禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
カオナシさん投稿者:ぽあぽあ

当初は、はっしーさんも禁煙の方法を語ろうとしたのですが、結局、コフトンさんは、ナンチャラクエストの鬼軍曹以外は認めないわけです。この掲示板は皆が共に禁煙を目指すと言っているのだが、目的が違うようです。噛み合う訳はありません。
我々は、どの様な禁煙方法をとっても、最終的に禁煙できれば、それで良いと言っているのですが。何故か営利目的の禁煙と理解してもらえず、最後は、暴言の荒し。これでは、まとまる話もまとまりません。
こちら側からは、双方引こうとも提案したのですが完全に無視されました。
優秀な会社の産業医が言っていた、禁煙の話にしてくれと頼めば、芸能人の話。頭がおかしくなります。全てがこのような次第なのです。
カオナシさん過去スレを読んでください。今回の手段は、本来なら取る手段では無いことは分かっています。でも、もう限界なのです。相打ち上等です、たとえしつこくとも。

いやいや投稿者:カオナシ

ごめんなさい、読みきれてません。すごい量だったのと、何度も同じような感じで、あまりユーモアも感じなくて全部読む気が失せちゃった。これが正直な感想ですが、強い主張があるようなので饒舌なのは仕方ないのかな。と怒りまでは感じないかな。
もめてなかったんですね。失礼しました。

禁煙クエストというのは私とは違うようだけど、数週間の経験ですごい自信をつけたのはすごいですね。何十年も吸ってきただけに、私はいまだに油断大敵とおもってます。

でも、自分自身に限れば、今回の禁煙には楽観的な自信があります!今ではいっぱしの嫌煙家ぶってますよ(笑) 喫煙者に攻撃はしないけど。
前回の5年禁煙はずっと前ですが、ある1本の誘惑に簡単に挫折している私は、1本がすべてを壊すということは承知しています。肝に銘じているというか。

レベルが低すぎ投稿者:コフトン

もう一度言いましょうか?

誰もが、楽に、短期間で絶煙することを願っています。
その方法を探りにこの掲示板を見に来たりします。
私はそんな人たちに語りかけています。

自分にとって興味のない人はそもそも眼中にないですね。
それは一般の方と同じです。
今日、さよなら宣言をしたライフさんなどは、自身の力を振り絞って書いてました。
そういう書き込みは読む気になります。人気もありました。

下らない方の書き込みは、残念ながら無視されるだけです。
それは掲示板の不文律で、致し方ないことです。

ハイハイA投稿者:しつこい

しかしハイハイAは余程気の強い、しつこい、意地っ張りなのが本当に良くわかる(笑)

感想文参加賞投稿者:ハイハイA

確かに、
カオナシさんのおっしゃるとおりですね。
同じものはかえってきます。
しかし、あれだけの暴言をみて、
下の感想ですか?

表現の自由、営利目的なんかどうでも、
いいのです。
社会人としての対応の問題です。
ぽあぽあさんに同意します。
不要な意見は、さくじょ!
これで答えが判るのなら?
喧嘩両成敗かなぁ?

数々の暴言など、問題をスリ替える能力は
天才的ですね。

そうそう投稿者:コフトン

自由に表現したら良いのですよ。特別に何ももめてませんし。

誰でも、楽に、短期間で、さっさと絶煙したいわけです。
できる人とできない人がいたとしても、
できる人の可能性を摘むのは好ましくなく、
できない人は、できない原因を探って自ら改善するか、
なにかに頼って何とか乗り切るかです。

掲示板は広く一般に開かれた場所です。
自由に表現したら良いのです。
ただし、しつこい突っ込みにはチクリと言いますがね。

こんばんは投稿者:カオナシ

ちょっと日にち置いて見てみると、なんだか沢山色々もめていたみたいですね。
みな同じ禁煙を目指しているんだろうに、意見ややり方が違うことでもめることもなかろうに。でも、それだけ真剣なのかな。
とにかく人を傷つけたり、陥れるような言葉は、どんなものでもやめた方がよいと思います。同じものが返ってきますよね。

私は何も使わずに禁煙開始してまだ10か月です。わりと順調かもしれないけど魔が差すこともあります。なんとかやりすごすのも慣れてきたと思いますが・・
私は飴でも薬でも禁煙をできていることはよいと思いますね。とりあえず一歩進んでますからね。
みなさん、共に頑張りましょう!
なんか言葉が埋もれちゃいそうですが(笑)

営利目的の掲示板投稿者:コフトン

の末路がこんなにあからさまに露呈するケースは珍しいです。
人の弱味につけ込んで商売しても、法に触れなければセーフです。
しかし、このような解放された掲示板という形態を取る以上、
都合の悪い意見にも耳を傾けて、改善に向かうのがマットウなやり方です。

仮に営利目的でないとしたら、
こんなのでアク禁だの削除だの、それは単なるヒステリーですよ。
ヒステリーが常識的に勝るのでしたら、それは運命なのでしょうがね。

禁煙は、自分自身で、驚くほど簡単に達成できます。
ちゅうことを具体的に示すと、削除してほしいってことですからね。

禁煙掲示板閲覧者各位投稿者:ぽあぽあ

禁煙掲示板閲覧者各位様

皆様も現在の状況をご存知の事と存じます。
もう私どもではどうにもできないのでアク禁を含め管理人さんに委託したいと考えております。勿論、大幅な削除が行われると思います。

この対処に、ご意見のある方は、意見の投稿を願います。

何も終わってません投稿者:コフトン

禁煙はこれから益々注目されます。
なぜなら、次回の値上げはそろそろ喫煙者にとって死活問題ですから。

コフトンが悪者ですか?....面白いんで悪者で良いです。
その悪者のコフトンは、自らを題材にして、禁煙に取り組みました。
その結果、頑張ったのはたったの半日だけ、あとは左団扇の状態で、
たったの15~18日間で完全な「絶煙」を達成しました。
そのやり方を凝縮してRPGにしたのが、禁煙クエストです。
1/14の早朝に7連発でアップしてありますのでご覧ください。
焦りまくりのおばはんの火消し書き込みの直前部分です。

最も安い費用で、短期間で、しかも非常に楽々と禁煙できることを実証しました。
これから禁煙に初めてチャレンジされる方は、ぜひお試しください。
禁煙グッズとか禁煙外来とかが如何に不要なものかが理解できるでしょう。
それらは悪人の目から見ても社会悪です。

こういうマットウな取り組みをする人物を悪人と呼びたがるようです。
楽々と禁煙して、笑顔になってほしいと考える人物をね。

♪君が笑ってくれるなら ぼくは悪にでもなる