禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/02/02 10:03
禁煙16日目投稿者:めがねこのサイトの禁煙ニュースも毎日見ています。
禁煙に関するニュース。いいね~。いいね~。
以前のことは分かりませんが、掲示板も共通する目的で集まる方々の会話なり、考え方なり、私にとっては凄く参考になって嬉しく思っています。
ひき続き、この調子で禁煙に取り組みたいです。
しかし、匂いに敏感になりました。 煙草を吸っておられる方の傍を通るのがツライです。
階段を登っても、早足で歩いても、カラオケでも、息が続くようになったのが嬉しいです。
投稿日:2018/02/02 04:16
怒りの矛先は(連載の続き)投稿者:コフトンこの掲示板にときどき顔を出しているみなさんには、
感謝の気持ちこそあれ、怒りを感じたことは一瞬たりともありません。
怒りの矛先は、以前にちょくちょく顔を出していた悪質な連中です。
この掲示板の看板は、ご存じ「禁煙掲示板ー今日から禁煙しよう」です。
私のような禁煙初心者を呼び込むようなニュアンスになっています。
当時、急に禁煙するハメになった私は、次のように思ってました。
「苦しみたくない。楽に禁煙するにはどうすれば良いか?」
それでこの掲示板を覗きに来たのです。
そしたら、前にも書きましたが、来てみて非常に驚きました。
禁煙補助薬を使うのが当たり前の病人のような人、
何度も失敗しながら禁煙に取り組んでる"大先輩"とかの噂、
へ理屈をこねながら禁煙グッズを紹介しているねずみ男、
鬼太郎の世界みたいな掲示板に唖然としたのです。
こんな化け物屋敷みたいな掲示板じゃ役に立たないと思った一方で、
そんな掲示板が野放しにされていたことに、怒りをも覚えました。
自信の有無とは別に、口調はやや強くなったと思います。
投稿日:2018/02/01 19:36
いろんな依存投稿者:もんちゃんいろんな依存がありますね(^^)ギャンブル、買い物、etc。どこからどこまでが依存かわかりませんが、生きて行く上で生活に支障があるような物はやはり更生しないといけませんね。
投稿日:2018/02/01 18:50
制御されてるので (-_-)投稿者:コフトンライフさんはいじり甲斐があるって言ったの覚えてます?
薄々分かってたんですよ、ライフさんがパチンカーであることはね。
なんで分かるかって、私もパチンカーだからです。端々で分かります。
でも私は、そんじょそこらのパチンカーではありません。
打ち手としてはたぶん日本でトップクラスです。
大学の学費とか生活費や交際費くらいは稼いでたし、
最近まで、喫煙者でしたしね。
ここはパチンコスレじゃないんで詳しくは説明しませんが、
ライフさんにちょっとだけ助言しておきます。
今のパチンコ・パチスロはすべて店の側から制御されています。
勝つには制御を逆利用するしかなく、大変に難度が高いです。
これまで何十万あるいは何百万も負けたかもしれませんが、
こんな禁煙掲示板で私と会話したことは激アツリーチだと思って下さい。
最盛期には全国に追っかけファンが何人もいたんですから (^^ゞ
パチンコは丸腰では勝てません。
タバコもパチンコ・パチスロもスパッと止めましょう!
投稿日:2018/02/01 17:10
退院おめでとうございます投稿者:カオナシライフさん、戻られてよかったですねー
九死に得られた一生、きっと様々な意味があるでしょうし、まだ沢山することあるぞってことだと思います、きっと。
そして人生(ライフ)ってホント色々ありますよね! ( ´艸`)
パチンコもそうですが、タバコが集まるところって空気が澱んでますよね。自分の嫌な部分を消してくれるような安心か、いいよね投げ槍でも飲み込んでくれるし、みたいな空気。
そんな空気を断ち切るのが、私は禁煙になっています。
新しい行動は、タバコが似合わない場所に行くだけでも全然違います。
辞めるだけで、生活の場所も全く変わるんですよね。空気が軽くてきれい!
新しく変わる自分を生む苦しみは多少あれど、どれだけのよいことがあるか、まだまだ知りたいです。
投稿日:2018/02/01 16:47
いろんな依存投稿者:もんちゃんいろんな依存がありますね(^^)ギャンブル、買い物、etc。どこからどこまでが依存かわかりませんが、生きて行く上で生活に支障があるような物はやはり更生しないといけませんね。
投稿日:2018/02/01 11:58
MORE LOVE 投稿者:果南ライフさん ご退院おめでとうございます!またカミングアウトお疲れさまです(^_^)大丈夫ですよ。
恥ずかしくも情けなくもない立派な病気です。
ニコチン依存症と同じです。
ライフさんなら、きっとやめられますよ!共に一日一日地道にいきましょう(^-^)/
投稿日:2018/02/01 11:07
またもやのカミングアウト投稿者:ライフこの際ですので、全てカミングアウトします。悪性リンパ腫と大動脈解離は病気ですが、恥ずかしく情けない病気がもう一つあります。これも禁煙は大きな治療になります。では公表致します。それはギャンブル依存症です。仕事柄平日の日中は時間がありすぎ、ある時から、パチンコ、スロットに行くようになりました。毎月30万負けるアホです。何度も止める気はあるのですが、つい行ってしまう。パチンコ屋は喫煙は当たり前。タバコを吸いに行くみたいなものです。でも禁煙する事でパチンコ屋に行くのは危険なのはわかってるので行きません。禁煙をすると良い事ばかりです。と言うか喫煙が色々な悪さを引き起こしてしまうんです。みなさん禁煙は素晴らしい!しかし喫煙は猛毒です。心も身体もむしばむんです。
投稿日:2018/02/01 10:26
退院しました投稿者:ライフ皆さんおはようございます。昨夜退院しました。色々今後大変ですが、やっぱり家帰って自分の部屋でゆっくりとするのが、一番安心しますね。普段ならここでコーヒー飲み一服しながら、テレビを見ていました。禁煙1ヶ月してると、部屋と車にタバコの匂いがほとんど消えててビックリです。まだまだ禁煙一か月。のんびり、ゆっくり卒煙に向かって頑張りますよ!
投稿日:2018/02/02 11:47
おはようございます投稿者:ライフみなさんこんにちは。退院して2日目ですが、昨日は何か本当にきつかったです。降圧剤と脈を調整するどちらかの薬が合ってないのか、脈が41まで下がってるので、また病院行って見ます。めがねさんの言う通り、味覚と嗅覚が喫煙時とは全く違いますね。良いことです。コフトンさんらさすがですね!モンスターハウス、春一番、麻雀物語までは勝てました。ではみなさん今日も一日頑張ってくださいね!