禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
コフトンさん投稿者:ニート

ここ除くとあまりにも禁煙クエストって出るので、読んで見ました。中々面白いと思いますよ。て言うか何だかんだ言ってる人達(ぽあぽあ)結局「禁煙クエスト」よく出してますがコフトンさんの術中にはまってますね!良い宣伝をしてると思います。僕はニートなので時間はたっぷりあります。禁煙も丸二年。最初は禁煙外来行ってみましたが、誓約書を書かせて、後は薬を渡して経過を見る。全く効果なし。病院行かなくなったら病院から毎日のように電話かけてくる。セールスのように・・・グッツも外来も意味がないのは確かです。

何故自己判断はダメ投稿者:ぽあぽあ

私は薬を入手するのに禁煙外来を使っていません。通販での購入です。
勿論、禁煙するにには、どの方法が自分に合うか検討しました。
禁煙方法を選択したのは自己判断です。

この掲示板に居る多くの方は、皆自分が選んだ方法で禁煙をしています。
皆様に大変に失礼です。謝罪を要求します。

健全で真っ当な方とは、どのような方。
自分で禁煙方法を決める前に、掲示板に来て禁煙クエストを読まなければいけない?
私は、このサイトを見つける前に自ら禁煙方法を決めていたし、こちらでアドバイスを受けました。
貴方が考えた禁煙クエストで、自らが禁煙出来れば良いでしょう。
新たに禁煙に目覚めこちらのサイトを訪れる方を毒牙に賭けなくても。
繰返が、禁煙方法も本人の自由。最終的に禁煙できた者が偉いのです。
ただ、禁煙知識の無い方がお見えになっても、複数の禁煙方法は提示するものの貴方の禁煙クエストを紹介することは無いでしょう。

おもしろい投稿者:大阪

面白いですね!ぽあぽあさんコフトンさんの文句言ってるけど、コフトンの内容かなり熟読されてますよ

禁煙にチャレンジする人で投稿者:コフトン

初めから禁煙外来に通うなんてお馬鹿さんはさすがにいません。
禁煙外来ってのは問診だけでは稼ぎにならないので、
「一応お薬を出しておきましょう」です。
これが魔の手となります。
それを薄々知っている方も少なくはないでしょう。

この下のおばはんは、私にはどうでもよい人で、眼中にありません。
いっさいの会話は砂漠にまく水のように不毛なことは明白です。

これからも、健全で真っ当な方のために、
簡単で、楽に、そして短期間で禁煙する方向を示します。
すでに禁煙外来などで薬漬けになってる方はスルーして下さい。
薬漬けからの脱出方法まで私はフォローしません。

禁煙クエストは無意味投稿者:ぽあぽあ

何で、こんなに根拠も無い禁煙クエストに拘るのかわからない。自分が上手く行ったと妄信してるから?

実質的には根性禁煙だし、困ると第二の自分鬼軍曹が来て手助けてくれる。後はハーブ飴をなめて喫煙欲を退治する。
内容を要約するとこんな物。万人に可能だとは思わない。
じゃあ鬼軍曹はどうやって出すの(出る)。誰しも禁煙グッズはハーブ飴でなければいけないの。どの問を呈するも回答は無い。

私どもの考え方は、禁煙の導入方法は、禁煙外来だろうが、ニコガムだろうが、パッチだろうが、根性禁煙だろうがかまわない。
最後に、禁煙を勝ち取った者が勝者であるという意見である。
このように答えれば、ダークサイドへの誘い、精神崩壊するとのたまう。

それに、ここは禁煙掲示板であって、禁煙クエスト教団ではない。
掲示板の使い方は自由のはずだ。
禁煙のやり方は人それぞれ。ただ皆と共に禁煙を助け合う掲示板であって欲しいと願う。

◆◆禁煙クエスト◆◆ あとがき投稿者:コフトン

☆ゲームをするには1/14早朝掲載の連続投稿をご覧下さい。

禁煙クエストは、あなたが「抜けた!」と思えたときがクリアです。
既述のとおり、私の場合は禁煙開始から15~18日でクリアでした。

そして特筆すべきは次の二点です。

・頑張ったのは半日だけ。その他の日はすべて余裕だった。
・喫煙幻想は全く無い。喫煙復活なんてあり得ない嫌煙者になっている。

私があまりにも他愛なく卒煙したので、女房が驚いています。
当たり前の禁煙メカニズムに気づいて迷わずに実践できたのも、
良心的な医師(産業医)からの助言と、SNS情報分析の賜物です。

ついでに言えば、禁煙外来はダークサイド(暗黒面)への誘いです。
金儲け主義の医者への盲信や禁煙補助薬への依存は、精神をも崩します。
さらに、自分に甘い人間ってのは、他人の足を引っ張ろうともします。
初心者の皆さんは特に気をつけて下さい。

禁煙クエストは、誰にも依存せずに、自分自身でやり遂げるRPGです。
さっとクリアして、周囲の方々にも紹介して下さい (^-^)/

この一言がすべて投稿者:コフトン

>禁煙成功したなら、ここにこなけりゃいいねん。

禁煙補助薬を出さないと仕事にならない禁煙外来としては、
禁煙補助薬も禁煙グッズも使わずに、
短期間で楽々と禁煙されたのではさぞかし困るのでしょうな。
禁煙するにはね、薬なんて使ったらいかんのですよ。

禁煙クエストのあとがきを再掲載しておきます。
これから禁煙に挑む方、まずは自力でチャレンジしてみて下さい。
ポイントを押さえてやれば楽々とクリアできます。
もしできなかったとしても、得られるものはあっても、
失うものは殆んどありません。

興味なし投稿者:アイ

コフなんとかさん。。

自己主張激しいのは仕方ない。。こんな人どこにでもたまにいるよね。。
きっと家庭でも、会社でも俺様で、付き合いにくいと思われてる(笑)

くらいにしか思っていませんので、最初から今までスルーです。
他人にかまってほしいからって、自分に興味のない人にいちゃもん付けて絡んでこないでください。
興味なしです。

コフトンとか言う人投稿者:卒煙者

禁煙成功したなら、ここにこなけりゃいいねん。
なんで、わざわざくるん?www。
なんやあんたの「禁煙メソッド」もようわからへんし、
毎日のように書いてる文章も、ようわからへん。自己満足やなぁ。
ほんまに頭のえぇ人は、難しいことを簡単に書ける人が、頭のえぇ人なんやで www。
知らんかったやろ、頭良くないしなぁ、残念なことになぁ。
みんなそれぞれ、コフトンいなくても禁煙していけるって。
大丈夫やで、去っても誰も惜しまないから。安心してな。
誰がどんな禁煙方法使おうと、勝手やし馬鹿にしてるあんたの方が
バカだよねぇ。残念なお知らせね〜〜。えぇ歳してあの文章しか書けないのは、恥ずいね、コフトン、ウフフ。自覚してないよね〜〜。かわいそうね。

カオナシさんへ投稿者:ぽあぽあ

投稿が前後しましたお許しを