:26
ムラムラの正体投稿者:コフトン喫煙欲求はもうまったくと言ってよいほどありません。
しかし、ムラムラはよく感じます。
ムラムラと言っても性的欲求ではなくて、新しい行動への欲求です。
喫煙時代に十分にできていなかった行動への欲求です。
新しい行動への欲求ですから、喫煙は行動のスイッチにはなりません。
スイッチは、現在のところハーブ飴オンリーですが、
少しずつバリエーションを広げようと思ってます。
何を言ってるのかさっぱり分からない方、すみません。
禁煙に成功すると、心や体に色々と変化が生じてくる感じです。
その変化を、なるべく有効に活用しようと思っています。