禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:

最後。
カーテンも布団も洗った。
後は、自分の肺。

助けてください!!投稿者:禁煙中

頭の中で一本お化けが大暴れしています。

卒煙したい!!投稿者:キラキラ

私も卒煙したいです。
アイコスなんですが、いい加減に離れたいです。
今からスタートします。

禁煙に挑み続けて25年投稿者:禁煙仙人

禁煙40日。今度はイケそーな気がします。

誤字・・(^^;投稿者:まる子。

時分→自分

夏の町の一角。投稿者:まる子。

先日用事があり、町中へ出かけました。
暑い暑いむせかえるような夏の太陽が照り付ける中で、背中を丸め人の目を避けるように
タバコを吸っている人たちを見かけました。

ほんの2年前まで、あの中にいた時分・・。
複雑な気持ちになりました。
いつも「タバコを吸える場所」を探し、喫煙場所を見つけても人と目を合わせたくなかったので、どうしてもこそこそと背中を丸めるようにしてタバコを吸っていました。
好きで購入して、好きで吸っているのに、いつもなぜだか「罪悪感」みたいなものがあって。。
そんな自分に愛想が尽きたから、やめることを選んだのかな・・と思います。

カズさん、あの時の「まる子」ですよ(^^)/。師匠だなんてとんでもない(^^;共に頑張って
たばこから離れましょう!

ヘルニアが・・・
思うように痛みが引かず、まだ自宅療養中です・・。悲しい( ノД`)シクシク…

まるこさんへ投稿者:カズ

いやーまるこさん本当に、あの時のまるこさん?

ずっと弱音吐いてて、僕がまるこさんを励ましていたのですが…

僕は禁煙1ヶ月で会社の飲み会で、つい一本

これが一本オバケにやられました。一本吸えば

二本 三本 と…

それからずっと今の状態の繰り返しです。

僕も半年前椎間板ヘルニアになり手術をしまして、
それでジムに通う事にしたのですが、ジムに通いながらタバコを吸う光景が

なんか可笑しいやろ?って禁煙開始した次第です。
まるこさんあれからずっと禁煙とは素晴らしいです。
師匠宜しくお願いします。

カズさん投稿者:まるこ。

そうでしたかー!!(^^)/
それはそれは。嬉しい再会ですね☆
えぇ、えぇ、あの時の私は悲愴なものでした(^^;。禁煙なんて絶対できるわけない、
私はもうダメ人間なんだ、とダメ人間の烙印を自分で押して「悲劇のヒロイン」になっておりました 笑

スポーツで汗を流すのってとっても気持ちいいですよね。
私も、空手をやっているのですが、ほんとに稽古した時の汗の量は半端ない!!
元々汗っかきでもあるのですが、よく汗が流れます。
もう「なんかたばこ臭い??とにかく変なにおいのする汗」はもうかきませんよ。

しかし、先日頸椎椎間板ヘルニアになってしまい( ノД`)シクシク…
しばらくは治療に専念です・・・。
いつ復帰できるか、はたまた復帰できるかわからない状況ではありますが、まあしばらくは
夢(いつかマスターズにでること)を追って頑張ろうと思います。

もう2年、まだ2年。
はい、まるこ。も気を抜かず頑張ります☆

まるこさんへ投稿者:カズ

こんばんは。まるこさんありがとうございます。

何とか3日禁煙出来てます。
正直イライラはしますが、スポーツジムも

禁煙と同時に頑張ってます。汗のかきかたが違いますね。

喫煙の時と禁煙の時の汗の出方が違いますね。

なんかじとーっとした汗です。体内汚れてる感じがします。

今回禁煙出来そうです。実はまるこさんは当事一緒に禁煙掲示板に来たのを覚えてます。

まるこさん当事はかなり自信なさそうでしたが2年も頑張ってるんですね。
素晴らしいです。頑張って見ます

だれもが・・。投稿者:まるこ。

禁煙する権利があり、また喫煙する自由もあると思います。

おえっちさんはもうここを見に来られていないかもしれないけど。
おえっちさんにも禁煙する自由があり権利があると思います。それは誰にもあるもので。
だから、誰にも「禁煙」を咎められることはないし咎めることもできないと思います。
ただ・・・
こういった掲示板を利用していく上では、最低限守らなければいけないルールや、
みんなが気持ちよく利用できるようにマナーを自分で考えたりして使っていく必要があると
思います。
どんな過去があったかは私にはわかりませんが、「禁煙」に真摯に立ち向かうなら、皆応援
してくれるのではないでしょうか。
ネットなので、あなたの姿は見えませんし、嘘を書いても本当のことを書いてもわからないわけです。マナーが悪くても誰かが目の前で叱ってくれるわけではありません。こういうネットの中だからこそお互いを思いやって、やり取りすることが大事なんじゃないかなぁと思います。