禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/14 16:18
禁煙のご褒美投稿者:コフトン今朝アップした禁煙クエストは自分自身で検証したプログラムです。
これから禁煙にチャレンジする方にお薦めの自信作です。
テキスト保存して活用下さい。転載等もご自由に。
理不尽な不利益や不幸を味わう方が減ることを願っています。
禁煙十日目あたりでしたか、まだ喫煙欲求がちょくちょくあった頃、
「禁煙してるんだから自分に何かご褒美を」と都合よく考えましたね。
そこで検討した結果、自分としてはこれが一番嬉しかったです。
☆無印良品レトルトカレー「サグチキン(ほうれん草)」490円、244kcal
レトルトの最高峰と名高い無印良品カレーの中でも最も高いカレーですが、
この味たるや、そんじょそこらでは味わえないクオリティです。
ワンコインで得られる満足感としては最高峰でしょう。
このカレーを食べてる最中、
喫煙欲求は大気圏外に飛ばされてました (⌒‐⌒)
投稿日:2018/01/14 10:58
ぽあぽあさんへ投稿者:アイおはようございます^^
ご丁寧にありがとうございます。
11日は私のミスだったんですね。
気を付けなければ。。
これからも気持ちよく利用させてください^^
ライフさんのように、私も吸いたいって衝動が出たら
まず水分です。
熱々か、冷たいもの♪
それでだいぶ収まります。
まだまだ吸いたいって出てくるけど、なんとか忘れる瞬間が多くなってきているので、頑張ります♪
投稿日:2018/01/14 08:42
続き投稿者:ライフ今は本当にイライラするのがなくなりました。タバコをコンビニに買いに行く必要がなくなり、通勤途中の車の中では音楽を聴くと仕事は仕事って感じになるし、嫁、子供の言動も、あれ?何で今までこんな事でカチンとしてたんだろう?って思えます。それでも勿論タバコ吸いたくなるオバケはでます。その時は冷たいお茶かお水を軽く飲んで見て下さい。かなり落ち着きます。要はタバコは自律神経を乱してるんです。水などを飲む事で自律神経の乱れを修正してくれるようです。最終的に私はタバコは吸わない・・・
投稿日:2018/01/14 08:31
14日目投稿者:ライフおはようございます。私は今回怖いほど、タバコ吸いたいと思わなくなりました。何度も言ってるのですが、病気になったからでしょう。でも全く吸いたくない訳ではないですよ。本音は吸いたい。吸わなくても平気だとか、それは自分自身に言い聞かせてるだけですよ本音はね。自己啓発ってやつです。でもこれは言えます。喫煙してる時、いらいらしだすとタバコを吸って落ち着く。これは私が今回禁煙して気付いたのは、逆でした。私はですよ。喫煙するからイライラしてました。生活習慣で朝起きてタバコ無くなってイライラ。通勤途中で仕事の事考えながらイライラ。家に帰って嫁や子供の言動にカチっときてイライラ。そのような時にタバコで紛らわせてただけだったと2週間後の今気付いてます。
投稿日:2018/01/14 04:46
アイさんへ投稿者:ぽあぽあおはようございます。
語りの書き込みの件。管理人さんから連絡が有りました。
原文のまま記載させていただきます。
お問い合わせいただきありがとうございます。
禁煙掲示板 管理人です。
遅くなりましてすいません。
禁煙掲示板より、いくつかの投稿削除と、非公開対応を行いました。
最近は移動端末など含め、どれが本人の投稿なのか特定しにくい事が多く、
可能な範囲での、対応となりましたが、ご了承くださいませ。
尚、1/11 アイさんの連続投稿は、戻るボタンなどにより投稿完了画面を再度ひらいて
しまったことなどで発生する、本人の利用端末からの再送信によるもののようでした。
連続投稿の防止機能もあるのですが、時間をあけると同じ内容の投稿でも投稿できる
場合があります。
取り合えず対応を取って頂けたようです。安心して使ってください。
投稿日:2018/01/14 04:24
◆◆禁煙クエスト◆◆ あとがき投稿者:コフトン☆ゲームをするには6つ下から上の投稿へと順に読み進んで下さい。
禁煙クエストは、あなたが「抜けた!」と思えたときがクリアです。
既述のとおり、私の場合は禁煙開始から15~18日でクリアでした。
そして特筆すべきは次の二点です。
・頑張ったのは半日だけ。その他の日はすべて余裕だった。
