禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
そうかもって人投稿者:閲覧者

匠のなんとか?嫌味のつもりだろうけど盛大にスベってるよ。
あなたの「〜べき」もマナー指導も誰も求めてないよ。
あんたみたいなのが一番ダサい。
正義の赤ペン先生?人の文章の添削する前に
苦しんでいる禁煙者、誰かの心の叫びに耳を傾けて
何か書き込まずにいられなかった皆さんの書き込みを
読んで学んでくださいよ。

もう…投稿者:閲覧者

みなさんがせっせと禁煙に関する有益な書き込みしてくれてる中、誰かの書き込みに文句つけることしかしない書き込み…。
もう懲り懲り。何の役にも立たないマスタベやめてくてよ。

投稿が投稿者:そうかも

まあ、なんということでしょう。
あの素晴らしく我儘だった豪奢な言葉が、今は他人の言葉にしか、反応できないなんて。それも余分に。
もうあの嫌みの効いた素晴らしい言葉はもう見られないのでしょうか。
さあ、ここで言葉の匠の登場です。
数々の言葉を紡いで来た匠、どの様な手段を使ってこの言葉をリフォームしてくれるのでしょうか。
皆さん心待ちにしている事でしょう。

昨日の投稿を見て感じました、ぽあぽあさんと同様に貴方の投稿は納得がいきません。

キタさんへの投稿は、もんちゃんさんの書き込みで留めておくべきだったろうし、そもそも、禁煙の先輩である方に敬称を付けないのは失礼です、掲示板のマナー、対応としてもです。
めがねさん、カイトさんへも、しかし…の前で留めておくべきだったと思います。
勝手な感想ですが失礼します。

ロデオフリップを決めてくれ!投稿者:コフトン

もんちゃんのレスに追っかけでもう一言、言わせてください。
キタさん、奥さんが喜ぶこと、何でもよいので達成してください。
「よく頑張ったね」と誉められて、「ご飯できたよ」って声かけられたら、
それはサーフィンの世界大会で表彰台に上がるより、ずっと価値があるかと思います。
ちなみに私も元ウィンドサーファーです。ヘタッピィでしたが。

めがねさん、カイトさん、もういいでしょ?
もう十分すぎるほど税金を納めてきましたよね?
タバコなんてさっさと止めちゃいましょう!
しかし....政府の本音としては、今止められたら困るでしょうね。
60歳を過ぎたら1日三箱は吸って、さっさとあの世へ旅立ってほしいはずです。
今止めたら、それは昔風に言えば非国民です。
後ろゆび指され組ですよ。

ところで、私はごく自然にセラピーしてるのかもしれません。
禁煙して三週間ちょいですが、喫煙しない自分の未来がとても楽しみです (^.^)

>禁煙セラピー投稿者:盗塁成功

アレン・カー著「禁煙セラピー」、私にはビタッとハマりましたね。本当は禁煙開始前から読むものらしいけど、私の場合、禁煙3日目にふと立ち寄った書店で出逢いまして、購入後即読破。ただひたすら我慢ガマンの禁煙では成功出来ない、それどころか、禁煙はなんだか楽しいぞと。。。そんな事さえも感じさせてくれる内容だったのを覚えています。

タバコを吸わないその先、またその先の自分が見てみたいと言う好奇心が、禁煙のモチベーションになっていた気がします。十数年経った今もタバコへの姿勢は変わっていません。

禁煙セラピーが万人に効く魔法の本だとは言いませんが、千円前後の投資で、タバコ麻薬と絶縁出来るのなら安いものですね。

禁煙継続中投稿者:カイト

今日で禁煙30日です。 特に辛い依存症状もなく続いています。禁煙理由は今年煙草の値上げになるし、それと費用です。63歳の自分は後2年で完全リタイヤを予定しており老後資金の計算を結果、タバコ代が年12万円 20年で240万円もかかるってわかって やめよってなって今日に至っています。 体にもいいしね、やめるタイミングがよかったか、すんなり30日禁煙できてます。 まだ先は長いけど続けていきます。

めがねさん投稿者:野良猫

初めまして、どの様な禁煙をしてきましたか。
失敗すると、その分、次に行う禁煙が辛くなると聞きます。早い段階で禁煙を成功させたいですね。
禁煙方法には、根性禁煙、病院での禁煙外来、薬局で売っている、ニコチンガム、ニコチンパッチ、あと禁煙本(禁煙セラピー)があります。
一番手軽なのは、根性禁煙です。当初一週間以上の苦痛を伴います。後々も辛いようです。
最近人気あるのは、禁煙外来です。病院に行く手間、費用が掛かります。失敗すれば次は健康保険の関係で1年後です。
ニコチンガム・パッチは薬局で手に入ります。
これらは後々喫煙を耐える事が必要です。
最後に本、禁煙セラピーですが、これには熱狂的なファンがいます。本を熟読するだけで、苦も無く禁煙が出来るという物です。自分に完全に合えば後々の不安が無いとの事です。
禁煙経験者のようですので分かっていると思いますが、とにかく自分に合う方法を選んでください。

キタさんへ投稿者:もんちゃん

大変辛い思いをされましたね。しかし勘違いして欲しくないのは、決してタバコをやめた事が原因で、それらの事が起こったわけでは無いと言う事です。たばこをやめたからと言って趣味までなくしてしまう必要は無く、タバコを吸わなくても意欲的な人は沢山います。少しやり方を間違えてしまった事が、取り返しの付かない結果を招いてしまった様にも感じられます。あまり悲観的にならずにこれからの人生を楽しんで下さい。

禁煙します投稿者:めがね

初めましてぇ~。 めがねと申します。63才です。
今まで何度も禁煙に挑戦してきましたが、辞めれてません。
昨日から禁煙スタートです。
時々、書き込みさせていただきます。
よろしく、お願いいたします。

禁煙は良し悪し投稿者:キタさん

禁煙1年目 58歳男のキタさんと申します。正直、僕の場合は、禁煙したおかげで人生終わってしまいました、、、禁煙前は、趣味は、サーフィン、バイク、車、音楽、、、多趣味で、友人も多く、仕事も意欲的で、毎日楽しく動き回ってました。人間ドックも毎年行っており悪いところなどなく、いたって健康でした。禁煙したら、もっと元気に!と思い、禁煙に挑戦、吸いたい気持ちをこらえ、根性だけで禁煙しました。周りは喫煙者ばかりなので、出来るだけ人と接しないで、ひたすら我慢の毎日を続けていましたら、何もしない毎日が続き、ひたすら寝ているだけの毎日です。会社も辞めました、趣味も一切何もしていません。何もする気が起きなく寝ているだけっですので、最近は家族からも見放され、ご飯の時も起こしてくれず、台所にコンビニ弁当が、置かれているだけです。毎日具合が悪いので医者に行ったら、今度はガンですと診断されました。。。禁煙する前は、本当に人生楽しく毎日忙しく動き回っていたのですが、今は見る影もありません。『一服かましてから、一気に仕上げちゃおうぜ!』と言っていた時代に、もう、戻れませんね、、、、、