禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
大丈夫そうです。。投稿者:果南

おはようございます
ライフさん ウエポンさん 
1ヶ月おめでとうございます!
自分のことのように嬉しいです(^_^)
わたしは、なんとなく大丈夫そうです。。買わなければいい境遇なので、気をつけます。
ところでライフさん ご退院されましたでしょうか?いづれにしてもまだまだおだいじになさってくださいね。

自信の裏付け(続き)投稿者:コフトン

ウエポンさん、禁煙30日おめでとう。
しばらく中断していましたが、続けます。
鬼軍曹にタバコを取り上げられたところまで説明しました。

この鬼軍曹というキャラクターは、自分が設定したもう一人の自分です。
自分をふたつに分けて、片方に「禁煙の監視役」を任せるやり方です。
よくある方法のようですが、私は意図せずにそうなったわけです。
鬼軍曹と名付けたせいで、ずいぶん強い印象を与えたかと思います。
ところが実際には、鬼軍曹はまったく仕事をしませんでした。
鬼軍曹に頼ることも助けられることもなく卒煙したのです。
コフトンが自信満々に見えた理由と鬼軍曹とは、
実は全く関係がなかったのです。

ちゅうことで、自信ありげに見えたのは他の理由です。
禁煙をスタートしたとき、やり遂げる自信なんて殆どありませんでした。
初めての禁煙で、最初から自信のある人なんて、まずいないでしょう。
しかしそれが日に日に変わっていきました。

最初のトリガーは「怒り」でしょうね。

卒煙31日目投稿者:ウエポン

記念すべき1ヶ月を達成できました。
自分一人ではとても頑張れなかったと思います。
色々なことも教えて貰えて、知識も増えました。この掲示板のおかげです。

管理人さん、ありがとうございます。
皆さんも本当にありがとうございます。

前回の禁煙は1ヶ月で油断してしまいましたが、これほど離脱症状はひどくなかったと思います。
今、禁煙鬱と向き合ってる最中ですが、脳のメカニズムや臓器との関係とかも勉強したいと思ってます。

ライフさん投稿者:果南

ライフさん こんにちは
副作用で、じんましんですか・・大変ですね。。
昨夜の夢では、タバコも吸ってしまいましたが、開き直ってしまって罪悪感のカケラも感じなかったのです。免疫力がついた証拠だと勝手な解釈をしています(^^;しかしこの根拠なき自信は、気をつけなさい!といった警告かも知れません。
では ご退院できますことお祈り致しております。

果南さん投稿者:ライフ

おはようございます。本日退院予定でしたが、昨夜から今日にかけてじんましんが出てしまい、造影剤の副作用かもです。今皮膚科の受信待ちです。皮膚科の先生からOKでれば退院。ダメならまだ数日入院かもって看護師さんから言われました。退院してからはお化け沢山出てくるでしょうから気をつけないと。

夢うつつ投稿者:果南

皆さん おはようございます。
今日も無煙生活を楽しんでいきたく思っています!
今 コーヒータイムです(^_^) 禁煙後しばらくコーヒーも禁じていましたが、もう問題ありません。
どこか意識し過ぎていました(^^;
それから、カオナシさんは、気品溢れるエレガントな方ですねっ。。わたしは、お酒飲めないのですが・・いろんなお酒のお話も聞きたいです。
ライフさん 明日にはご退院でしょうか?
昨夜は、何故かライフさんの夢をみました!感覚的にこの方が、ライフさんで、それで『売店までひとっとび』とおっしゃっていました(汗)よくわかりませんが(笑)また来ます(^-^)/

もうね投稿者:コフトン

すぐに火がつくんです。
私の場合はふつふつちゅうより、やはりムラムラと (`ω´)
昨日よさこいソーランの話をしたら、さっそく火がついて調べました。
これが、お世話になった子たちの演舞です。
当時とはメンバーも替わってるでしょうが、とても良い子たちです。
https://youtu.be/aJ3VAybAW1k

10年前、演舞調査のために六月の札幌に飛びました。
当時は喫煙者でしたが、中央公園で食べた焼きトウモロコシは旨かった。
喫煙しててもあれだけ旨かったんだから、今食べたらさぞかし・・
また行くかも。今度は観光メインて。

あ カオナシさんだ~!投稿者:果南

1ヶ月半です!
なんとなくこんな調子なのかな?卒煙って!といった感じで今日も無事に終わろうとしています。。
今後は、コフトンさんのムラムラから目が離せませんねっ(=^ェ^=)おやすみなさい♪

投稿投稿者:カオナシ

途中で送信されちゃいました(笑)
私も順調に11ヶ月め?ぐらい。もうカウントもあやふやになってきましたが、4月になれば1年。嗜好品は、この一年で、色々ですが、日本茶・中国茶・チャイ・紅茶といたってまともな飲み物類です。あ、もちろんお酒もですが、昼間は圧倒的に茶ばかり。
そう、風邪はひいていませんので、これは禁煙の賜物と思われます。粘膜強くなったかな。
先週からシナモンティーにはまってます。
喉に爽快なもの。血液もきれいになりますよね。
コフトンさんの新しい行動欲求の話し、よくわかります。ほんと、その通り。
擬態語はちょっと私と違いますが・・・ふつふつ、とですがね 笑
次に何しようか楽しみです。

みなさん投稿者:カオナシ

こんばんは。果南さん、ライフさん呼びかけありがとうございます!
皆さん相変わらずお元気そうで、にぎわっていますね。
ちょっと数日見てなかったんですが読み切れないぐらい、明るく禁煙生活しているようで何より。