禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
全部じゃないけど投稿者:カオナシ

年初からの投稿読んでみた。
ごめんなさい、ぽあぽあさんたち、削除依頼とか何に怒っているのかわからなくていまいち共感できなかったんだけど思いつめた危なさを感じたわ。大丈夫ですか?
いつのまにか自分の味方と(2択しかなくて)勘違いしたり悲しんだり、自分を追い込み思いつめた同級生思い出してしまいました。因みに30年以上前の話ですがこれ。 

禁煙も悲壮な思いでやってるのかな?じゃないといいけど。

冗談や違う意見は受け流したり笑ったりして忘れるぐらいが気楽に禁煙できますよ。
「真に受けてるのが面白い」って思われるのも世の常、外野ってそんなもんですしこれもリアルは当たり前の世界なんで、周りは刺激しますからねー。

で、私は日数がどうあれ入院や病気でも乗り越えて明るく取り組んでる話の方が聞きたいです!全部じゃなくてもなるほどって思う分があればもうけ。
つまみぐい禁煙方法ってことで。みなさん宜しくー

第三者が絡んでるよ投稿者:野良猫

おもしろい!。
もっとやれ~。

だけど、コフトン、ぽあぽあ、ハイハイAは、この事態の収拾のため、アク禁と、関連書き込みの削除を管理人さんに委託してたんじゃなかったっけ。

でもまあいいや、外野やれやれ!。
本筋と関係ない書き込み、大好き。
楽しい、楽しい。

中国の方なら投稿者:かめ

中国の方かな?ぽあぽあさんは?それであっても日本に合わせて下さい

自由だろ投稿者:かめ

掲示板は自由だろ?コフトンって人だって禁煙に対してのレスなんだから、それはダメって決めつけるのもおかしいし、色んな意見あってもいいじゃん!あんたが必死になってるほうがわからない。本当にコフトンって人がダメって判断されたら、管理人さん削除するでしょ?言論、表現の自由ですよ。ここは日本ですよー

かめ投稿者:ぽあぽあ

過去25ページから順番に読んで順番に読んでください。

ぽあぽあ投稿者:かめ

本当に、あんたはしつこすぎ。大人になりましょう。そんなに何故コフトンを虎視するのかが、わからない。暇なの?あんたのレスの方が醜いよ

バレてる投稿者:ぽあぽあ

ま、色々と。教えるんじゃなかった。

実は次の予定としては、コフトン語録を作ろうかと考えていました。
あれだけ悪態をついてきたのですから、相当数の、罵詈雑言が集まる事と思います。
「私も手を焼いています」と言っていたのだから(実は何にも考えていない)もう少し粘ろうかとも考えたのですが。
これ以上やると本当に非難の対象となります。
それは避けたかったのです。

決して笑いを取ろうとはせず、真剣に討論をしたはずです。
何の理論説明もせず自分の方法以外は、否定する考え方、ついていけません。
まあ、お互いに命が残っていたら、やってみましょうか、登場から、ここまで25ページほど悪口が溜まっていますのでネタには苦労しないでしょう。

あったなあ投稿者:カオナシ

そうですね、
会社の陸の孤島にあった喫煙所は狭くて皆で立ってひしめいて独特な面白い空間だったですね、確かに。それはバイト先もそうだったし、あれを知ってると抗しがたい魔力があった。盛り上がって仕事にアイデアも生まれたし普通で聞けない雑談も、よく大爆笑したわ。

喫煙時代はああして副産物でよいことが沢山あり、楽しませてもらったわ。
今は禁煙時代、こちらも吸わないならでは、思う存分楽しませてもらいたい。
体は回復するんだから絶対できるよ。

数名のかた、思いつめないで、そんなに。

喫煙模様。。。投稿者:コフトン

ウエポンさん、以前にこんなことがありましたよ。
ある大手自動車メーカで打合せした時、初対面だったこともあり、
話し合いがギクシャクして次の予定相談も進みませんでした。

失意で喫煙所に行ったのですが、そこでさっきのメンバーと鉢合わせ!
なんと相手4名全員が喫煙者でした。それでかなり盛り上がりましたね。
喫煙者は日頃から白い目で見られてますから、互いに不満爆発ですよ。
その喫煙所には屋根もなく、しかもロータリーの真ん中でしたから、
見せしめのような喫煙所で、我々は雲仙普賢岳のように大噴火!

勿論、その場で次の予定が決まり、開発品は採用になりました。
自動車メーカに関してはまだ沢山ありますが、とりあえずのレスでした。
喫煙模様との別れ、その微妙な喪失感は確かにあります。
そんなときは、まぁ、一句ひねるんですな...

ニコチンの 魔力に惹かれて 喫煙所
 好いた惚れたが 夢のあとかな .... いまいちだな

ぽあぽあさんへ投稿者:ハイハイA

私も最後の投稿になると思います。
自身の性分も、貴方よりだから、応援して
参りました。

大丈夫ですよ!
見ている方は見てます。
ただ、恐ろしくて、意見言えないかたがほとんどでしょうね?!
は◯◯ーさんを、ねずみ男扱い?
女性に対し、地球から引っ張られる力?
しまいには、おばはん扱い?
冗談を言いあえる展開ならまだしも、
その他、差別用語まではいきませんが、
多数。
これは決して容認できるものでは
ありません。
私達のようなものがいるから、
精神病棟かもしれませんが、
管理人さんがどう思うかでしょうね?

野良猫さん
なにかいいたいの?笑

ぽあぽあさん
次の展開として、残れたら禁煙の苦労ばなしでも
聞かせてくださいね。
これが、あなたの7ヶ月生としての
天命ですよ。

コフトンさんには、
まだ、サブキャラ(ゴーレム位)
との対決がすんでませんよ!

この辺で挫折するかたが多いでしょう