禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
めがねさん投稿者:ライフ

めがねさんコメントありがとうございます。私も10年程前3年禁煙経験がありました。飲み会でつい部下に一本ちょうだいと吸ってしまいました。3年禁煙しても一本オバケでます。あのまま禁煙してたら、こんな事にならなかったと、後悔後に立たずです。めがねさん、まず1週間頑張りましょう!3日目から1週間が1番危険です。次は2週間、それを過ぎるとかなり楽になりますから。一緒に余生を楽しむ為禁煙から卒煙頑張りましょう。めがねさんはまだ大病してなくて禁煙出来るのは本当に幸せだと思って下さいね。

禁煙3日目投稿者:めがね

ライフ様、初めまして。私は禁煙失敗者で、再度 挑戦中の高齢禁煙者です。

はい。ライフ様の体験談、大変に参考になっております。

今後、病がうまく回復していくことを お祈りしております。

果南さん投稿者:ライフ

果南さん、それは仕方ない事です。ガン宣告や、こんな病気になって初めてわかるので、なって見て気づくのが普通ですが、本人はその時はショックも大きいし、絶望感しかありません。そんな思いは自分だけで良いと思うので掲示板に来られてる方の参考にとかいてます。

ライフさん(連投済みません)投稿者:果南

わたしはガンだと言われたことも、余命宣告を受けたことも無いのに、わかったようなこと言ってしまい申し訳ありませんでした。ご本人にしかおわかりになりませんよね・・
また余計なお世話をしてしまいました。
ただ、タバコは1本たりとも吸う気になりません今日この頃です。

ライフさん投稿者:果南

ライフさんのおっしゃる通りタバコ吸うことには何の意味もありませんね!とても説得力のあるお言葉!です。
それから、ライフさんは、まだまだ生きられますよ!たとえ何と言われようが、うまく言えませんが、ご本人の意思次第ですよ。だからお互い『今』を生きましょう(^_^)わたしも頑張りますねっ。

果南さん投稿者:ライフ

果南さんお久しぶりです。心配してました。良かった!続いてて。でも華南さん、いくら考えてもタバコやっぱり駄目ですよ。意味が全く無いと思います。タバコ吸って何の得もない。損は沢山ありますけど。もう吸いたい衝動出ても何の意味も吸う理由もないです。病気ばかりして苦しむのが関の山です。私はまだまだ生きます。生きたいです。

ライフさん投稿者:果南

この度は、お見舞い申し上げます。
大動脈乖離とは・・大変なことと思われます。
しかし不幸中の幸いでしたね。
お命助かり、また掲示板でのご報告を何より嬉しく思っています!
では、どうぞゆっくりお休みください。
わたしも禁煙続いています(^_^)
皆さん卒業しましたのに帰って来て済みません。

コフトンさん投稿者:ライフ

福岡でも北九州はかっぱ寿司なんか、屁の河童です。京寿司と言うチェーン店があり、アワビ、赤貝、大トロ、絶品です。一皿一貫800円とかなり高めですが最高に美味しい!こちら来たらご馳走しますよ。カオナシさん、ウエポンさんもみんな来て下さい。ご馳走します。タバコ辞めれば安いものです。私は毎日二箱と缶コーヒーとかで1日1300円✖︎30日=月39000円ですよ。美味しいものたくさん食べれます。しかし食べ過ぎも身体に良くないので、血圧と体重管理をきっちりして、時に自分にご褒美で美味しいもの食べたり、温泉行ったりしましょう。でもこれは健康な体があって出来る事って事を忘れずに日々生活しましょう。タバコが健康になれると思いますか?

だろうなと思ってました投稿者:コフトン

朝はいつも私が猫を起こしてます ∥猫∥ヽ(^^ゞ。。

病状とタイミングから動けないであろうことは凡そ察しました。
タバコなんて完全に大気圏外ですからね、その点はオメデトウゴザイマス。
食事制限もあるかと思いますが、寿司はいけるでしょう。
万一糖質制限されたら、ネタとガリだけ食って茶を飲めばOKです。

いつか博多駅で寿司でも食いましょう。
博多はかっぱ寿司が多いと部下から聞いたような気もしますが、
店内禁煙であればどこでも良いです。

アニメ七つの大罪を見ながら書いたので、サビ抜きのような書き込みになりました。

コフトンさん投稿者:ライフ

おはようございます!コフトンさん朝早っ!私は普段は7時半くらいに起きますが入院してからは朝早くなりました。今はベットでまな板の鯉で動けない。変な話、下の世話も看護師さんがします。一切動いたらダメだと。腰は痛いし、来週の月曜から本格的に毎週造影剤検査です。それを四週して、それで手術方法を決めるそうです。この病気は死ぬまで降圧剤を飲みながら、毎日血圧を管理して、塩分もほとんど取ってはいけない。ラーメン、うどんが好物の私には地獄です。でも命あっての物種ですからね。コフトンさん寿司か〜いいなぁ。最近の回転寿司は馬鹿に出来ない絶品の店が多く値段も高い店があるけど、美味しいですよね。健康だから言える話で私はやっと今日から重湯。トホホ…