禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙について投稿者:ヒロシ

許容範囲内だと思いますよ

禁煙について投稿者:ぽあぽあ

皆様はじめまして。よろしくお願いします。
私も禁煙を始めてからトータル120日余りになります。
しかしその間どうしてもストレスに耐えられず1本吸ったことが在ります。やはりこれは、今後の禁煙に影響するでしょうか。
また、自分自身に禁煙に耐える精神力が無い為、未だにチャンピックスを飲み続けています。
これは、自身の体への影響はどうなるのでしょうか。
ご存知の方がおりましたらば、お教えください。

そうですよね投稿者:ボボ

たばこは必ずやめられる。
自分を信じてがんばってみます。

たばこは必ず止められます!投稿者:Dragon

“たばこなんて絶対止められない”それは真っ赤な嘘です。私も元喫煙者で、禁煙に成功した一人ですから、保証します。ただ、簡単に止められるものではないことだけは事実かもしれませんが、それでも止めた人・成功した人は多数います。
“たばこなんて絶対止められない”それはただの思い込みです。自身の強い意志と、自分を信じる気持ちがあれば、必ず止められます。
“たばこなんて絶対止められない”それは悪魔の囁きです。禁断症状や一本お化けは、いつでも貴方を誘惑します。その誘惑には、絶対に乗ってはなりません。
“たばこなんて絶対止められない”この言葉は、禁煙中の人や、これから禁煙を開始しようという人には決して言ってはいけません。禁煙を成功させるには、周囲の人の協力も必要です。
たばこは必ず止められます。皆様の禁煙成功、私はいつでも応援します。

ほんとうに投稿者:りんりん

懸命に禁煙に取り組んでいる人に失礼だと思うよ。

mmmさん投稿者:りんりん

たぶんオ〇ッチさんに間違いないでしょうね。

この方日数がたってもネガティブな発言が続いているというより、別サイトでも本人が匿名で語っていたのですが、途中で五本すっただの言っていたりでで、おそらく継続禁煙できてないんだと推測されます。
ちょくちょく吸ってるから発言が禁煙はじめの初期の発想が多いのかなって。

一度本当に三か月禁煙したらもっと違う気分、発想になると思うから頑張って禁煙継続するか、続かないならもうかまってちゃんはやめて吸いなよ。

懺悔します投稿者:松あちこ

吸うてまいました。

間違えました。投稿者:mmm

匿名希望さんは
文面・禁煙継続日数からして、オエッ〇さんでしょうか?

もしそうなら、
「貴殿」の場合!
別問題が、吸魔と似たような症状を作り出しているんじゃないでしょうか?

先の2名の方からの指摘も、つかの間、吸い魔ウンヌン言っているようじゃ、
そこで問題が解決できないから、発言がネガティブなんですよ。!

吸えない環境投稿者:ちかもと

吸えない環境に身を置かれたら
タバコなんて簡単に止められると思った。

閉鎖病棟で1日タバコ4本
朝と昼の2回10分だけ吸えて
あとは吸えなかったけど
吸えないもんは吸えないから普通に我慢できた

もしも完全に吸えないってなってたら
今頃タバコ止めてただろうな

吸えちゃうから吸うだけで
吸えない環境に置かれたら
なぜか吸いたいともあまり思わなかったな
吸えないんだから

mmmさん投稿者:匿名希望

アドバイスありがとうございます‼
もっと、自分に地震を持つようにします。