禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2017/06/25 10:23
しらんさん投稿者:キン旦那はDVじゃないといいはります。
無料法律相談所で解決しますか?
タバコをやめてほしいみたいで。
だから努力してるのに。でも、誰かに相談所でも相談してみます。
投稿日:2017/06/25 00:47
別居をおすすめしたいです投稿者:しらんキンさん、過酷な状況下、よく耐えていらっしゃってます。禁煙とDVの二重苦。どちらも重いです。
二兎を追うもの一兎も得ず
両方、同時には難しいです。
まずは、夫DVの件を市区町村の無料法律相談とかに相談してみてはどうでしょう?
専門家からの的確なアドバイスもらえると思います。
心安らかに過ごしたいですよね。
短時間でも、自力で吸い魔に打ち勝っている強さがあるのですから、
その強さを信じて下さいね。
投稿日:2017/06/25 00:12
再度投稿者:キン禁煙1日目。
今禁断症状が‼
耐える!
吸ったら死ぬ。旦那より長生きしなくては。人生楽しくない‼
投稿日:2017/06/24 22:17
耐えた投稿者:キンシネ旦那にイライラさせられたけど、タバコにはにげたかったけど、外は雨だし諦めた。DVもDV言葉のDVです。けったくられたし、怖い。こんな人間こそ長生きするし。死ぬのが怖い言うんよね。気が短い。南も相談できません‼
投稿日:2017/06/24 21:23
貧乏だよ~投稿者:しらんルイさん、みゃーさん、コメントありがとうございます。
タバコ代も禁煙グッズもお金かかりますよね。
ジャスミンティーは1ヶ月500円くらいかな?
最近私は1週間おきくらいに東京に行く用事があって、
安い高速バスとはいえ財政難です。貧乏です。
タバコ買ってる場合じゃないです。
食事も安い豆腐、とりムネ肉、卵、キャベツとか玉ねぎとかの節約料理。
コンビニでお弁当買っている人を見ると、
「セレブか・・・」と思っちゃいます。
今日は仕事つまってて、頭の中がメリメリしてます。
以前なら一服吸ってたけど、
あれは解放感ではない!から。
タバコ買いません。(買えません)
貧乏も禁煙の友かもね。
タバコやめてればバス代貯まる!
充填ミニ豆腐に砂糖水かけて、あんこを少し添えると
台湾スィーツの豆花もどきになることを発見!(台湾の人に怒られそうだけど)
貧乏偉大だわ~
投稿日:2017/06/24 21:12
イライラ投稿者:キンイライラかんかんしてる旦那。バカくさい。
暴力的❗しねばいいのに。
投稿日:2017/06/24 08:27
蓮花さんへ投稿者:mmmDragonさんの仰るとおりです。www
どっちの立場の方がいらっしゃる ということです。
それを掲示板に置き換えると。
個人個人の考え方で、どっちがあっている間違っているかは有りませんが、
お互い、「嫌な印象・雰囲気」なるという事です。
「禁煙」頑張っている極ごくまれの方が、
ご自分の主張だけで、喫煙者・非喫煙者!どっちの立場の方が見ているという配慮
に欠けているということです。
まだ、仕方ありませんね!まだまだ禁断症状ですからね!
禁煙に熱くなるとかとは、チョット違います。
投稿日:2017/06/24 07:13
Dragonさんへ投稿者:蓮花早々のコメント有り難う御座います。
禁煙に熱くなってもここまではならないと思いますが気をつけます。
自分も喫煙者であることは自覚です。
投稿日:2017/06/24 05:45
私も遭遇経験あります投稿者:Dragonmmmさんの仰る“パチンコ屋の説明書で扇ぐ人”これは私も遭遇したことがあります。私がまだ喫煙者だった時の話ですが、私がたばこに火を点けると、その台の説明書を手に持ってパタパタと扇ぎ出す、隣で打ってるオバチャン。他にも、ハンカチで口を押さえる人も見たことがあります。何だかおかしな行動ですよね。パチンコをやる人なら普通、パチンコ屋の中は煙いこと・喫煙者が多いことぐらいは分かる話だと思います。“パチンコがやりたい、でも煙いのは嫌”それは考えが甘すぎます。自分が非喫煙者だからといって、周囲の人にまで禁煙を強要する権限はありません。煙いのが嫌だったらパチンコ屋には入らない・パチンコがやりたかったら煙いことは我慢、それだけのことだと私は思います。したがって、パチンコ屋の中で扇ぐ・ハンカチで口を押さえるといった行動はお門違いだと思います。皆様も、無理のない範囲内で禁煙、頑張って下さい。応援します。
投稿日:2017/06/25 11:16
キンさん投稿者:ルイおつらいですね。
ご主人がDVじゃないと言う...だって普通の感覚じゃないですもん。普通の人は暴言暴力はしません。ご主人が自覚してないからそんな酷い事をキンさんにするんです。
以前リンさんからもアドバイスありましたよね?証拠をとる。録音、日記、少しでも痣などあったら写真。そしてなによりもしらんさんも言っていますがまず相談しに行ってみてください。
この状況から逃れたいならまず行動です。何かあってからでは遅いですし、つらいですもん。動かなければ何も変わらないどころか悪化すると思います。タバコの問題だけではないと思いますよ。
私は専門家ではないのでこれ以上はアドバイスできなくてごめんなさい。他のみなさんもきっと心配していますよ。良い方向に向かう事を願っています。