禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/10 09:02
禁煙プレミアム投稿者:コフトン掲示板では凛々しいこと言ってますが、家庭ではヘタレです。
鬼軍曹(もう一人の自分)に常に徹底監視されてるので、
私自身はただラクをしたいヘタレで十分なのです。
女房は以前から禁煙しろとうるさく、小遣い減らすと脅してましたが、
私が「禁煙するかも...」と、まだ決心固まらない気分でつぶやいた瞬間、
彼女の表情が沖縄のシーサーから弥勒菩薩にと急変しました。
愛用しているハーブ飴などは本来は私が買わないといけないのに、
スーパーでまとめ買いして配給してくれます。小遣いも据え置きです。
息子の嫁さんは出産のために卒煙した先輩なのですが、
私のヘタレ発言を真剣に聞いて励ましてくれます。
彼女の誕生日にはニューヨークからピンクダイアモンドを贈ったり、
先日は高級百貨店にイブ・サンローランの化粧品を一緒に買いに行ったりと、
まるで銀座のホステスとパパみたいですが、怪しい関係ではございません。
LINEでやり取りしながら仲良くお付き合いしてるだけです。
家族のお慈悲はプレミアムです。
投稿日:2018/01/10 08:37
1ヶ月投稿者:アイうひょー!!
禁煙1ヶ月たちました!過ぎたァ!!
きゃー!ヾ(*>∀<)ノ゛
長かった。。
本当にキツかった(笑)
私も自己流です。
それは私には合うだけで、人にはどーかな。
でも3キロ増えることに、許可しての、GO!だったので、そうなりました(笑)
ただ、吸いたい。。
コンビニには行かなくなりましたが
スーパーのレジで、買ってやろう!と思います、が、売ってない銘柄で(笑)
とか、なんとかで続いています。
ミントのキツイやつはホントに助けられます。
あと、ハーブティー、ノンカフェイン
アロマも使ってます♪
これからも、頑張るぞ♪
忘れる日まで(*^^*)
投稿日:2018/01/09 22:05
追伸投稿者:ライフジムに通う決心をして、スポーツウエア、シューズ、バック、全て揃えても、タバコ半月分でしたし、全て新品なのでタバコの匂いがつくはずもありますん。僕の体内にまだ何らかが残ってるんですね。本当に恐ろしいです。
投稿日:2018/01/09 21:59
続き。投稿者:ライフで、僕はずっと野球をしてたので体力には自信があったのですが、あかーんでした。直ぐに息切れして、力も衰えていたのがスッごく自覚出来ました。1番皆さんに伝えたかった事を言います。不思議ですよー
これだけ有酸素、無酸素運動をすると凄い汗をかいたんです。当然でしょう。それがですね。どこからか、タバコの匂いがぷーんってしてくるんです。え!スポーツジムの何処かに喫煙ルームあるんか!あり得ないって驚いてたら、な、な、なんと僕の汗からだったんです。絶対違うと思ったけど、嫁に汗の匂い嗅がせたら、お父さんの体臭からよ!9日も禁煙してても身体からはニコチンは消えても、得体の知れない物を体内には残ってるのです。素晴らしい発見を夫婦で経験しました。
投稿日:2018/01/09 21:46
タバコの怖さを知った今日!投稿者:ライフ皆さんこんばんは。いやー今日は人間の身体の不思議さを本当に怖いほど知らされました。今日から初めてスポーツジムに行きました。昔は球技も走りも得意でしたが、最近はゴルフ程度で、今日ジムに行ってこんなに体力ないんやぁって知らされました。俄然ヤル気出ましたよ。嫁も一緒に会員になってくれて嫌だろうに一緒に頑張ってくれてます。一つお知らせです。ジム通いしてる人なら当然だと思いますが、ジムの教えは、まず有酸素運動『ランニング』10分、次は無酸素運動運動『筋トレ』20分、それから又有酸素運動20分、これが基本らしいです。若干の誤差はあるみたいです。
投稿日:2018/01/09 19:46
明らかな変化投稿者:コフトン四日前(禁煙11日目)の初出勤では計4回ふと吸いたいと感じ、
ハーブ飴を舐めては喫煙欲求を瞬時に消してました。
ところが今日(禁煙15日目)、喫煙欲求は1度もありませんでした。
四日前は喫煙ルームでタバコの残り香を楽しんだりもしましたが、
今日は前を通っても無関心で微かな臭いに吐き気すら感じました。
今週の金曜日には飲み会があるので、その様子はまた報告します。
結局、「吸いたい!」との強い欲求は4日目だけでした。
