禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2018/01/12 04:15
地球を食う散歩投稿者:コフトンそうなんです。
鼻から吸い込む以上に、
口を開けて冷たい空気を食いながら歩いていました。
空気を食うって、きっとエベレストに登る人もやってるでしょうね。
私も昨日は地球を食って気分転換しました。
ライフさんとは確か禁煙開始が何日かズレてます。
わざわざ喫煙ルームに入るのを私も三回くらいやりました。
正直最初は煙がちょっと美味しかったけど、今はもうゴメンですわ。
アイさん、お通じのリピート!....お疲れさまです。
もんちゃんがおっしゃるように、やり続けて達成することが大切でしょう。
私はこれから挑む方々に、役立ちそうなことを残したいと思います。
投稿日:2018/01/11 21:34
確かに投稿者:アイおはようございます(*^^*)
確かにお通じは絶好調です♪
先日、仕事仲間に
「アイさんお肌きれいになりましたね!」
と言われて
ええーっと嬉しくなりましたよ♪
急な眠気や、頭痛などありますが、3ヶ月に向けてとりあえずコツコツですかね♪
投稿日:2018/01/11 20:38
同じく!投稿者:ライフ今日は仕事の打ち合わせで新幹線移動でした。何時もなら当然喫煙室に閉じこもるくらい居ました。今日は逆に、喫煙室に自ら入って見ました。4人くらいぎゅーぎゅー詰めで、私はタバコも吸わず携帯を触る振りして、自己観察してみました。吸ってる人見て、あー有害な煙を自らあーやって吸ってたんやって。こんな短期間で禁煙して、自分を試してみたりした事がなかった。これも病気が教えてくれた。感謝感謝です。コフトンさんのコメントも中々いいです。頭で想像出来ます。喫煙者の時のコフトンさんなら、うぅ〜寒い〜って感じだったはずです。それが冷たい空気を吸って気分良くなるとか、空を眺めるなどそんな自然を感じれなかったはずです。素晴らしいの一言!
投稿日:2018/01/11 20:10
??投稿者:アイこんばんは。。
仕事から帰って、覗いたら。
昼間に投稿したものが、再度投稿されてる。。
どして?!
削除もできないようなので、はてなマークのまま、失礼します。。
す、すみません^^;
投稿日:2018/01/11 20:05
確かに投稿者:アイおはようございます(*^^*)
確かにお通じは絶好調です♪
先日、仕事仲間に
「アイさんお肌きれいになりましたね!」
と言われて
ええーっと嬉しくなりましたよ♪
急な眠気や、頭痛などありますが、3ヶ月に向けてとりあえずコツコツですかね♪
投稿日:2018/01/11 19:20
深呼吸しながら散歩投稿者:コフトンささいなことですが、本日(禁煙17日目)の体験です。
報告書の最後の文面が思い浮かばずに行き詰まりました。
脳が空回りして、あげくの果てにあきらめ状態になるわけです。
こんなとき、以前なら必ず喫煙所に行って一服していました。
喫煙で無理矢理に案をひねり出したり、気分転換したりと。
しかし今日は、気分がイラつくものの喫煙欲求はありませんでした。
試しにハーブ飴を舐めてみましたが、喫煙欲求ではないので効果無し。
あきらめ状態を脱するには別のことをする必要がありました。
そこで席を立ち、外に出ました。
冷たい空気を大きく吸い込みながら、遠くの空を眺めながら歩きました。
今日は気温が低かったこともあり、気分転換になりましたね。
報告書は何とか完成しました。
17日目ともなると、ちょっとしたストレス → 喫煙欲求にはならないようです。
最近はむしろ嫌煙者のようになっていて、煙に頼ろうとしない自分を感じます。
禁煙とは関係なく、ストレスに対しては上手に対処すべきでしょう。
投稿日:2018/01/11 19:15
ライフさん投稿者:コフトンふうむなるほど、そういうことですか...勉強になりました。
広瀬すずちゃん、可愛いし、天然だし、運動神経いいし、絶好調ですね。
大化けするとしたら彼女みたいな子かな、と思います。
投稿日:2018/01/11 18:22
コフトンさん投稿者:ライフコフトンさん、皆さんこんばんは。広瀬すず可愛いですよねー。私も大好きです。吉永小百合?うーむ昔の人はわからないですね?私は昔サユリストだったので吉永さんは知りません。保険の効かない高額医療はがん保険に入ってたので付いてますが、あの治療は、重粒子線治療なので、私のガンには適用できないんです。血液のガンは全身なので。あの医療は肺がんや、胃がん、その他臓器がんでも、ピンポイントでがんをやっつけるのは出来るんですけど転移してるがんには無理なんです。すずちゃんの番組録画さてるので、今夜見ます。
投稿日:2018/01/11 13:05
結局最後は投稿者:もんちゃん最後は自分が禁煙に成功しなければ意味がありません。そう考えれば他人にとやかく言われても自分が正しいと思ったらやり続ける事も大切です(^^)
投稿日:2018/01/12 06:16
分かっていただけない1投稿者:鬼軍曹は皆様に、板汚し等ご迷惑をお掛けしますがお許しください。どうしても耐えられないので。
返答は不要だと書いたのに、返答が有りました。この様な対応はしたく無かったのに。
自分も引かない性格なので、不毛な争いの元になります。
このような事に成らないよう、色々な方が過去忠告していたはずです。それを無視したのか、気付かなかったのは貴方です。
千鳥の「おまえはクセが強い」そんな感じではありません。もっと不快な感じのものです。
朝から、どうこう言ってる方、朝から一番最初にどうこう言いました。もう本当に耐えられなかったからです。私は普段ほとんど書き込みをしません。こんな気分にさせたのは、貴方です。
貴方を含めこの問題に関する回答は否です。一長一短、完璧などは、判断しかねます。