禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
確かに投稿者:アイ

おはようございます(*^^*)

確かにお通じは絶好調です♪
先日、仕事仲間に
「アイさんお肌きれいになりましたね!」
と言われて
ええーっと嬉しくなりましたよ♪

急な眠気や、頭痛などありますが、3ヶ月に向けてとりあえずコツコツですかね♪

深呼吸しながら散歩投稿者:コフトン

ささいなことですが、本日(禁煙17日目)の体験です。

報告書の最後の文面が思い浮かばずに行き詰まりました。
脳が空回りして、あげくの果てにあきらめ状態になるわけです。
こんなとき、以前なら必ず喫煙所に行って一服していました。
喫煙で無理矢理に案をひねり出したり、気分転換したりと。

しかし今日は、気分がイラつくものの喫煙欲求はありませんでした。
試しにハーブ飴を舐めてみましたが、喫煙欲求ではないので効果無し。
あきらめ状態を脱するには別のことをする必要がありました。

そこで席を立ち、外に出ました。
冷たい空気を大きく吸い込みながら、遠くの空を眺めながら歩きました。
今日は気温が低かったこともあり、気分転換になりましたね。
報告書は何とか完成しました。

17日目ともなると、ちょっとしたストレス → 喫煙欲求にはならないようです。
最近はむしろ嫌煙者のようになっていて、煙に頼ろうとしない自分を感じます。
禁煙とは関係なく、ストレスに対しては上手に対処すべきでしょう。

ライフさん投稿者:コフトン

ふうむなるほど、そういうことですか...勉強になりました。
広瀬すずちゃん、可愛いし、天然だし、運動神経いいし、絶好調ですね。
大化けするとしたら彼女みたいな子かな、と思います。

コフトンさん投稿者:ライフ

コフトンさん、皆さんこんばんは。広瀬すず可愛いですよねー。私も大好きです。吉永小百合?うーむ昔の人はわからないですね?私は昔サユリストだったので吉永さんは知りません。保険の効かない高額医療はがん保険に入ってたので付いてますが、あの治療は、重粒子線治療なので、私のガンには適用できないんです。血液のガンは全身なので。あの医療は肺がんや、胃がん、その他臓器がんでも、ピンポイントでがんをやっつけるのは出来るんですけど転移してるがんには無理なんです。すずちゃんの番組録画さてるので、今夜見ます。

結局最後は投稿者:もんちゃん

最後は自分が禁煙に成功しなければ意味がありません。そう考えれば他人にとやかく言われても自分が正しいと思ったらやり続ける事も大切です(^^)

3年目を迎えて投稿者:もんちゃん

振り返ればあっという間です。あぁじゃない、こぅじゃない言っているはじめの1年くらいが花ですね(^^)

ライフさん投稿者:コフトン

今までと同様にナチュラルかつリアルに行きます (^_^)
アイさんのお通じに負けないくらい滑らかにね (^^;

ぜんぜん関係ないですが、
昨夜の「anone」はご覧になりましたか?
日本TVで夜10時から放映された広瀬すず主演の連続ドラマです。
保険が効かない先進医療の話が気になりました。
ドラマですから架空の話でしょうが...
この件、返答は不要です。

さらに鬼のように関係ないのですが、
広瀬すずは吉永小百合級の大女優に育つかもしれません。

確かに投稿者:アイ

おはようございます(*^^*)

確かにお通じは絶好調です♪
先日、仕事仲間に
「アイさんお肌きれいになりましたね!」
と言われて
ええーっと嬉しくなりましたよ♪

急な眠気や、頭痛などありますが、3ヶ月に向けてとりあえずコツコツですかね♪

コフトンさんへ投稿者:ライフ

コフトンさんおはようございます。コフトンさん、掲示板のスタンスそのままでいいのではないですか?まぁ漫才の千鳥の「おまえはクセが強い」そんな感じでしょう。朝からコフトンさんがどうこう言ってる方、コフトンさんの書き込みあったら、嫌なら飛ばせば良いのではないですか?世の中全て2通りあります。賛否両論、一長一短、完璧など無いのです。

続き投稿者:ライフ

焼き芋のような綺麗な色です。これも禁煙との因果関係あるのかな?腸の善玉菌が活性化されたのかな?とか勝手に解釈してます。