禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/16 04:42
この一言がすべて投稿者:コフトン>禁煙成功したなら、ここにこなけりゃいいねん。
禁煙補助薬を出さないと仕事にならない禁煙外来としては、
禁煙補助薬も禁煙グッズも使わずに、
短期間で楽々と禁煙されたのではさぞかし困るのでしょうな。
禁煙するにはね、薬なんて使ったらいかんのですよ。
禁煙クエストのあとがきを再掲載しておきます。
これから禁煙に挑む方、まずは自力でチャレンジしてみて下さい。
ポイントを押さえてやれば楽々とクリアできます。
もしできなかったとしても、得られるものはあっても、
失うものは殆んどありません。
投稿日:2018/01/16 01:04
興味なし投稿者:アイコフなんとかさん。。
自己主張激しいのは仕方ない。。こんな人どこにでもたまにいるよね。。
きっと家庭でも、会社でも俺様で、付き合いにくいと思われてる(笑)
くらいにしか思っていませんので、最初から今までスルーです。
他人にかまってほしいからって、自分に興味のない人にいちゃもん付けて絡んでこないでください。
興味なしです。
投稿日:2018/01/16 00:11
コフトンとか言う人投稿者:卒煙者禁煙成功したなら、ここにこなけりゃいいねん。
なんで、わざわざくるん?www。
なんやあんたの「禁煙メソッド」もようわからへんし、
毎日のように書いてる文章も、ようわからへん。自己満足やなぁ。
ほんまに頭のえぇ人は、難しいことを簡単に書ける人が、頭のえぇ人なんやで www。
知らんかったやろ、頭良くないしなぁ、残念なことになぁ。
みんなそれぞれ、コフトンいなくても禁煙していけるって。
大丈夫やで、去っても誰も惜しまないから。安心してな。
誰がどんな禁煙方法使おうと、勝手やし馬鹿にしてるあんたの方が
バカだよねぇ。残念なお知らせね〜〜。えぇ歳してあの文章しか書けないのは、恥ずいね、コフトン、ウフフ。自覚してないよね〜〜。かわいそうね。
投稿日:2018/01/15 22:26
カオナシさんへ投稿者:ぽあぽあ投稿が前後しましたお許しを
投稿日:2018/01/15 22:21
カオナシさん投稿者:ぽあぽあ当初は、はっしーさんも禁煙の方法を語ろうとしたのですが、結局、コフトンさんは、ナンチャラクエストの鬼軍曹以外は認めないわけです。この掲示板は皆が共に禁煙を目指すと言っているのだが、目的が違うようです。噛み合う訳はありません。
我々は、どの様な禁煙方法をとっても、最終的に禁煙できれば、それで良いと言っているのですが。何故か営利目的の禁煙と理解してもらえず、最後は、暴言の荒し。これでは、まとまる話もまとまりません。
こちら側からは、双方引こうとも提案したのですが完全に無視されました。
優秀な会社の産業医が言っていた、禁煙の話にしてくれと頼めば、芸能人の話。頭がおかしくなります。全てがこのような次第なのです。
カオナシさん過去スレを読んでください。今回の手段は、本来なら取る手段では無いことは分かっています。でも、もう限界なのです。相打ち上等です、たとえしつこくとも。
投稿日:2018/01/15 22:20
いやいや投稿者:カオナシごめんなさい、読みきれてません。すごい量だったのと、何度も同じような感じで、あまりユーモアも感じなくて全部読む気が失せちゃった。これが正直な感想ですが、強い主張があるようなので饒舌なのは仕方ないのかな。と怒りまでは感じないかな。
もめてなかったんですね。失礼しました。
禁煙クエストというのは私とは違うようだけど、数週間の経験ですごい自信をつけたのはすごいですね。何十年も吸ってきただけに、私はいまだに油断大敵とおもってます。
でも、自分自身に限れば、今回の禁煙には楽観的な自信があります!今ではいっぱしの嫌煙家ぶってますよ(笑) 喫煙者に攻撃はしないけど。
前回の5年禁煙はずっと前ですが、ある1本の誘惑に簡単に挫折している私は、1本がすべてを壊すということは承知しています。肝に銘じているというか。
投稿日:2018/01/15 22:08
レベルが低すぎ投稿者:コフトンもう一度言いましょうか?
誰もが、楽に、短期間で絶煙することを願っています。
その方法を探りにこの掲示板を見に来たりします。
私はそんな人たちに語りかけています。
自分にとって興味のない人はそもそも眼中にないですね。
それは一般の方と同じです。
今日、さよなら宣言をしたライフさんなどは、自身の力を振り絞って書いてました。
そういう書き込みは読む気になります。人気もありました。
下らない方の書き込みは、残念ながら無視されるだけです。
それは掲示板の不文律で、致し方ないことです。
投稿日:2018/01/15 21:58
ハイハイA投稿者:しつこいしかしハイハイAは余程気の強い、しつこい、意地っ張りなのが本当に良くわかる(笑)
投稿日:2018/01/15 21:32
感想文参加賞投稿者:ハイハイA確かに、
カオナシさんのおっしゃるとおりですね。
同じものはかえってきます。
しかし、あれだけの暴言をみて、
下の感想ですか?
表現の自由、営利目的なんかどうでも、
いいのです。
社会人としての対応の問題です。
ぽあぽあさんに同意します。
不要な意見は、さくじょ!
これで答えが判るのなら?
喧嘩両成敗かなぁ?
数々の暴言など、問題をスリ替える能力は
天才的ですね。
投稿日:2018/01/16 04:44
◆◆禁煙クエスト◆◆ あとがき投稿者:コフトン☆ゲームをするには1/14早朝掲載の連続投稿をご覧下さい。
禁煙クエストは、あなたが「抜けた!」と思えたときがクリアです。
既述のとおり、私の場合は禁煙開始から15~18日でクリアでした。
そして特筆すべきは次の二点です。
・頑張ったのは半日だけ。その他の日はすべて余裕だった。
・喫煙幻想は全く無い。喫煙復活なんてあり得ない嫌煙者になっている。
私があまりにも他愛なく卒煙したので、女房が驚いています。
当たり前の禁煙メカニズムに気づいて迷わずに実践できたのも、
良心的な医師(産業医)からの助言と、SNS情報分析の賜物です。
ついでに言えば、禁煙外来はダークサイド(暗黒面)への誘いです。
金儲け主義の医者への盲信や禁煙補助薬への依存は、精神をも崩します。
さらに、自分に甘い人間ってのは、他人の足を引っ張ろうともします。
初心者の皆さんは特に気をつけて下さい。
禁煙クエストは、誰にも依存せずに、自分自身でやり遂げるRPGです。
さっとクリアして、周囲の方々にも紹介して下さい (^-^)/