禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ぽあぽあ投稿者:華南知人

果南さんちゃんと頑張っていますのでご安心下さい!

アイさんへ投稿者:ぽあぽあ

15日に掲示板からいなくなった果南さんの状況が心配です。

このような揉め事が起きる前はよく話をしていた様子。
できましたらで構いませんので、なんとか様子を探っていただけないでしょうか。
彼女も家庭の事情等で色々大変そうで。
私がアク禁になれば手助けできないものですから。
こんなお願いを頼める義理もないのですけれどどうかおねがいします。

野良猫さん投稿者:ウエポン

ありがとうございます♪
長年の習慣ですね。本当に。
ニコチンがある程度身体からなくなるのは3週間と禁煙セラピーにかかれてました。
私は明日で17日目なので、まずは3週間過ぎる今週乗り切りたいです!

吸いたい気持ちの波投稿者:Dragon

たばこを吸いたい気持ちには、波があります。誰しも一時的には、吸いたい気持ちの波が引く時(“今は吸いたくない”と思う時)はあることと思います。“今は吸いたくない”私はこの心理状態の時に禁煙を意識し、このままどこまで我慢出来るか挑戦してみたところ、吸いたい気持ちの再発もなく、あっさり禁煙に成功しました。前回の投稿でも述べた、“無理して禁煙すると、却って健康を害う”という話ですが、波が引いていない時(吸いたい気持ちが強い時)には、やはりいくら挑戦しても、成功はしません。吸いたいのを無理に無理に我慢すると、やはりストレスにもなって、身体を壊したり、体調に異変を来したりと、最終的には、たばこを吸うこと以上に健康を害う結果にもなってしまうのです。禁煙に必要なものは、自身の強い意志だけではありません。タイミングや周囲の人の協力も大切です。皆様の禁煙成功、いつでも応援していますよ。

ハイハイAさん投稿者:ぽあぽあ

もうこのくらいでどうでしょう。
まだ続けますか。
続けるのなら手段は他にも考えますが。
出来れば連絡が欲しいです。
今日はハイハイAさん出てこられなかったので、無事に済むと思います。
私は座して死を待ちます。

長年の習慣です投稿者:野良猫

勿論、ニコチンを補給したいがため、仕事話や恋愛話で自らを理論武装していた部分も有ると思います。
私も喫煙所で他の部署と話が出来るから仕事が上手く行くなんて言いました。
話すだけなら小部屋に人を集めればいいし、極端な話トイレでも構わない。

でも医学的には3日でニコチンは抜けるそうですよ。
タールは年単位でかかるらしいですけど。

今感じているのは、長年の習慣で苦しんでいるんだと割り切りましょう。
でも、やっぱり禁煙最初の1週間は地獄のような苦しみでしたね。3日て本当なのかな。

卒煙16日目投稿者:ウエポン

今日は以前常駐していた会社へ急遽行ってきました!そこは1Fと屋上に喫煙スペースがあり、当時の喫煙模様を思い出し辛くなりました。禁煙者にとってタバコの存在はもはや忌み的なものなってますが、一服しながら日頃話せないような仕事話や恋愛話とかちょっとした悩み話とかできてたんだなぁと。それもニコチン魔力のひとつだったのだと気付きました。だから失うのにこんなに苦しむんですね。

内容は純粋にスルーです投稿者:ぽあぽあ

まだまだ、手持ちの情報も有るでしょう。
出し惜しみしていないで公表してください。
皆の為にお願いします。

残り時間どれくらいですかね。1日ありますかね。
皆さんと共に私の最後も近づいてきました。勿論私だけとの可能性もあるわけですが。
心置きなく書き込んでください。

ブラックユーモア投稿者:コフトン

それをご評価頂いたのは素直に嬉しく思います。
とともに、らいどんさんの読解力と懐の深さに感心します。
禁煙方法はさておき、取り組み姿勢の方に注目頂いたのも幸甚です。

お察しのとおり私も手を焼いていますが、
なすすべ無いので無視しています。
私はさておき、宣言して去っていく方がいたことは残念ですね。
ネチネチした嫌がらせに耐えられなかったようです。
掲示板は本来そんな場所ではないですから。

このまま終わると暗いので、明るい話題をひとつ。
過去の掲示板(成功体験)を見ていたら、ハワイに行くぞ!とありました。
一年間のタバコ代で楽々とハワイに行けるんだと、
それに気づいたせいで速攻で禁煙に成功したそうです。

やはり、ハワイは禁煙のパワースポットです (^_^)

ぽあぽあさん投稿者:らいどん

ユーモア投稿すき発言はコフトンさんへ向けたものです。

今までの投稿みてても、コフトンさんがアク禁対象になるとは
思えないのですが、すべては管理人さんのご判断でしょうね。
コフトンさんの投稿、別に押し付けがましいと私は感じたことが無いので
苦しいばかりの禁煙ではなくて「禁煙を自身の思考で楽しでやろう」という
ヒントをもらっているようで、禁煙方法は違えどコフトンさんの投稿は
とても参考になっています。

ここ数日、何人かの方がさよならしていってますが
その気持ちよくわかります。殺伐としすぎてますよ。
では私はこの辺で。