禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/06/27 11:42
mmmさん投稿者:キンよっかめやめてます。
あなたの書いてることは意味がわかりません。
解りやすくかいてもらえませんか?
投稿日:2017/06/27 09:53
ルイさん投稿者:mmmまず、謝っときます。わからないことを言ってどうも申し訳ありません。
画面の右上 BBSを覗くと。
電子煙草の宣伝の禁止となっております。
なら、チャンピックスはどうなの?とか
商品名を具体的に挙(字?)げるのが禁止なの?とか
私の頭じゃ、この1行で解釈に??です。
・・ですが、この辺はグーレーゾーンであってほしいですよね。
宣伝!?金品を受け取ることが宣伝やんとか!
それがない私たちが言っているのですから、効くのには間違いないですもんね。
これから禁煙(禁煙中)をお考えの方に、何かしら影響を与えているハズなので・・・・
ご理解いただきますようにお願い申し上げます。
投稿日:2017/06/26 23:34
あと2ヶ月で禁煙2年^ ^投稿者:まるこ。なんとなーく久しぶりに覗いてみました(^ ^)
みなさま、ほとんどの方が「はじめまして!」ですね〜。
まるこ。って言います。
ここで悩みを聞いてもらったり、禁煙に関する情報交換をしたり
…色々助けてもらいました。
何十回、何百回?とタバコを水に浸し、またコンビニに走るなんて
ことを繰り返していたまるこ。です^^;。
チャンピックスを試し、どうせお金のかかることをやってんだから
この機会にやめなきゃ、損!ソン!←関西人ですからね 笑笑
と、苦しみもしましたが、その時の禁煙の波と勢いで今日まで吸わずにいてます。私はコーヒーとタバコがセットだったので、意識して家ではコーヒーを買わない、飲まないにしました。缶コーヒーとか、マウントレーニアが毎度のお供でしたから。あと、前にも書きましたが、仕事行く前に、ラジオ体操をyoutubeで流しながら、思い切りやると、タバコ吸いたいって気持ちが薄らぎましたよ(^ ^)
投稿日:2017/06/26 21:09
早速の投稿者:シャムmmmさん
早速のお返事ありがとうございます。
私もおかげさまで順調ですよ!
肺年齢とかは、調べる機会もなく不明ですが。
数ページ読みましたが懐かしいお名前があまりなく。
皆さん、順調に卒業し、ということかな、と思います。
いや〜、思い返せば去年の今頃が一番辛かったかな。
特に禁煙開始前。
なかなか禁煙に踏み切れず、苦しい思いでした。
人それぞれ、禁煙の山、メリットの感じ方はあるのだと学びました。
また、1年後、のぞきに来れるように禁煙を続けます。(もっとも、禁断症状はありません。ただ、吸っていた過去を忘れることは出来ない、ていう程度です)
投稿日:2017/06/26 20:04
mmmさん投稿者:ルイc-tec はニコチン、タールを含まない電子タバコです。ここでは禁止だったとは知らず失礼しました。
禁煙グッズの一つとして使用していましたが、ニコチンパッチ、ガムは大丈夫なのでしょうか?なぜ電子タバコは駄目なのですか?
mmmさんは飲み会で言わずにひたすら我慢するタイプの方でしたか...今回私は付き合いも長く仲の良い友達数名での席だったので気付かれないわけももなく、宣言後むしろつっこまれまくりでした。まさか私が禁煙するとは思っていなかったようで笑
そうなると逆に絶対禁煙成功させるんだ!と燃えましたよ。
投稿日:2017/06/26 12:30
mmmさん投稿者:リンmmmさん、本当なら罪になるかならないかくらいは、解る範囲で答えてしまいたい衝撃にかられますが 笑、法律の話で気分を害してしまうと鑑みると答えたくても答えられません。でも本当は答えたいですよ。笑
実際、今回も多少助けの手がかりになればと思っていましたが呆気にとられました。でも反面教師、タバコに支配されていてもろくなことはないと、いい勉強になりました。
投稿日:2017/06/26 12:04
ルイさん投稿者:リン先に禁煙してるのをカミングアウト、いいですね!私もせっかく無事に2週間にたどり着いたので、今度の飲み会は久々の友達たちとなので、最初から言っちゃおうと思います( ^ω^ )
週明け月曜日はひたすら午後がバタバタなので、忙しさに任せてこのさえタバコの存在を忘れたつもりで笑 今日も禁煙頑張ります!
投稿日:2017/06/26 10:52
ルイさん投稿者:mmm何年も前から目を付けられている方の意見や、
やり取りを総合的に、判断(勘)してです。
嘘の可能性が高いです。
身内を犯罪者に出来ないジレンマを書けない等々文面になっていたので、
「嘘」だと判断しました。ただ、それだけです。www
さて、ここは板なので・・・
c-tec って電子煙草でしょうか?
水蒸気が出るヤツですか?板では禁止されてませんでしたっけ?
飲み屋のお姉さんが、そのような物でスパスパやるんですよ。。。
これって、あんまり「かっこよくないんですが」!!
人前で使うことに対して、「偏見」があります。
私なら、逆の作戦に出たと思います。
何も言わないで、ひたすら我慢する。だれも気付かなかったと思いますよ。
投稿には逆の意見もあるという事です。
リンさん
事実なら、「〇んで」っていう事に対して、
何か罪にはならないのでしょうか??
投稿日:2017/06/26 09:18
リンさん投稿者:ルイ飲み会楽しんできました。ありがとうございます^ ^
はじめに禁煙中を暴露し逃げ道をなくしたで、あとはお酒と会話を楽しみ思ったよりキツくなかったです。c-tec もなかなか強い味方になってくれましたよー。
りんさんも今週の飲み会楽しんできてくださいね。今のりんさをならきっと大丈夫!
投稿日:2017/06/27 14:10
キンさん投稿者:mmmイライラ投稿者:キン
イライラかんかんしてる旦那。バカくさい。
暴力的❗しねばいいのに。
その前に質問させてください。
これは、貴方自身がした投稿です。
この旦那は、mmmの事を言っていますね??
実際の旦那さんのこの話は嘘でしょう?
私の申し上げていることは、誰にも分かりません。
「よっかめ・・」を4日連続で禁煙しているのか?
あるとこから四日目になってまた禁煙し始めたのか意味が分かりません。www
さて、板なので・・
みなさんは前に前に進んでいます。
無神経さとウジ〇しみたいにわいてくる「あなた」では板の使用
は難しいと思います。
私も、そろそろ潮時なので、
どうか一人ぼっちの投稿!楽しんでください。www