禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今回の事は投稿者:ぽあぽあ

皆を守り立っていうのも有ったけど、途中回りも巻き込んじゃったからね引くに引けなかった。ごめん、めし

反面教師投稿者:かめ

掲示板の恐ろしいのは、相手の顔も声もわからない。相手が挑発的な態度に出れば、こちらも挑発的になる。やられればやり返す!10倍返しだ!みたいな。実際現実生身ではそんな事はしたくても出来ない。だから掲示板でやたら揉め出す。まぁ仕方ないと言えば仕方ないけど、楽しく自由に書けばいいんじゃない?自分とは違うって感じたらスルーすべき。真正面から受け止めたらそりょ揉めて当然でしょ?

かめさんは投稿者:ぽあぽあ

正しい事を、いっています。私たちは決してコフトンさんの禁煙方法を否定している訳では無いんです。
先ほど羅列した禁煙方法を自分が好きなように選んで禁煙する、その代わり責任は自分が持つでいいのですよ。
コフトンさんは、薬、その他のアイテムを否定するからもめたわけです。ただそれだけ。

そしてなぜここに粘着したかは、一緒にもめた仲間を、アク禁から守るため。
私が目立つことで、ほかに目がいかなくなるでしょ。
どうせ入院中、暇だし、また何か探すし。
その程度。

ぽあぽあさん投稿者:かめ

ぽあぽあさんは絶妙なタイミングの禁煙だと思います。根性禁煙出来ない人の手本になればいいんです。コフトンさんは根性禁煙の手本になればいいんです。禁煙の仕方は本人が納得出来る禁煙の仕方でいい。但し吸わない事ですよ。どんな方法でもいいから、吸わなければいいんです。強制も良くないし、甘えも良くない。それを踏まえてこの掲示板皆さんで活かせばどうでしょう?
方向は同じ所、行く場所も同じ所
禁煙〜卒煙 そこは共通なのははっきりしてますよ

かめさんへ投稿者:ぽあぽあ

私の場合は皆さんもよくご存知の、チャンピックス通販版です。
禁煙外来へ行く時間を惜しんだのと、やはりお金ですかね。
結局今入院中の病院でも、禁煙外来やってるんですよ(看護師曰く)。
これには結構ショックでしたセットで禁煙までできたのにと。
でも病院だと最初の1週間吸えなくなるから根性禁煙と大差なくなるかな。
私は出なかったけどチャンピックスは副作用も有るらしいし、出来る事なら根性禁煙が一番。
私にはその根性が無かった。
かめさんは良く1年以上やり遂げたと思います。
禁煙宣告ですが、今は強制的禁煙ですが、実はしていないのです。
周りの人たちは、入院したせいだと思うでしょう。
私は気が楽ですが。かえって平和でいいです。
いい訳も出来ますし。

ぽあぽあさん投稿者:かめ

かめは何も使わず、根性禁煙です。禁煙外来も行ったけどダメでした。やっぱり自分の禁煙に対する強い意思がないと無理って悟っです。禁煙方法は何でもいいと思いますが、喫煙を誘導するパイポ等は本当に良くはなかった経験があります。休みの長い日があればそのタイミングもいいし、かめで一番効果があったのは、会社の朝礼で社員全員に、禁煙発表したことかな。これは効果的面です。会社でも吸えないし飲み会でも吸えない。ご参考に。もっと言えば吸ったのを見たら1万払うなど自分を追い込むのもアリ!

また間違い。投稿者:ぽあぽあ

禁煙本法× 禁煙方法〇  禁煙本抜けてた。一部で熱狂的ファンがいるから。

先輩ですね、投稿者:ぽあぽあ

禁煙の先輩ですね。
私は薬の期間が終わってから、けがをしたのでそこまでひどい苦痛は感じなかったんですけど。
かめさんはどんな禁煙。禁煙外来、ニコガム、パッチ、根性。
やはりどんな禁煙本法でも環境と努力は必要ですね。そんなに簡単にいきませんね。

でも足の骨まともに吐くか分かりません。

ぽあぽあ投稿者:かめ

足の怪我なら良しとしましょう。癌とかの入院なら最悪よ。かめは禁煙405日もう、吸わないけどね。タバコは麻薬と一緒。やめて

訂正投稿者:ぽあぽあ

かめさんでした。失礼しました。