・喫煙幻想は全く無い。喫煙復活なんてあり得ない嫌煙者になっている。
私があまりにも他愛なく卒煙したので、女房が驚いています。
当たり前の禁煙メカニズムに気づいて迷わずに実践できたのも、
良心的な医師(産業医)からの助言と、SNS情報分析の賜物です。
ついでに言えば、禁煙外来はダークサイド(暗黒面)への誘いです。
金儲け主義の医者への盲信や禁煙補助薬への依存は、精神をも崩します。
さらに、自分に甘い人間ってのは、他人の足を引っ張ろうともします。
初心者の皆さんは特に気をつけて下さい。
禁煙クエストは、誰にも依存せずに、自分自身でやり遂げるRPGです。
さっとクリアして、周囲の方々にも紹介して下さい (^-^)/
投稿日:2018/01/14 04:20
STAGE5 卒煙ランドへの進軍投稿者:コフトンニコチン大魔王は通常は3日間、長くても4日間しか襲って来ません。
ピークの日を過ぎてしまえば、ハーブ飴の効果でずいぶんと楽になります。
卒煙ランドへ向かう4~14日目あたりは、喫煙欲求が何度も襲って来ます。
でも大丈夫、あなたにはハーブ飴があります。
ハーブ飴を口に放り込めば、喫煙欲求モンスターはすぐに消えるでしょう。
その効果は、ボスキャラ決戦の時に繰り返した飴の使い方で決まります。
ハーブが喫煙欲求を消すなんて誤解しないように。
そして万が一、想定外の強い外乱等によって激しい喫煙欲求が生じても、
あなたには心強い見方「鬼軍曹」がついてます。
あなたがもしタバコに手を伸ばしたら、軍曹は軍刀であなたの手首を...
それでこそ鬼軍曹です。
薬系のグッズや、パイポや電子煙草とかを一切使わない禁煙。
それが何を意味するか分かりますか?
余計な綱引きをすることなく、あなたはすんなりと嫌煙者になるんです。
一本お化けとは、実は禁煙グッズが産み出す凶悪なモンスターです。
そんなことにも気づくのも、実は遊び人の優れた能力です。
投稿日:2018/01/14 04:18
STAGE4 ボスキャラ対決投稿者:コフトン禁煙クエストの優れた点は、いきなりボスキャラと戦えることです。
ボスキャラにたどり着くのに疲れちゃって、なんてことは無い。
いきなりニコチン大魔王との決戦です。
決戦開始は三連休あるいは長期休暇の前夜。
存分にタバコを吸ったら、残りのタバコとライターと灰皿を全部捨てる。
自分で捨てられなければ、家族に捨ててもらっても良い。
翌朝起きるとタバコは無い。そしてニコチン大魔王がやって来る。
ニコチン大魔王を見たら、すぐにハーブ飴を口に放り込む。
「歯を磨いてからにしよう」なんてノロマではやがて禁煙に失敗します。
ニコチン大魔王が来たらすぐにハーブ飴、それが鬼のように大事です。
鬼将軍はSTAGE5から登場です。ニコチン大魔王はあなた一人で倒して下さい。
倒すと言うか、ハーブ飴を舐めて逃げ回れば良いのです。
ニコチン大魔王は毎回30秒くらいしか走れませんから。
私の場合、ピークの日にはハーブ飴を30粒以上(約1袋)舐めました。
でもだんだんと、ニコチン大魔王が弱っていくのを感じました。
遊び人のもうひとつ優れた点、それは観察力の鋭さです。
投稿日:2018/01/14 04:14
STAGE3 所持品の購入投稿者:コフトン職業が決まったら所持品を購入しましょう。
魔物退治に持っていける所持品は次のものオンリーです。
《所持できるアイテム》
龍角散のどすっきり飴 びわの葉&シュガー入り
約35粒入り、200円(約6円/粒)、約10kcal/粒
注) 類似品にご注意を。びわの葉&シュガー入りが私の判断ではベストです。
個人差があるので限定はしませんが、物色するのは時間の無駄でしょう。
店によっては250円/袋程度の高値で販売しています。
これだけです。禁煙グッズはすべてNGです。
禁煙グッズは禁煙失敗の確率を高め、時として遠大な苦しみをも与えます。
装備できる武器も防具もありません。
丸腰で魔物と戦うのです。
でも安心してください。
遊び人ってのは、逃げ足だけは超一流なんですよ。
投稿日:2018/01/14 21:25
思い出すのは投稿者:果南禁煙の決意は固いものの、つい思い出してしまうのは、仕方のないことなのでしょうか。
月日が解決してくれると願ってやみませんが・・
今日も1日無事に終わろうとしています(^_^)
皆さんの投稿大変参考になります!
感謝に尽きます。