禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
そうかもは投稿者:メジロ

ぽあぽあ本人www
はっしーは禁煙グッズを売りたがるねずみ男ww
ねずみ男を常駐させててる野良猫もぽあぽあ本人www
一人何役やれば気がすむのか

どうでもいいが
消えな

ライフさん投稿者:カオナシ

あれは毎日ずるずるとすりよって来てた白い死神の使いだったということですね・・
いや、本当に恐怖の思いだったと思いますが、やめて救われたってことだと思います。
実体験に勝るものなし、ですね。よくぞ、お知らせ頂けました。
ありがとうございます。わりと呑気に禁煙してたものですが・・肝に銘じます!ごゆっくり静養なさってください。

カオナシさん投稿者:ライフ

カオナシさんありがとうございます!いやー参りました。これで本当にタバコに未練無くなりました。だって私の身体を死に追い込んだ奴ですよ。キッパリ別れられます。まぁ良い休養だと思いゆっくり静養します。皆さん、タバコは絶対に良くはないです。禁煙とかでなく、キッパリ別れて下さい!

えー投稿者:カオナシ

ライフさん、大動脈乖離ですか??
それは大変。でも、ほんとちょっと前に禁煙はじめてよかったですね。自分の何かのセーブだったんでしょうね。手術大変だと思いますが、頑張ってください。どうぞお大事に。

睡眠について投稿者:カオナシ

めがねさんの疑問について、そういやどうだろ、と改めて考えてみました。
睡眠の不規則な目覚めについては私も年齢による影響がそのひとつ、あると感じます。なんせ40超えたころから変な時間に何度も目が覚める。長く寝る体力がなくなってきたんだよとおじいさんに聞いて納得してました。そしてそれは、
喫煙してる頃も何度も。
禁煙はじめても何度も。

私の場合はあまり差がない気がします。
が、喫煙時代は 「タバコでも吸お」と起きだして吸ってましたから完全に起きちゃって。
タバコは覚醒作用もありますよね。で、変に途中で睡眠を分断。

今は寒いし目が覚めてもそのままスマホでなんか閲覧したりしてそのまま又寝ている。
感覚としては今の方が寝てるんじゃないかな。それに何度も目が覚めるのは当たり前と思っていて同世代で夜から朝まで8時間ぐっすり!というような友はいないですね。私はアロマたいてリラックスモードで寝てます。

投稿辞めるつもりだったが投稿者:ライフ

皆さんこんにちは!私を知ってる方も居ると思いますが、聞いて下さい。禁煙して今日で19日になりますが、たまたま?2日前に激しい胸の痛みと同時に背中の鈍痛が来ました。すぐに治ると思い仕事を続けていたのですが、痛みは増すばかり。これは異常だと自ら119番呼びました。すぐに造影剤検査したところ、ショックでした。大動脈乖離の診断で、今は病院からです。昨日まで集中治療室で、今やっと一般病棟になり掲示板投稿してます。何故投稿したかと言うと、先生から、この病気はタバコ吸ったら間違いなく死にますよ。お酒は適度なら良いと。最低1か月入院で検査しながら経過を見て手術にするかどうかを決めます。何が言いたいかと言うと、タバコ今度吸ったら死にますよって言われたら、死ぬまで吸わない決心が付きました。皆さん倒れてからでは遅いです。

皆様へ、投稿者:めがね

ホームページですね。これは、良いですね。

じっくりと見ていきたいと思います。

ありがとうございます。

思い切って投稿させていただいて、良かったと思っています。

ありがとうございます。

ねがねさんへ 追伸投稿者:野良猫

すいません。先ほど伝え忘れました。
こちらの掲示板の、ホームページをご覧に成った事が有りますか。
管理人様が結構ためになる記事を掲載してくれています。
まだでしたら、こちらの掲示板の一番右上、右から3番目をクリックするとそちらへ行くことが可能です。
ご覧ください。

禁煙継続中投稿者:めがね

そうですね。 なるほど。
睡眠は時間と、深さもありますね。
この辺りも、調べていきたいです。
自分一人では気がつかないことも多いですね。
今後とも宜しくお願いいたします。

めがねさん投稿者:コフトン

歳を取ると寝覚めが早くなるのは私も会社の同僚たちも同じです。
私も今は4時には目が覚めますが、半年前は3時半起床でした。
だから前の晩には9時半までに寝ようと努力しましたよ。
以上は禁煙とは関係ない年齢的なものです、自分の場合は、ですが。
ちなみに現在禁煙25日目、今までのところ毎日快調です。

睡眠を深くする術を以前にTVで見ましたので紹介します。
・牛乳150cc程度をレンジでチンする。
・ハチミツ小さじ1杯をその暖めた牛乳に溶かして飲む。

何年か前の正月休みの最終日の夜に初めて試したところ、
翌日の初出勤の朝、元気モリモリで絶好調でした。
コツはハチミツを入れてからレンジにかけないこと(ハチミツが痛む)と、
中国産のハチミツを使わないことです。
中国産は水飴希釈の疑いがあるので。