5日目以降は、ハーブ飴を舐めて特別に不快でもなかったです。
なぜこんなに楽々と禁煙できるのかと不思議に思う方もいるでょうが、
薬系の禁煙グッズを一切使っていないのは大きな要因かと思います。
「薬系を使うな!」は、うちの会社の産業医の口ぐせでもありますが、
営利目的のない医師は良いことをいうものだと改めて思います。
過去の経験者ではなく、これから禁煙に挑もうとする方に提案しておきます。
自分を甘やかしたいような方でなければ、薬系に頼らないのが無難でしょう。
その方が短期間かつ低リスクかつ楽に禁煙できるかと思います。
まずはチャレンジを。
投稿日:2018/01/09 06:57
チャレンジ投稿者:ライフおはようございます。やっと9日目に入りました。最近禁煙のカウントいらんかなって感じます。昨夜近くのスポーツジムに見学に行って来ました。色々なマシーン沢山ありました。仕事上身体余り動かさないのでやってみます。運動する事で免疫も上がり病気には最適です。これも病気とタバコのお陰です。こんな事がなければ、毎日タバコとお酒だけのグウタラ生活を続けていた事でしょう。ジムは月に7000円程度で毎日行っても金額は同じです。タバコ代で十分お釣りがあります。最近目覚めが良いのがわかります。普段は嫁から起こされないと起きれなかったですが、最近は6時くらいに自力で目覚めます。後味覚がはっきり変わってきました。なので食べ出したので、メタボにならないようにジム頑張ろう!楽しみ!
投稿日:2018/01/08 23:50
あなたにはあなたの禁煙投稿者:はっしー巷では、禁煙指南の本や禁煙用グッズがたくさん売られていますね。
どれもそれなりに効果があるもので、私はどれも否定しません。
(ただし禁煙パイポだけは別。~これには理由があります~)
いろんな禁煙方法がある中で、自分が最も継続できるもの。それが『あなたの禁煙』なのです。
喫煙者時代、喫煙のタイミングやその量、吸い方は、他人と同じではなかったでしょう。
喫煙習慣は非常に個人差があるのですね。
だから禁煙のやり方、進め方にも個人差があって当然なのです。
1週間で楽になる人もいれば、1か月経ってもまだ苦しい人もいます。
人間は機械ではないので、禁煙の進み具合も違えば、やり方だってその人に合った方法でいいのです。
苦しくても続けられるものであればそれでよし。
楽でも再び喫煙者に戻ってしまうようなら、その方法はあなたに合っていなかったといえるでしょう。
あなたにはあなたの禁煙があるのです。
投稿日:2018/01/08 15:23
従軍看護婦さんみたい投稿者:コフトンそう、昭和おやじとは私のことです。
CT看護師さんからは「面白かったですぅ(^_^)」と御礼を言われましたよ。
手術室に案内してくれた看護師さんも可愛くて、ルンルン気分でしたよ。
昭和おやじ「日の丸の旗とかほしいですね。ラッパとかも」
看護師さん「じゃ今度、用意しときますね」
昭和おやじ「ホントですか?楽しみだなぁ」
近頃の病院ってどこもそうなのか、それともあそこが異例なのか...
ところで、同居している私の母親も癌です。
すでに二度ほど入院治療しましたが、いずれも放射線治療です。
化学療法は断固拒否しています。これからも拒否し続けます。
カラダを衰弱させ、栄養失調で命を落としかねませんので。
最初の治療からもう5年くらい経ってます。
高齢のため記憶力は少し低下してますが、食欲旺盛で元気一杯です。
投稿日:2018/01/10 10:41
コフトンさん投稿者:ハイハイA喜怒哀楽と言う言葉がありますが、煙草は、この全部の時!吸いたくなりますよね?
ストレスを受けた時だけではなく、
嬉しい時とかも吸いたくなりますよね。
これを、どこまで経験し、踏まえられているかは
知りませんが、根拠のない自信だけなら、まだ、
危ないですよ。(そんなに、難しいことでもありませんが)
有能な方の意見しか取り入れなかったら、
そのうち、鬼軍曹も愛想も尽きるし、板では、
一方通行になります。
逆は、高度な技なので、参考に出来る方は稀だろうし、自慢としか思えません。
、、ですが、折角、二週間程度得たチャンスなにがなんでもものにしないと勿体ないですよ。
そしたら、盆位までの成功70%位いくと思いますよ。
私は薬で3ヶ月かけて治療する方法をとりました。
ストレス3×1ヶ月=ストレス×3ヶ月
いっしょだと思います。