禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
済みません投稿者:果南

皆さん
朝から気分を害されましたこと心よりお詫び申し上げます。

果南さん投稿者:名は伏す

座視願います。

追伸投稿者:ライフ

北九州市在住です。写真は犬と男前の私が出ると思います。松嶋のシマは山鳥ですからそんなにいないはずです。それでは皆さん禁煙頑張って、タバコには屈せずやり通しましょう!

実名です投稿者:ライフ

皆さんおはようございます。ウエポンさんは全くの禁煙同級生なんですね。元旦1月1日。キリがいいし、数え安いですね。私はこの掲示板に来て色々教わりました。これからは皆さんの書き込みをゆっくり拝見したいと思います。私は決して怪しいものではないので実名を言います。フェイスブックの友達申請しても良いと思う方が居ればお友達になりましょう!フェイスブックではチャットも出来ますし、お互い相談もしやすいです。掲示板ばかり使うと他の人も嫌かなって。誰だったか?私と、コフトンさんばかり書込みしてるみたいな事書いてましたよね?あれは私から言わせれば、書き込みが少ないから書いてるだけです。多分コフトンさんもそうだと思いますよ。私は

松嶋一雄です。フェイスブックされてて、禁煙同志なろうと言う方、是非友達申請来て下さい。お待ちしています。

コフトンさん!投稿者:果南

今日も朝から自信に満ち溢れていますね!
おやじ狩りの例え話に笑ってしまっています。
相変わらず可笑しな方です(笑)
わたしにもユーモアと自信を分けていただきたい思いですo(^o^)o

吸わない自分の未来投稿者:コフトン

に強い興味を持っていることが、もう二度と吸わない根拠になってます。
「こうしたい」と思ったことには、わりと頑張って取り組む性分です。
ただ、頑張らなくても吸いたくないので極めて自然体ですが (^.^)

自分が吸いたくなるなんて大気圏外なので例えが変でしょうが、
おやじ狩りに襲われて吸わされそうになったとしても、断固抵抗します。
これからの「吸わない自分」に色々と期待してるからです。
園遊会で陛下から1本差し出されても、お断りします。

ウエポンさんとかライフさんにはステージが進む気配がしますね。
進んでしまったら左団扇でつまらいかもしれませんが...

ライフさん投稿者:果南

おはようございます!ライフさん皆さん。
アドバイスをありがとうございます。
3年間も禁煙されていたのですか!すごいですね!
それにしても1本だけオバケは、恐ろしい。
それとなかなか忘れられないことについての捉え方に納得できました!わたしの場合は頭の中では共生共存?かも知れませんが(マイナス思考でしょうか?)手を出さないでゆっくり焦らすですね。
一緒に頑張れる同志の皆さんがいらしてくださいますのは心強いです。
殊にライフさんには、いつもお気遣いいただきましてなんと御礼を言ったらいいやらわかりません。
ありがとうございます。

そうだ!今日で1ヶ月になります\(^_^)/嬉しい

卒煙14日目投稿者:ウエポン

私も今日は自分にご褒美をあげました♪
コンビニのGODIVAのチョコです。今までは毎日30本のヘビーちゃんだったので毎朝2箱買いしてたのですが、今日はチョコと龍角散のど飴とコーヒー買っても2箱買いより安かったです。カンドーです。
禁煙のキッカケ!大切ですよね。私も過去に何度か禁煙にトライしてますが、1ヶ月頑張った時にご褒美で吸ってしまい、それまで以上のヘビースモーカーへ豹変してしまい、コントロール制御不能なニコチン中毒になってしまいました。
今回は禁煙セラピーも熟読して慎重に進めてますが、やはりまだまだこわいです。
10日目頃から身体中の毛穴からニコチンが噴き出すようなべとつきを感じるようになって、これが治まった時に次のステージに行けるのかなぁと思ってます。

キッカケを大切に!投稿者:ライフ

何度もすみません。忘れない内に書き込みしたかったので。10年前パニック障害=禁煙3年
で失敗 今度はガン=禁煙開始
皆さんも禁煙に踏み切ったのには何らかのキッカケがあったはずです。そのキッカケはそう来るものではありません。そのキッカケを大切にしたいものですね。

華南さんへ投稿者:ライフ

果南さん、皆さんこんばんは。果南さんの書き込み少なかったので心配してました。禁煙続いてて良かったです。果南さんは半年単位で失敗したと言ってましたが、実は私は10年程前に3年禁煙した経験があります。その時はこれで卒煙出来たと安心しきってましたが、飲み会で突然一本お化けが出たんです。部下が美味しそうに吸ってるのを見て「一本くれ」吸ってしまった。それ以降また喫煙者に戻りました。私はまだ禁煙2週間です。まだまだ道のり長いです。きっと自己暗示かけての繰り返しを何度も何度もしてるうちに忘れて行くのかも知れません。大切な人を亡くして直ぐに忘れる事が出来ないのと同じだと思います。そんなに簡単なものではないと思います。ただタバコは絶対に良くはない!それは間違いないのです。一緒にゆっくり焦らず禁煙続けましょう。