禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/12 21:50
祝(^_^)/~~卒煙投稿者:コフトンまずはアイさん、誰かの仕業なのかトラブルかはともかく、
ここに来なくなったとしても、ずっと禁煙道をつき進んでください。
さて本題です。
今夜の飲み会は色んな意味で楽しみでした。
たくさん食べて飲んで喋って笑って飲んで疲れたけど、奮起して書きます。
飲み会が始まってから終わるまでの約二時間、
まぁっっっっっったく吸いたくもなく、タバコのことは完全に忘れてました。
飲み会が終わって外に出たとき、さっと取り出したのがハーブ飴でした。
ハーブ飴はもう私の大親友、いや、おクチの恋人です。
タバコは....なんでしょうか、過去の....何かです(適当な例えが浮かばない)。
完全に抜けたかも、と思ったのが15日目、その後4日間は喫煙欲求がゼロ。
そして今日の飲み会でした。どうやら本当に抜けたようです。
ほとんど我慢することも苦しむことなく、たった18日間で抜けました。
その必然性と秘訣を濃縮したマニュアルを整理して近日に公開します。
これから禁煙にチャレンジしようとする方、期待してください。
投稿日:2018/01/12 20:52
ぽあぽあさんへ投稿者:ハイハイA突然申し訳ありません。
基本!スマホからの、
拝見のみの、禁煙者でしたけれども、
今回、思いきって投稿しました。
従いまして、過去の御苦労は存じ上げております。
PCにお詳しいのですかね?
PCをかりて拝見したところ、
右クリック→ソースの表示で
なんか、10桁位あって・※※※
これが、下3桁は分かりませんが、全部
一致すれば、同一端末と見なしていいんですよね?
アイさんに限らずおかしくないですか?
ぽあぽあさんのもおかしくて、
話のながれからして、矛盾しているんですよね。
ライフさんのおっしゃるとおり、
物事はただしいことはないのに、
反論しているほうの一人です。
荒らしていることにはまちがいないので、
「コテハン」で頑張ろうと思いましたが
やめますが、
1200字から書いた、「鬼軍曹は」さん、
感動しました。
ぽあぽあさん頑張ってください。
飲み会の報告が入るので笑
投稿日:2018/01/12 20:29
28日目投稿者:果南喫煙欲求は、無くなりつつありますが食欲が変わりに出てきてしまっています。
ライフさんのように運動したら良いのでしょうが・・
それから、わたしは愚かなことに2年連続して約半年で再喫煙しています。
なので今度こそ!という思いが強いのですが、それがまた不安感にも繋がってしまっている状態です。
でも先のこと考えても何にもなりませんね。
一歩一歩進んで行きます!
投稿日:2018/01/12 20:07
寒い中投稿者:カオナシここのとこホントに寒いですね。
あの、電車に閉じ込められていた方々のニュース見て、喫煙者はつらかろうに、と思いました。
投稿日:2018/01/12 19:15
アイさんへ投稿者:ぽあぽあはじめまして、酷い事をする人間がいるものですね。
でも、折角馴染んだ掲示板です。簡単に諦めないでください。
管理人さんに通報するには、掲示板右上のBBSポリシーを押す。
画面が変わるので、一番下の禁煙掲示板お問い合わせフォームを押す。
そうすると、お問い合わせフォームが出てくるので、管理人さんとやり取りが出来るはずです。
実際回答をもらった経験が無いもので時間がどれだけ係るか申し訳ありませんが不明です。
でもやってみる価値は有ると思います。
上手く行けば相手をアクセス禁止にしてもらえるかもしれません(但しスマホは不可)。
投稿日:2018/01/12 18:44
昨日から投稿者:アイ昨日から私の名を語って
書き込みひどすぎます。
IPアドレスを見れば分かりますよ。
私は昨日から不思議な現象に悩んでいます。
もう一人私がいる。。
何かしたのでしょうか
気に障ったのですか?
ひどいですね。。
管理人はいらっしゃらないのですか?
なめられたもんです。
ただ禁煙をがんばっているだけなので
もうここには来ません。
皆さん、気を付けてくださいね。
凄いわ。。。ここ。。
投稿日:2018/01/12 17:21
もんちゃん投稿者:ライフもんちゃん、大正解だと思いました。私は何時も気持ちだけが先行して、ただ禁煙する覚悟だけあるだけで、次の日にタバコを買うのは、朝会社行く途中にコンビニに寄る習慣が有ったからだと思います。今回は元旦の休み中からでしたので、その習慣と違う休みがあったからかも?でも今は会社の途中でもコンビニ寄る気になりません。寄っても買わない!
投稿日:2018/01/12 17:08
おっしゃる通りです。投稿者:もんちゃん禁煙本を読んだり補助グッツに頼ったり。結局は自分の決意しかありません。決意が弱ければ失敗します。ただ時期は大切です。ストレスの少ない長期休暇などに始めると成功率も上がります。
投稿日:2018/01/12 15:25
手段な何でもいい投稿者:ライフ皆さんこんにちは。12日経ちました。まだまだですが、昨年は夜になったら寝る前、残りのタバコをちぎって明日から絶対禁煙すると決めて朝になるとコンビニに買いに行く始末。何度繰り返したか。今考えると何故何十年も喫煙してたのか?何故今禁煙出来てるのか良くわかりませんが、周りの人のタバコ吸ってるのも、テレビドラマのタバコ吸ってるシーンを見ても以前なら直ぐに吸いたくなってました。今回は禁煙グッズも禁煙外来も頼らず根性禁煙。何となくですが、答えはわかりませんが、やっぱり辞めると決めたんだから、吸わない。ただそれだけのような気がします。
投稿日:2018/01/12 22:02
ハイハイAさんへ投稿者:ぽあぽあはじめまして。色々助けて頂いております。これからもよろしくお願いします。
パソコンそんなに詳しい訳では無いです。
こちらの掲示板では親切にここまだ公表してくれています。3桁・3桁・3桁の区切りがアドレスです。
こちらの掲示板では、機密保持のため最後の3桁は***表示です。9桁すべて同一で同じパソコンです。
アドレスは、時間や、パソコンの接続タイミングで変化しますので、何とも言えませんが、同一の場合が多いです。頭3桁はブロバイダが同一で、接続時間がほぼ一緒ならば経験上6桁同じ可能性が大きいです。恐らく同一端末でしょう。私の場合は感を付け脅しで使っていますが(バレタ)これ以後必要ならは情報開示請求が必要です。
注)アドレスが年中変わる為、スマホはこの限りにあらず。
ただ、話の前後はソースにここが公表しているナンバーが記載されているので、入れ替えは不可能に近いかと。
とにかく管理人に通報です。