禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
体重増加投稿者:くつした

4月上旬に禁煙してから半年以上経ちました。最近特に感じるのは体重の増加です。禁煙したら太るというか元に戻るだろうとは思っていましたが、10年以上 57キロくらいでしたが今は65キロくらいあります。どこまで増えてしまうのか不安です。

シナプスさん投稿者:ぽあぽあ

タバコを止めることが、苦しいのは分かっています。それでもやめようと努力をしています。

たかだか煙草も止められない人間は、精神力の薄弱な何をやっても中途半端な人間であるとのことですが、シナプスさんは禁煙を成功されたのでしょうか。
もしそうならば、禁煙方法など御伝授いただけると助かります。

また、非喫煙者ならば、こちらの掲示板に御用は無いと思います。こちらの掲示板は皆さんが手を取り合って禁煙を目指しているのです。

ご意見が反対の二つでしたので、気になり投稿させていただきました。

最後になりましたが、皆様、以前は大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

参考までに投稿者:シナプス

たかだか煙草も止められない人間は、精神力の薄弱な何をやっても中途半端な人間である。
そんな人間は何をしても中途半端で生きるビジョンなど持ち合わせていない。よって、煙草は精神力の弱い人間はやめられない。さっさと負けを認めて日の当たらない場所で暮らすがよい。

シナプスさんへ投稿者:虎吉

やめた方が楽ですよ。
辛いのは最初の3ヶ月!

私の場合投稿者:禁煙成功者

未来の寿命云々の前に、吸っているその時に身体の不調を感じたのでやめましたよ。禁煙時はチェーンスモーカーでしたので。体は冷え切り、頭痛、吐き気、動悸など、このまま吸い続けたら苦しんだ挙句、早死にするなって思いましたね。

煙草は投稿者:シナプス

やめないほうがいい。
なぜなら、
とても苦しいからだ。
どうせ、禁煙したってそんなに長生きできるわけでもない。
意味のない行為は人生の無駄だ。

まさにそのとおり!投稿者:Dragon

“たばこは止めた者勝ち”まさにそのとおりです。善い事ずくめです。私も止めて7年になりますが、本当に心からそう思います。年々減少しつつある喫煙場所。まずは、余計なお金がかからないこと。たばこはこの先も、間違いなく更に値上げは続きます。消費税10%突入時には、500円を超える銘柄も出ることでしょう。他には、自分及び、周囲の人の健康の為・たばこを吸う為に喫煙所を探さないで済むこと・屋外で暑い思い、寒い思いをせずに済むこと・全席禁煙の飲食店にもためらうことなく入店できることと、デメリットなんて何一つありません。たばこを止めること、これはたやすいことではありませんが、決して“出来ないこと”ではありません。皆様の禁煙成功、私はいつでも応援していますよ。

えー!?投稿者:.

電子タバコは普通のタバコの代替品になるけど、禁煙の道具としては使えないって!?
一体どうゆうことー!?

280日目投稿者:yuki

禁煙開始から280日目です。
家族が禁煙に成功したのがきっかけで
私も禁煙してみようと、いや禁煙するしかないでしょうと
吸うのをやめました。
皆、電子タバコで禁煙成功したので、私も電子タバコで。
で、今はすっかりタバコの呪縛はありません。
タバコを吸っている人を見ると「可哀想だな」って思います。
ニコチン依存の辛さを知っているだけに・・

タバコは・・・止めた者勝ちです。

パイポ投稿者:ちゃん

パイポなど、口に加えてタバコを連想させるものは禁煙に不向きですよ!